AAAコンサルティングが、芝公園内の戸建物件の管理を受託 コ...|

AAAコンサルティングが、芝公園内の戸建物件の管理を受託  コンシェルジュ的役割の管理形態を3月1日から開始

AAAコンサルティング株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:田所 康二、以下「当社」)は、今般、芝公園(東京都港区)の芝東照宮に隣接する戸建物件の管理を受託いたしました。

海外投資家が所有する当物件は、著名な建築家である隈 研吾氏が設計した気品溢れる建築物で、芝公園内にある民間の戸建として珍しがられ人気のある物件です。

物件写真

AAAコンサルティング URL: http://www.aaa-c.jp/

■コンシェルジュ的な役割を担う新形態の管理

当社が受託した業務は、通常の物件管理にとどまらず、以下のような業務内容(例示)を含む全く新しい形態のマネジメント業務となります。

・ホームパーティー等開催時のシェフの確保

・海外投資家を集めた投資イベント開催のためのクルージングの企画・立案・実施

もちろん、通常の管理業務がベースとなっていることから、物件リニューアルとその後の運営のために、建物外回り清掃、セキュリティ工事、日常清掃、建物維持管理などの建物管理業務を包括的に行うことが中心となりますが、これに加え、上記の関連付帯業務も請け負う、いわばコンシェルジュ的な役割を担うこととなります。

■今後の展開

当社は、今後、本件のようなコンシェルジュ型管理業務を拡大していく予定です。

なぜなら、物件を購入したものの自分自身は細部に関わりたくないとの意向を持つ投資家が、内外の個人投資家を中心として多数存在するものと推測しているからです。

したがって、今後、価値向上のための具体的かつ詳細な提案を行ったり、逆に手足となってワンストップで動いてくれる管理会社に対するニーズが増大するものと予想しております。

商号  : AAAコンサルティング株式会社

代表者 : 代表取締役 田所 康二

所在地 : 〒104-0033東京都中央区新川1-17-27 横川ビル9F

設立  : 2012年9月

事業内容: 不動産コンサルティング、不動産マネジメント、

カスタマーサービス

資本金 : 10,000,000円

(アジリティー・ホールディングス株式会社100%出資)

URL   : http://www.aaa-c.jp/

プレスリリースロゴ画像

報道関係者向け お問い合わせ先

お問い合わせの際はリリース番号「150453」を
担当にお伝えください。

このリリースに注目した人は…

こんな画像に興味があるようです

こんなリリースをよく見ています

このリリースに注目した人は…