報道関係者各位
    プレスリリース
    2018年2月6日 14:15
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    【ホテル阪急インターナショナル】 春野菜など旬の食材を使った、出来たてフレンチが食べ放題 ライブで魅せる 「Spring Fair(スプリング・フェア)」 2018年3月1日(木)より

    1階 ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」にて

    ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19-19 総支配人:菅野 伸一)では、2018年3月1日(木)より、ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」にて春の新作メニューが揃う「Spring Fair」を開催いたします。“劇場型ライブキッチン”にてお届けする「サーロインステーキ」や、春の旨味を存分に味わえる新作「オニオンのポタージュ」など、フランス料理の一皿をシェフがその場でご用意いたします。

    Point 1. “その場で仕上げるメインディッシュ”は、春の装いで登場

     玉葱とブイヨンの旨味が凝縮された「オニオンのポタージュ カプチーノ仕立て」や、好評の「サーロインステーキ トリュフソース」、柚子の香りがアクセントの「桜海老、シラス、キャベツのパスタ ペペロンチーノ」など出来たてが嬉しいメインディッシュを食べ放題でご用意。さらに夜限定で、目の前で切り出す「スモークサーモンのカッティングサービス」がお目見え。


    Point 2. 春の美味しさが一堂に。季節感あるビュッフェメニュー

     春野菜をはじめ旬の食材を使った、お洒落なオードブルや温製料理の数々。色鮮やかな「グリーンピースのムース」はトリュフを添えた、夜限定のお楽しみ(1名様に1皿)。


    Point 3. デザートも春らしく“ストロベリー スイーツビュッフェ”

     思わず写真に撮りたくなる彩り豊かな苺スイーツは、相性の良い抹茶やチョコと合わせて登場。マスカルポーネクリームと苺の酸味がマッチする「ストロベリーデザートピザ」や、抹茶チョコとミルクを合わせた「テベール・ショコラショー」はその場でご用意いたします。餅風ゼリーを重ねた大福のような味わいの「グラス苺Daifuku」など、遊び心あるひと品も。


    <参考資料>

    当店の特徴

    “劇場型ライブキッチン”では、「シェフが目の前で仕上げ、一皿ずつ提供するフランス料理のメインディッシュ」が何皿でもお楽しみいただけます。

    ・上質さにこだわった西洋料理を中心に、昼は約45種類、夜は約50種類をご用意。


    おすすめメニュー

    “劇場型ライブキッチン”で魅せる、春の「メインディッシュ」

    ≪目の前で切り出す≫

    スモークサーモンのカッティングサービス

    レモンクリームと水菜のサラダ添え(夜のみ)

    ≪その場で焼きあげる≫

    サーロインステーキ トリュフソース ミニアスパラガス入り パスタリゾーニ添え

    ≪エスプーマを添えて≫

    オニオンのポタージュ カプチーノ仕立て ラルドンのキャラメリゼ添え

    ≪一皿ずつご用意≫

    桜海老、シラス、キャベツのパスタ ペペロンチーノ


    ■“彩り揃う、春の味わい”は、「春野菜」から「ストロベリースイーツ」まで

    春野菜のタジン鍋 EXバージンオイルと木の芽ディップ

    筍と白身魚のワイン蒸し 海苔風味のブールブランソース

    ≪ストロベリースイーツビュッフェ≫ 15種類以上

    ストロベリーデザートピザ、グラス苺Daifuku ストロベリースモワ ほか


    店舗データ

    ■期間

     2018年3月1日(木) ~ 5月31日(木)

    ■名称

     Spring Fair(スプリング フェア)

    ■時間

     ランチ  平日 11:00~14:30※

          土日祝 11:00~/13:30~(120分・入替制)

     ディナー 平日 17:30~21:00※

          土曜 17:00~/19:15~(100分・入替制)

          日祝17:00~21:00※

          ※営業時間内は、時間無制限でご利用いただけます。

     ◆4/29(日・祝)、5/3(木・祝)~5(土・祝)のディナータイムは2部制(100分・入替制)で営業いたします。


    ■料金

     ランチ  大人 3,500円~4,000円 子ども 2,000円~2,100円

     ディナー 大人 4,500円~5,000円 子ども 2,700円~2,900円


    ■店舗

     1階 ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」

    ■お問い合わせ

     TEL:06-6377-3618  (直通・お客様専用番号)


    ※写真はすべてイメージ。※表記の料金はすべて消費税込。


    ◆ホテル阪急インターナショナルについて

    16世紀のイタリア・トスカーナ地方の貴族の邸宅をイメージしたホテル。オールスイート感覚の贅を尽くした客室は全室が26階以上に位置し、ヨーロッパからの貴重な調度品が優雅な空間を彩ります。世界共通で人々の心を和ませてくれる「花」をメインテーマに、潤いの時間とやすらぎのシーンを演出。館内のいたるところに花を配し、細やかなホスピタリティで、真のリラクゼーションへと導きます。


    この件についてのお問い合わせは

    ホテル阪急インターナショナル広報担当:筒井 愛美・向 真有香・馬渕 絵梨

    〒530-0013 大阪市北区茶屋町19-19

    TEL:06-6377-3608  FAX:06-6377-5715

    HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/hhinternational/


    リリース 


    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1