報道関係者各位
    プレスリリース
    2017年11月6日 14:30
    株式会社CANVAS

    直径25cmの本格窯焼きピッツァが500円から! 渋谷にピッツァ & カフェバール 11月7日オープン

    ~ 昼は便利なファストカフェ/夜はピッツァ食べ放題バール ~

    株式会社CANVAS(キャンヴァス、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:本間 保憲)は、本場イタリア・ナポリの本格窯焼きピッツァを平均90秒で提供するファストピッツァのカフェ&バール『Mean's Pizz & Caffebar(ミーンズ ピッツァアンドカフェバール)』を、2017年11月7日(火)11:00に東京・渋谷センター街へオープンいたします。[オーナー:株式会社岡本商事(代表取締役社長:岡本 力)]


    Mean's Pizza & Caffebar 渋谷センター街 イメージ


    詳細: http://means-shibuyacentergai.com/



    ■Mean's Pizza & Caffebarとは

    イタリア・ナポリで研鑽を積んだシェフ考案の本格窯焼きピッツァやパスタを、昼はファストカフェ、夜は食べ放題がお得なバールスタイルで提供するカフェバールです。直径約25cmのマルゲリータを、平均90秒のスピード(※)で焼き上げます。(※)混雑時はその限りではございません


    もちろんコーヒーやラテもご用意。平日18:00迄の学割パーティープランは、ピッツァ8種とソフトドリンクの食べ飲み放題にフリットの盛合せが付いて1,500円(税別)です。夜の食べ放題も充実。たとえば平日女子会プランでは、前述にアルコールが加わり、サラダやタパス、丸鶏のローストチキン、ジェラートもついて2,980円(税別)となっております。



    ■「Mean's」の由来

    イタリア語の「海:Marino」と「船のデッキ:Mazzo」の「M」、そして英語の「Ocean」から「ean」を取り、組み合わせました。



    ■本格窯焼きナポリピッツァを平均90秒で焼き上げられる理由

    Mean'sでは、生地ノシから窯焼き作業を機械がおこなうことで、低価格を実現させました。1枚の生地ノシにかかる時間は約3秒、ノシた生地にトッピングする迄でも約15秒と、人の手でおこなう場合の約5分の1です。窯焼き時間60秒を足しても、1枚2分かかりません。このスピード化により、お得な食べ放題プランも可能にしています。(混雑時はお待たせすることがあります)



    ■夜のお得な食べ放題プラン一例

    <平日女子会限定「ガールズパーティープラン」2,980円(税別)>

    ピッツァ8種・アルコール・ソフトドリンク食べ&飲み放題(2.5時間)

    丸鶏のローストチキン・サラダ・タパス&サイドディッシュ盛り合わせ・ジェラート付



    【店舗情報】

    店名  : Mean's Pizza & Caffebar

          ミーンズ ピッツァアンドカフェバール 渋谷センター街

    所在地 : 東京都渋谷区宇田川町21-7

    電話  : 03-3496-5505

    営業時間: 24時間営業 定休日無し 全席禁煙

    URL   : http://means-shibuyacentergai.com/



    ■Mean's Pizza & Caffebarが「イタリアン」と名乗らない理由

    ピッツァとパスタがメインの店であれば「イタリアン」とくくってしまえば分かりやすく、『Mean's Pizza & Caffebar』でも、提供メニューのほとんどがイタリアで愛されているものばかりです。にも関わらず「イタリアン」を使わないのは、本場ナポリで研鑽を積んだシェフの、イタリアへの愛とこだわりが関係しています。


    イタリア料理では、米料理というとリゾットが一般的です。しかしながら『Mean's Pizza & Caffebar』では今後、ドリアなどのライスメニューをはじめ、イタリア料理にヒントを得た創作料理など、日本のお客様のご満足を優先に、メニューを増やしていく予定です。

    イタリアを愛するシェフにとって、なんでも「イタリアン」と名付けるのではなく、あくまでもイタリア料理を日本人の舌に合わせた「Mean's料理」と位置づけることが、イタリア料理への敬意でした。そのため当店では、あえて「イタリアン」と名乗らないことにしています。



    ■ピッツァとピザの違い

    ピッツァはイタリア式、ピザはアメリカ式。

    「フォカッチャ」が元祖ともいわれている本場ナポリのピッツァは、小麦粉・塩・イースト菌・水だけで作られた生地を薄く伸ばして窯で焼きます。トッピングは比較的シンプルで、どちらかというと、生地そのものを楽しみます。基本的には切り分けず、一人一枚をいただきます。

    一方のピザは、さまざまな具をトッピングし、主にオーブンで焼きあげます。ピッツァよりもサイズが大きく、切り分けていただくスタイルが主流です。



    ■Mean's Pizza & Caffebarのメニュー(一例 すべて税抜)

    ・マルゲリータ 550円

    https://www.atpress.ne.jp/releases/142349/img_142349_5.jpg

    ・クワトロフォルマッジ 680円

    https://www.atpress.ne.jp/releases/142349/img_142349_6.jpg

    ・TERIYAKIチキン 780円

    https://www.atpress.ne.jp/releases/142349/img_142349_7.jpg

    ・生ハムベジー 880円

    https://www.atpress.ne.jp/releases/142349/img_142349_8.jpg

    ・シナモンシュガー 500円

    https://www.atpress.ne.jp/releases/142349/img_142349_9.jpg

    ・丸鶏のローストチキン 1,280円

    https://www.atpress.ne.jp/releases/142349/img_142349_10.jpg

    ・オニオンリング 240円

    ・イタリア生ハム 350円

    https://www.atpress.ne.jp/releases/142349/img_142349_11.jpg


    ピッツアorパスタに+350円でサイドメニューとドリンクがプラスできます。

    https://www.atpress.ne.jp/releases/142349/img_142349_12.jpg


    *写真はイメージです



    「ポテト&ドリンク」「オニオンリング&ドリンク」など、お得なセットメニューもございます。ナポリ人がピッツァのおともに好む「マリブコーラ」や「カンパリソーダ」をはじめ、アルコールもご用意しております。