報道関係者各位
    プレスリリース
    2017年8月29日 11:15
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    宝石のように、艶やかに光る球体型ケーキ 開業25周年記念ケーキ「PERLE ‐ペルル‐」登場 ホテル阪急インターナショナルにて 9月1日(金)より

    ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19-19 総支配人:菅野 伸一)では、ホテル開業25周年を記念し、9月1日(金)より1階テイクアウトコーナーにて限定ケーキ「PERLE -ペルル-」を販売いたします。


    2017年4月よりホテル全体で「シルバージュビリー(※)」をテーマに、開業25周年フェアを開催中。

    その一環としてテーマに合わせたケーキを販売いたしております。


    第3弾となる今回は、シルバーの持つ、知的で洗練された、そして上品で高貴なイメージをケーキで表現いたしました。当ホテルのテーマカラーのパープルをはじめ、25周年記念テーマのシルバー、輝きが美しいブルーの3色で展開いたします。トップにのせたチョコで模ったアクセサリーもお召しあがりいただけます。


    ※Jubilee(ジュビリー)とは…旧約聖書に基づき、25年または50年に1度の周期で行われる記念日・祝祭、祝年を意味しSilver Jubileeで25年祭、Golden Jubileeで50年祭を表します




    【商品概要】

    ■名称

     開業25周年記念ケーキ

     「シルバージュビリー PERLE -ペルル-」

     ※ペルルとは、フランス語で「真珠」を意味します

    ■商品説明

     カフェムース×バナナクリームに、パートサブレジェノワーズを合わせ、カシューナッツ&クランベリーのチョコグラノーラで食感をプラス。表面はチョコでグラサージュし、上からパウダーをふきつけ光沢を出しています。

    ■料金

     1個600円(消費税込)

    ■販売期間

     2017年9月1日(金)~11月30日(木)

    ■販売時間

     11:00~21:00

    ■販売店舗

     テイクアウトコーナー(ホテル1階)

    ■ご予約・お問い合わせ

     TEL:06-6377-3628(直通・お客様専用番号)



    【テイクアウトコーナー 9月29日(金)リニューアルオープン】

    ホテルエントランスに位置するテイクアウトコーナーがホテルの「顔」として存在感と品格あるショップに生まれ変わります。

    商品がより見えやすく、選びやすいようショーケースを変更。

    大理石やLEDを取り入れ、光度もあげて全体的に明るくスタイリッシュなデザインに。ハード中心のパン、独創的なデザインのケーキ、ギフト商品など新商品を加え、25種以上のアイテムを販売いたします。



    この件についてのお問い合わせは

    ホテル阪急インターナショナル広報担当

    向 真有香・馬渕 絵梨・今屋 優子

    〒530-0013 大阪市北区茶屋町19-19

    TEL:(06)6377-3608  FAX:(06)6377-5715

    HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/index.html


    リリース:http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5327.pdf



    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1