報道関係者各位
    プレスリリース
    2017年7月19日 15:15
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    酢めしの作り方から巻きすの使い方まで、板長が直伝! 親子で食育イベント!「巻き寿司&握り寿司体験教室」 8月11日(金・祝)・12日(土)第一ホテル東京「一寿し」にて

    第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 江山 恭弘)地下1階「一寿し」では、夏休み期間の8月11日(金・祝)・12日(土)に親子で楽しめる食育イベント「巻き寿司&握り寿司体験教室」を開催いたします。酢めしの作り方から巻きすの使い方まで、板長が丁寧にお教えし、作った巻き寿司&握り寿司は体験後にお召し上がりいただけます。お子様にはコックコートとコック帽をご用意しているので、本物の寿司職人になった気分で体験していただけます。

    日本の食文化を知る良い機会にもなり、夏休みの自由研究やご家族での思い出作りにおすすめです。

    【イベント名】

    「巻き寿司&握り寿司体験教室」

    【開催日】

    2017年8月11日(金・祝)・12日(土)

    ※各日10名様限定

    ※3日前までに要予約

    【時間】

    14:30~16:30

    【料金】

    親子で8,000円(食事付)

    <お子様(小学生対象)1名様+保護者1名様>

    追加料金(1名様):お子様3,000円/大人5,000円

    ※サービス料・税金込み

    【場所】

    第一ホテル東京 地下1階「一寿し」

    【ご予約・お問い合わせ】

    TEL:03-3596-5665(直通)


    ※写真はすべてイメージです。


    この件のお問い合わせは、

    第一ホテル東京 営業企画担当/高橋恵、橋間 憲司、田島 麻衣子、小林 由香利

    TEL:(03)3596-7790 FAX:(03)3596-7724

    HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/


    リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5224.pdf


    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1