ARスマートヘッドセット「MAD Gaze Vader」を国内向けに販売

スマホやPCへの接続不要!サングラス感覚でゲームなど 仮想現実を楽しめるARスマートヘッドセットが国内に登場!

キュレーションセールスのヴェルテ(東京・渋谷)は、Dragon Creative Enterprise Solution(以下 DCES)社(香港)製、ARスマートヘッドセットMAD Gazeシリーズの最新版である「MAD Gaze Vader」の国内向けの取扱を12月7日より開始いたします。

MAD Gaze Vader本体

DCES社製ARスマートヘッドセットMAD GazeシリーズはこれまでX5、Aresの2モデルが発売され、高い技術力が実績として世界的に評価されております。「MAD Gaze Vader」は第三弾の最新モデルです。

DCES社製ARスマートヘッドセット「MAD Gaze Vader」は、米クラウドファンディングサービス・キックスターターで目標金額5万豪ドルのところを、10万豪ドルの投資を受けて商品化が決定いたしました。

「MAD Gaze Vader」は、従来のようなスマートフォンやパソコンに接続することが不要のスタンドアロンのARヘッドセットです。サングラスのような外観で、内部に透過型ディスプレイを搭載し、現実世界に重ね合わせて各種情報や仮想現実を表示します。また、本体にAndroid6.0を搭載し、搭載された800万画素のカメラでは手の動きを読み取り、仮想ディスプレイや仮想現実を操作することができます。AR技術を活かしたAndroid対応ゲームをプレイすることや、2D/3Dの動画視聴も可能です。

「MAD Gaze Vader」は、SLAM(Simultaneous Localization And Mapping)技術を搭載し、高度な空間構造を認識し、マッピングすることができます。開発者向けにAndroidとUnity、音声認識、ウィジェット、ハンドジェスチャー、ビッグデータ分析などの各種SDKがリリースされます。一部は既に下記のURLで公開されています。

世界の最先端製品を日本総代理店、正規代理店、並行輸入など、様々な流通ルートで入手を実現するキュレーションセールスを行うヴェルテでは、クレジットカードをお持ちでない方、大学の先生、研究機関、上場企業で経費処理で購入したい方が海外製品を購入できるようお手伝いいたします。

通常の予約注文時の銀行振込/クレジットカード決済に加え、大学、学校法人、研究機関、上場会社グループ様向けには、後払いの購買手続きにてご利用いただけるよう、見積書、請求書、納品書、領収書の作成発行サービスを行っております。また、独自の保証サービスにより、初期不良交換、修理対応で海外製品であっても安心して日本国内で利用することが可能です。

種別     : 海外輸入品、クラウドファンディング商品

製品名    : ARスマートヘッドセット「MAD Gaze Vader」

開発製造   : Dragon Creative Enterprise Solution Limited

(DCES) http://madgaze.com/

輸入     : ヴェルテ(株式会社ドゥモア)

予約受付開始 : 2017年12月7日

出荷開始予定 : 2018年4月

価格     : 62,800円(税別送料込)

上記は12月17日までの早割特価です。

12月18日以降は通常価格89,800円(税別送料込)となります。

販売方法   : 直営店の完全予約制

販売URL    : http://welte.jp/ca1/92/p-r-s/

支払/決済方法: 予約注文時の銀行振込・PayPal/大学、研究機関、

上場会社は請求書による後払が可能

仕様     : OS Android6.0

CPU 1.5GHz クアルコア

メモリ 3GB

ストレージ 32GB

解像度 1280×720

バッテリー 1200mAh(最大連続使用時間5時間)

カメラ 800万画素

ビデオ再生 1080p

位置情報 無線LAN、GPS、Glonass

無線LAN 802.b/g/n/ac

Bluetooth 4.0LE

センサー 3軸重力、加速度、方位、光

オーディオ マイク、ステレオスピーカー、

3.5ミリステレオ端子

MicroUSB 2.0、OTG

コントローラ マルチタッチパネル、

ハードウェアキー、音声

音声コントロール対応言語 英語、中国語

保証 90日保証(初期不良交換、無料修理、無料交換対応。

保証期間終了後は有償でサポートします。)

製品公式 http://madgaze.com/vader/

キックスターター公式

プレスリリースロゴ画像

プレスリリース動画

カテゴリ:
ジャンル:
モバイル その他エンタメ 社会
報道関係者向け お問い合わせ先

お問い合わせの際はリリース番号「145013」を
担当にお伝えください。

このリリースに注目した人は…

こんな画像に興味があるようです

こんなリリースをよく見ています

このリリースに注目した人は…