報道関係者各位
    プレスリリース
    2017年8月16日 14:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    阪急阪神第一ホテルグループ 首都圏5ホテル合同企画 宮城・山形の美味が勢揃い!「宮城&山形フェア」 9月1日(金)~11月30日(木) 吉祥寺第一ホテル 各レストランにて

    「緑の下に笑顔が集まる~Musashino Green Common*~」をコンセプトとする、吉祥寺第一ホテル(東京都 武蔵野市吉祥寺本町2-4-14 総支配人 矢濱 周哉)では、阪急阪神第一ホテルグループ首都圏5ホテル合同企画「宮城&山形フェア」を9月1日(金)~11月30(木)の3か月間、各レストランにて開催いたします。

    宮城&山形の素材を存分にご堪能いただける、バイキングメニューや、宮城県仙台牛と山形県尾花沢牛の食べ比べ、宮城&山形の素材を使用したスイーツなど、各レストランにて様々なメニューをご用意。ご利用回数によってプレゼントがもらえる「グルメスタンプラリー」も実施いたします。

    *Common:公園、広場、共有地の意味

    【フェア名】

    阪急阪神第一ホテルグループ首都圏5ホテル合同企画「宮城&山形フェア」

    【期間】

    2017年9月1日(金)~11月30日(木)

    【開催店舗】

    バイキング「パークストリート」、鉄板焼「むさしの吉祥」、寿司「一寿し」

    パティスリー「アンフィニ」

    【ご予約・お問い合わせ】

    TEL:(0422)21-4411(代表)

    【他の参画ホテル】

    第一ホテル東京、第一ホテルアネックス、第一ホテル東京シーフォート、第一ホテル両国


    「グルメスタンプラリー」も同時開催!!

    期間中、対象ホテル・レストランにて宮城&山形フェアメニューのご利用1回1会計3,000円以上で、スタンプを1個進呈。

    ■スタンプを集めてもらえる!

     スタンプ3個で宮城・山形名産のお米(2合)をプレゼント!

     ※数に限りがございます。なくなり次第終了。

    ■抽選で当たる!

     スタンプ5個で東北グループホテルの宿泊券 or 都内ホテルバイキングディナーペアチケットが当たる応募券に!


    ※写真はすべてイメージです。



    ■バイキング「パークストリート」(2階)

    【提供時間】

    11:00~15:00(L.O.14:30)90分制

    17:00~21:30(L.O.21:00)90分制

    【料金】

    ランチ (平日) 大人2,800円 お子様1,700円、

        (土日祝)大人3,500円 お子様2,200円

    ディナー(平日) 大人3,800円 お子様1,900円、

        (土日祝)大人4,300円 お子様2,300円

    【メニュー】

    (宮城県)

    ・宮城県産和豚もち豚肩ロース肉のロースト デミグラソース(ランチ限定) 写真1

    ・宮城県産仙台黒毛和牛モモ肉のロースト(ディナー限定) 写真2

    ・宮城県産モッツアレラチーズ&トマトのカプレーゼ

    ・宮城県産マコガレイ 気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース 写真3

    ・宮城県産フカヒレスープ 他


    (山形県)

    ・山形さくらんぼ鶏 モモ肉とムネ肉のレモン風味あんかけ 写真4

    ・遊佐カレー 写真5

    ・山形県舟形産マッシュルームとベーコンのトマトピザ

    ・山形県産玉コンニャクの肉味噌かけ

    ・山形県産かほくイタリア野菜

    ・山形県産庄内豚ベーコンとパプリカの和風パスタ 写真6 他


    【バイキングデザート】

    宮城県産「杜の苺(すずあかね)」を乗せた「ミゼラブル」や山形県産米つや姫のババロアと柿のコンポートソースで仕上げた「リ・オ・レ」、枝豆ペーストを使った「枝豆モンブラン」など、宮城県&山形県を味わっていただけるデザートをご用意しております。


    ■鉄板焼「むさしの吉祥」(2階)

    「仙台牛と尾花沢牛の食べ比べ」コース

    【提供時間】

    平日 11:30~15:00(L.O.14:30)

       17:30~22:00(L.O.21:00)

    土日祝11:30~22:00(L.O.21:00)

    【料金】

    16,000円

    【メニュー】

    ・湯葉重ね豆腐、伊達な味噌漬けと共に

    ・宮城県産帆立貝のムニエル XO醤ソース

    ・「宮城県伊豆沼農産」純粋赤豚、山形県産秘伝豆添え

     しょうゆの実と共に

    ・焼野菜盛り合わせ

    ・山形県尾花沢牛ロース50gと

    宮城県仙台牛ロース50gの食べ比べ

    ・サラダ

    ・山形県産つや姫に味マルジュウの香りガーリックライス

    ・庄内芋煮(山形県の料理)

    ・香の物 ・デザート ・コーヒー


    ■パティスリー「アンフィニ」(1階)

    【提供時間】

    10:30~19:00

    「枝豆モンブラン」 480円

    宮城県産枝豆ペーストを使用したモンブラン


    ■寿司「一寿し」(2階)

    【提供時間】

    平日11:30~15:00(L.O.14:30)/17:30~22:00(L.O.21:00)

    土日祝11:30~22:00(L.O.21:00)


    「ほやステーキ バター醤油ソース」

    1,500円


    「米どころ宮城と山形の日本酒を飲み比べ」1,800円

    ・浦霞 禅 純米吟醸(宮城県)

    ・千代寿 大虎 大辛口純米(山形県)

    ・日高見 辛口本醸造(宮城県)


    ■その他イベント「芋煮を楽しむ会」

    9月16日(土)・17日(日)

    16:00~21:00

    8階「ガーデンテラス」にて2日間開催いたします。


    【このリリースに関するお問い合わせ】

    吉祥寺第一ホテル 営業企画広報/折戸 勇・葛城 綾子・松山 展子

    TEL 0422-21-9842(直通)/FAX 0422-21-9844(直通)

    HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/kichijojidh/index.html


    リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5286.pdf


    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1