ジブラルタル証券取引所グループとのグローバル戦略的事業提携お...|

ジブラルタル証券取引所グループとの グローバル戦略的事業提携および QUOINEグループによるヨーロッパへの本格進出について

QUOINE株式会社およびその子会社であるQUOINE Pte Ltd.(以下総称して QUOINE)は、ジブラルタル証券取引所(以下 GSX*)グループとの戦略的事業提携に関する基本合意を締結いたしましたので、お知らせいたします。

今回のGSXグループとの戦略的提携を通じ、QUOINEは本格的に欧州展開を開始いたします。

*License Number FSC1231B(Gibraltar Financial Services Commissionよりライセンス取得済み)

今回のGSXグループとの戦略的事業提携の主な内容は以下の通りです。

1. GSX子会社のGibraltar Blockchain Exchange(以下 GBX)への仮想通貨取引所システムおよび仮想通貨流動性を当社が提供すること

2. GBXが提供する仮想通貨取引所において、QUOINEグループが発行している仮想通貨「QASH」を決済手段として使用すること

3. QUOINEが開発予定のグローバル流動性供給プラットフォーム「LIQUID」へGSXグループが主要パートナーとして参画すること

4. GBXが実施予定の「Rock Token」ICOパブリックセールについて、QUOINEグループがグローバルICOプラットフォームである「QRYPTOS」においてグローバル販売を行うこと

なお、現在QUOINEが運営する仮想通貨取引所「QUOINEX」にて、日本においてもRock Tokenのパブリックセール実施を検討しております。

今回の戦略的事業提携に関し、QUOINE 代表取締役の栢森 加里矢は以下のように述べています。

「今回、仮想通貨業界へ大きな流動性を提供しようという同じビジョンを持つGSXグループとのパートナーシップを締結できたことを光栄に思います。GSXグループが行うRock Token ICOへのサポートだけでなく、我々が発行するQASHトークンの価値に共感していただき、GBXでの決済手段に加えてくださったことも非常に嬉しく考えております。今後もQASHトークンの経済圏を拡大していき、GSXグループの仮想通貨事業の成長に貢献してまいります。」

また、GBX CEOのNick Cowan氏は以下のように述べています。

「より良いコミュニティの形成やトークンセールにおけるベストプラクティスの確立を行うことで、GBXはNew Economyにおける次世代プラットフォームを提供していきます。QUOINEは我々と同じ金融機関としての規範やビジョンを持つだけでなく、仮想通貨業界においても世界最高のテクノロジーと経験を有しており、当社にとって最良のパートナーと考えています。ジブラルタル政府から認可を受けた証券取引所としてこれまで培ってきた経験をベースに、今後QUOINEとのパートナーシップを強化することで、既存の金融業界を革新するICOプラットフォームも提供していきたいと考えております。」

【QUOINE 会社概要】

商号  : QUOINE株式会社(仮想通貨交換業 関東財務局長 第00002号)

代表者 : 代表取締役 栢森 加里矢

所在地 : 東京都千代田区

設立  : 2014年11月

事業内容: 仮想通貨取引所運営

URL   : https://ja.quoinex.com/

プレスリリースロゴ画像

報道関係者向け お問い合わせ先

お問い合わせの際はリリース番号「146226」を
担当にお伝えください。

このリリースに注目した人は…

こんなリリースをよく見ています

このリリースに注目した人は…

こんなリリースをよく見ています