報道関係者各位
    プレスリリース
    2018年1月31日 10:30
    イチビキ株式会社

    カラフルな“浅漬けサラダ”で手軽に野菜が摂れる! 「浅漬けサラダの素」《黒酢たまり味》など3品新発売

    イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村 光一郎)は、手軽に野菜がおいしく食べられる「浅漬けサラダの素」シリーズとして《黒酢たまり味》《白ぶどう酢ガーリック味》《赤酢梅こんぶ味》を新発売し、2018年2月20日より全国へ出荷いたします。


    浅漬けサラダの素


    【商品特徴】

    ◆「浅漬けサラダの素」シリーズ共通

    ・健康イメージの強いこだわりの酢と、酢の個性に合わせて厳選したしょうゆで作った浅漬けの素です。

    ・ハーブやスパイスの風味が効いているので、浅漬けをサラダ感覚で楽しめます。

    ・漬けるだけで簡単に調理できるので、時間がない日も手軽に野菜を摂ることができます。

    ・鮮やかな具材をジャーサラダやピクルスのように漬けることで、20~30代を中心とした世代の“SNS映え”ニーズを満たす、彩り豊かで見栄えのよいメニューが作れます。


    ◇黒酢たまり味

    ・「黒酢」と「生たまりしょうゆ」を合わせ、濃厚なコクを出しました。

    ・しょうが風味で、玉ねぎやきのこ、豚肉などの脂身の多い肉類によく合います。

    https://www.atpress.ne.jp/releases/147197/img_147197_2.jpg


    ◇白ぶどう酢ガーリック味

    ・「白ぶどう酢」に「うすいろたまりしょうゆ」を合わせ、ハーブの香りをきかせました。

    ・ガーリック&ペッパーの風味で、ミニトマトやパプリカ、魚介類によく合います。

    https://www.atpress.ne.jp/releases/147197/img_147197_3.jpg


    ◇赤酢梅こんぶ味

    ・「赤酢」に「極うすいろしょうゆ」を合わせ、梅の香りをきかせました。

    ・梅肉入りで、長いもやオクラ、鶏肉などのあっさりした肉類によく合います。

    https://www.atpress.ne.jp/releases/147197/img_147197_4.jpg



    【開発の背景】

    ・野菜摂取量が不足しており、全世代が目標の1日350gに届いていません。特に、20~30代の野菜不足が深刻になっています。

    ・「野菜の彩りを見せる」ジャーサラダが流行して以来、彩りを重視した野菜摂取の新しい形が広がっています。

    ・彩りのよい料理を撮影してSNSへ投稿することが盛んになっています。



    【商品概要】

    商品名   : 浅漬けサラダの素 黒酢たまり味

            浅漬けサラダの素 白ぶどうガーリック味

            浅漬けサラダの素 赤酢梅こんぶ味

    内容量   : 300ml

    標準小売価格: 250円(税抜)

    賞味期間  : 365日

    発売日   : 2018年2月20日より全国に出荷



    【会社概要】

    会社名 : イチビキ株式会社

    所在地 : 名古屋市熱田区新尾頭1-11-6

    代表者名: 代表取締役社長 中村 光一郎

    URL   : http://www.ichibiki.co.jp/