報道関係者各位
    プレスリリース
    2017年8月18日 17:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    吉祥寺七福神巡りにちなみ“7つの塩巡り” 吉祥寺の魅力をより深く知る 「森の匠コース」 吉祥寺第一ホテル 鉄板焼「むさしの吉祥」 にて販売中

    「緑の下に笑顔が集まる~Musashino Green Common*~」をコンセプトとする、吉祥寺第一ホテル(東京都武蔵野市吉祥寺本町 2-4-14 総支配人 矢濱 周哉)では、鉄板焼「むさしの吉祥」にて 2017年8月3日(木)より「森の匠コース」を販売中です。これは、吉祥寺の魅力をより深く知っていただこうと考案したメニューで、井の頭公園に有る木と同じチップを使用し瞬間スモークする白身魚や吉祥寺七福神にちなんだ7つの塩と共に楽しむ黒毛和牛などをご用意しました。ぜひこの機会にお楽しみください。

    *Common:公園、広場、共有地の意味

    ■7つの塩

    吉祥寺の街には、古くから七福神をまつる社寺があり、この七福神を巡って開運を祈願する開運コースが設けられています。この七福神巡りにちなみ、当店では“7つの塩を巡って”お楽しみいただける商品をご用意いたしました。


    【メニュー内容】

    前菜盛り合わせ、白身魚の瞬間スモーク 井の頭公園に有る木の香り、焼野菜盛り合わせ(一部にむさしの産野菜を使用)、黒毛和牛フィレ80gまたはロース100g 吉祥寺七福神にちなんだ7種の塩と共に、グリーンサラダ

    三鷹産玉子入りガーリックライス 味噌椀 香の物、抹茶アイスクリーム バニラアイスクリーム フルーツ添え

    コーヒーまたは紅茶


    ■期間:

    2018年3月31日(土)まで

    *除外日あり(お正月期間 2018年1/1~1/5)

    ■店舗:

    吉祥寺第一ホテル 2階 鉄板焼「むさしの吉祥」

    ■料金:

    12,000円(消費税、サービス料込み)

    ■提供時間:

    平日ランチ11:30~15:00(L.O.14:30)、

    平日ディナー17:30~22:00(L.O.21:00)

    土・日・祝日11:30~22:00(L.O.21:00)

    ■お問い合わせ:

    TEL 0422-21-9813(直通)


    ※写真はすべてイメージです


    【このリリースに関するお問い合わせ】

    吉祥寺第一ホテル 営業企画広報/折戸 勇・葛城 綾子・松山 展子

    TEL 0422-21-9842(直通)/FAX 0422-21-9844(直通)

    HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/kichijojidh/index.html


    リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5292.pdf


    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1