オープンソースな携帯ゲーム機 「GameShell(ゲームシ...|

オープンソースな携帯ゲーム機  「GameShell(ゲームシェル)」国内販売を開始

キュレーションセールスのヴェルテ(東京都渋谷区)は、clockwork tech, inc.製携帯ゲーム機「GameShell(ゲームシェル)」の取り扱いを開始すると発表しました。

本体正面

クラウドファンディングサービスKickstarterでキャンペーンを開始し、5万米ドルの目標のところ、スタートからわずか13時間で到達し、製品化が決定いたしました。現在、既に8万米ドルを突破し、世界中の注目を浴び始めております。

「GameShell(ゲームシェル)」はレトロゲーム機を再定義するオープンソースな携帯ゲーム機です。コンパクト、スリムで、モジュール単位で組み合わせることを前提に設計され、DIYにゲームを創造し、モディファイできます。

「GameShell(ゲームシェル)」は、世界で初めて開発されたモジュラー型の携帯ゲーム機で、GNU/Linuxの思想に基づいて設計されています。

プログラム言語のC、Python、LUA、LISPをサポートしており、ゲームプログラミングをはじめとする各種プログラミングを学ぶことができます。

「GameShell(ゲームシェル)」は、5つの独立したモジュールにより構成されています。メインボード(clockwork Pi)、スクリーン、キーパッド、ステレオスピーカー、バッテリーです。これらを組み合わせ、あるいは単独で、自由にプログラミングすることができます。

世界の最先端製品を日本総代理店、正規代理店、並行輸入等、様々な流通ルートで入手を実現するキュレーションセールスを行うヴェルテでは、クレジットカードをお持ちでない方、大学の先生、研究機関、上場企業で経費処理で購入したい方が海外製品を購入できるようお手伝いいたします。

通常の予約注文時の銀行振込/クレジットカード決済に加え、大学、学校法人、研究機関、上場会社グループ様向けには、後払いの購買手続きにてご利用いただけるよう、見積書、請求書、納品書、領収書の作成発行サービスを行っております。

また、独自の保証サービスにより、初期不良交換、修理対応で海外製品であっても安心して日本国内で利用することが可能です。

種別       :クラウドファンディング商品(購入代行)

製品名      :携帯ゲーム機「GameShell」

メーカー     :clockwork tech, inc. http://www.clockworkpi.com/

購入代行業者   :ヴェルテ http://welte.jp/

予約受付開始   :2017年11月16日

出荷開始予定   :2018年4月

価格       :グレイ

12,800円(税送料込)12月20日までの早割特価、

12月21日以降は通常価格18,800円(税送料込)

イエロー/ホワイト/レッド

14,800円(税送料込)12月20日までの早割特価、

12月21日以降は通常価格20,800円(税送料込)

販売方法     : 直営店の完全予約制

予約注文サイトURL: http://welte.jp/ca3/85/p-r-s/

支払い方法    : 予約注文時の銀行振込・PayPal/

大学、研究機関、上場会社は請求書による後払が可能

<仕様>

カラー    : グレイ/イエロー/ホワイト/レッド

OS      : Linux

プリセット対応プログラミング言語:C、Python、LUA、LISP

内蔵ゲーム  : Cave Story、DOOM

SoC     : Cortex-A7クアッドコア、Mali-400

RAM     : 512MB DDR3 SDRAM

MicroSDカード: 最大32GB

ディスプレイ : 2.7インチ、RGB@60fps、18ビット、320×240TFT液晶

バッテリー  : 1050mAh、スタンバイ時間100時間、連続稼働時間3時間

端子     : 14ピンUART/I2C/SPI/GPIO

重量     : 195g

保証     : 90日保証(初期不良交換、無料修理、無料交換対応。保証期間終了後は有償。)

プレスキット : http://bit.ly/2mnK13n

Kickstarter公式サイト: https://www.kickstarter.com/projects/954662076/gameshell-redefine-retro-game-console

プレスリリース動画

報道関係者向け お問い合わせ先

お問い合わせの際はリリース番号「143413」を
担当にお伝えください。

このリリースに注目した人は…

こんな画像に興味があるようです

こんなリリースをよく見ています

このリリースに注目した人は…