世界初、金融庁登録 仮想通貨交換業者QUOINEによる法令遵...

世界初、金融庁登録 仮想通貨交換業者QUOINEによる 法令遵守した形でのイニシャルコインオファリングの実施

11月6日1時よりQUOINEXで販売開始

QUOINE株式会社(以下 QUOINE)は、金融庁登録(関東財務局長第00002号)を受けた仮想通貨交換業者として、世界で初めて法令を遵守した形で、イニシャルコインオファリング(以下 ICO)を日本およびグローバルで実施いたします。

当社ICO公式ホームページ: https://liquid.plus/

QUOINEは2014年の創業以来、グローバルの仮想通貨業界を牽引するフィンテックスタートアップとして成長を続けてまいりました。

これまでの当社の仮想通貨業界での実績、堅牢なセキュリティ対策、充実した内部管理体制等が評価され、2017年9月29日に、日本の名だたる金融事業者と同時に金融庁から仮想通貨交換業者としての第一号登録を受けております。

仮想通貨業界は日々進歩しており、仮想通貨全体の時価総額は19兆円を超える規模*1にまで成長いたしました。しかしながら、株式や債券等の既存の金融資産の規模と比較すると、仮想通貨業界では圧倒的に流動性が欠如しております。

当社は、仮想通貨こそが金融の未来を切り開き、金融サービスの本流になると信じております。当社はグローバルで仮想通貨業界を牽引する企業としての責務を果たし、流動性の欠如という仮想通貨業界の最大の課題を解決すべくより大きな流動性を仮想通貨業界に供給するため、今回ICOを実施することにいたしました。

当社が行うICOの概要は以下の通り。

なお、今回は金融庁登録事業者が法令に遵守した形で、正式に仮想通貨として販売を行う世界初のICOとなります。

・新規発行仮想通貨名    :QASH(キャッシュ)*2

・発行総数         :10億QASH

・初回販売価格(1QASHあたり):0.001ETH(約34円*3)

・最大販売数        :5億QASH(50万ETH)

・最小販売数        :0.5億QASH(5万ETH)

・販売開始日        :2017年11月6日(月) 1時00分01秒(日本時間)

・資金使途         :流動性の提供、新プラットフォーム「LIQUID」の開発、

将来的な銀行免許の取得等

日本在住のお客様はQUOINEXにご登録いただいた上でQASH ICOにご参加いただくことが可能になります。

なお、QASHは資金決済法上の第1号仮想通貨に該当することから、ビットコインやイーサリアムだけでなく、日本円でもご購入いただくことが可能です。

QUOINEXホームページ: https://ja.quoinex.com/

公式Telegram    : https://t.me/joinchat/AAAAAEF8pxOzOnU8ATBQ3Q

公式Facebook    : https://www.facebook.com/Quoine.jp

公式Twitter    : https://twitter.com/QUOINE_Japan