報道関係者各位
    プレスリリース
    2017年8月28日 12:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    秋の味覚“松茸”料理が大集合! 敬老の日のお祝いにも最適「秋のグルメフェア」 2017年9月1日(金)より大阪新阪急ホテルにて開催

    大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田1-1-35 総支配人:今井 善夫)では、2017年9月1日(金)より秋の風物詩である“松茸”をテーマに、レストラン5店舗で「秋のグルメフェア」を開催いたします。

    土瓶蒸しや個性豊かなオプションメニューなどをそれぞれ販売。旬の味覚を、敬老の日のお祝い、ご家族やご夫婦でのお食事、ご友人とのおでかけなど、さまざまなシーンでお楽しみください。



    【名称】「秋のグルメフェア」


    【期間】2017年9月1日(金)~11月30日(木)


    【店舖】

    ・ステーキハウス「ロイン」(ホテル地下1階)

    ・フレンチ&チャイニーズレストラン「モンスレー」(ホテル地下1階)

    ・日本料理・天ぷら「なにわ橘」(ホテル地下1階)

    ・日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」(阪急ターミナルビル17階)

    ・グルメバイキング「オリンピア」(ホテル地下1階)


    【内容】

    秋の味覚「松茸」を、和・洋・中さまざまなお料理で堪能できます。

    風味豊かな香りが楽しめる「土瓶蒸し」をはじめ、「壷蒸しスープ」や「松茸と鴨肉のパピヨット仕立て」など、松茸を存分に味わっていただけるメニューをご用意いたしました。


    【ご予約・お問い合わせ】06-6372-5101(代表)


    ≪店舗詳細・メニュー内容≫

    ■ホテル地下1階

     ステーキハウス「ロイン」

    【営業時間】

     11:30~22:30

    【料金】

     12,500円

    【メニュー内容】

     松茸を取り入れたステーキコース(写真1)

     ・松茸の土瓶蒸し

     ・黒毛和牛フィレステーキ(110g)または 黒毛和牛サーロインステーキ(150g)

     ・松茸ライス(香の物、赤出汁)  全6品



    ■ホテル地下1階

     フレンチ&チャイニーズレストラン「モンスレー」

     ~フランス料理と中国料理が1つのコースで楽しめるレストラン~

    【営業時間】

     11:30~21:30

    【追加料金】

     各2,000円

    【内容】

     通常コース料理の一皿をグレードアップ!(写真2)

     1.コース内の「お肉料理」を下記の松茸料理に変更

     「松茸と鴨肉のパピヨット仕立て」(フランス料理)

      松茸、鴨肉、栗などを包み、香りと旨みを閉じ込めた一皿

     2.コース内の「スープ」を下記の松茸料理に変更

     「松茸と姿ふかひれの壷蒸しスープ 山海珍味仕立て」(中国料理)

      松茸、姿ふかひれ、干しナマコなどを壷蒸しにしたスープ


    ■ホテル地下1階

     日本料理・天ぷら「なにわ橘」

    【営業時間】

     11:30~21:30

    【料金】

     5,800円

    【メニュー内容】

     松茸の天ぷらもついた「松茸会席」(写真3)

     ・椀替り 土瓶蒸し(松茸、鱧、他)

     ・焼物(陶板焼)えぞ鮑、松茸、他

     ・追肴(天ぷら)松茸、海老、他  全8品

     <+松茸と黒毛和牛が味わえる「すき鍋」付:7,200円>


    ■阪急ターミナルビル17階

     日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」

    【営業時間】

     11:30~21:30

    【料金】

     6,500円

    【メニュー内容】

     松茸を存分に味わう「松茸会席」(写真4)

     ・椀替り 土瓶蒸し(松茸、海老、他)

     ・八寸 松茸寿司、茸袱紗焼、他 ・小鍋 松茸すき焼き

     ・食事 松茸ご飯  全8品


    ■ホテル地下1階

     グルメバイキング「オリンピア」

    【営業時間】

     11:30~21:10、土日祝は~21:00

    【料金】

     3,200円~4,700円

     食べて、楽しい“大・食楽祭”開催!「松茸&黒毛和牛」の一皿をはじめ、秋メニューが続々登場。(写真5)




    ※写真はいずれもイメージです

    ※料金はいずれもサービス料・消費税を含みます



    ~大阪新阪急ホテル・秋のグルメフェア詳細ページ~

    URL:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/contents/kYhgRFfnWu/index.html




    この件のお問い合わせ

    大阪新阪急ホテル 広報担当

    川崎 彩美・筒井 愛美・竹中 秀樹

    TEL(06)6373-9262  FAX(06)6372-5203

    HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/index.html


    リリース:http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5323.pdf


    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1