報道関係者各位
    プレスリリース
    2018年1月25日 16:00
    ミニストップ株式会社

    青森県津軽産紅玉りんご果汁使用 「青森りんごソフト~焼りんご風~」 ケーキのようなソフトクリーム「アップルパイソフト」 2品同時に1/26(金)より順次発売開始

     ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤本明裕、以下:ミニストップ)は、現在発売中の「ベルギーチョコソフト」が予定数量に達したため、2月より発売を予定していた「青森りんごソフト~焼りんご風~(税込:220円)」および「アップルパイソフト(税込:270円)」の発売を1週間早め、2018年1月26日(金)より順次(※)、国内のミニストップ(2017年12月末現在:2,251店)にて発売します。

    ※2018年2月9日(金)より、国内のミニストップ全店にて発売開始


     ミニストップでは、1号店の開店時よりソフトクリームの販売をはじめ、1998年よりフレーバーソフトクリームの展開を開始しました。これまでに「ベルギーチョコソフト」や「あまおう苺ソフト」、「夕張メロンソフト」「チーズケーキソフト」など季節に合わせた様々なフレーバーソフトクリームを発売しています。

     2018年のフレーバーソフトクリーム第1弾は、ミニストップ初となる「りんご」フレーバーのソフトクリーム「青森りんごソフト~焼りんご風~」です。青森県津軽産の紅玉りんご果汁を使用し、濃厚な中にも紅玉の甘酸っぱさを引き出すとともに、シナモンを効かせ焼りんご仕立てに仕上げたソフトクリームです。

     さらに、サクサクとした食感のパイとシナモンが香る角切りりんごソースをトッピングした「アップルパイソフト」も同時に発売します。いずれも、期間限定のおいしさです。


    ≪商品情報≫

    ■商品名:青森りんごソフト~焼りんご風~

         青森りんごミックスソフト~焼りんご風~

    ■価 格:各220円(税込)  ■発売地区:全国

    ■発売日:2018年1月26日(金)より順次発売開始

         2018年2月9日(金)より全店発売

    ■エネルギー:青森りんごソフト~焼りんご風~・・・・・・・・176kcal          青森りんごミックスソフト~焼りんご風~・・・181kcal

    ■商品特長:

     酸味と香りがしっかりと味わえる、青森県津軽産の紅玉りんご果汁を使用した、甘すぎない上品な甘みのソフトクリームです。紅玉の甘酸っぱさとシナモンの風味で焼りんごの味を表現しました。

     さらに、りんごとバニラの両方の味を楽しみたい方に向け、「青森りんごミックスソフト~焼りんご風~」もご用意いたしました。

     ミニストップ初となるりんご味のフレーバーソフトクリームです。

     

    ※1月26日(金)~2月9日(金)の間に、各店舗ごとにフレーバーソフトクリームの切替を実施いたします。切替に伴い「ベルギーチョコソフト」「ベルギーチョコミックスソフト」「贅沢ベルギーチョコソフト」は終了となります。

    ※コーンの他、カップでも提供しています。


    ■商品名:アップルパイソフト

    ■価 格:270円(税込)  ■発売地区:全国

    ■発売日:2018年1月26日(金)より順次発売開始

         2018年2月9日(金)より全店発売

    ■エネルギー:217kcal

    ■商品特長:

     「青森りんごソフト~焼りんご風~」に、サクサクとした食感のパイとりんごソースをトッピングし、アップルパイを表現したソフトクリームです。アップルパイらしさを追求し、パイとソースにもこだわり抜きました。シナモン入りの角切りりんごソースの香りとシャキシャキとした食感が、ソフトクリームを引き立てます。

     アップルパイソフトは、カップのみの提供となります。


    ☆こだわり1:焼りんご風の青森りんごソフト

     青森県津軽産の紅玉りんご果汁にシナモンを加え、焼りんごを表現したフレーバーソフトクリーム


    ☆こだわり2:パイの食感&香り

     表面に光沢が出るように卵液を塗って焼き上げ、見た目の光沢感とサクサクとした食感、香ばしさを引き出したパイ


    ☆こだわり3:りんごソース

     角切りりんごとりんごペーストを贅沢に使ったシナモン入りりんごソース