日本初!スマートフォンでカンタンみんなで遊びながら作れるカス...|

日本初!スマートフォンでカンタン みんなで遊びながら作れるカスタマイズチームTシャツ 「Weシャツ」サイトオープン

シンプレスジャパン株式会社(英語表記:Cimpress Japan Co., Ltd.、所在地:東京都中央区、代表取締役社長:河合 元浩)は、日本で初めて(※)となる、スマートフォンを使ってグループが一緒にカスタマイズTシャツを作れるサービス『Weシャツ』を2017年6月7日(水)に開始いたします。
※当社調べ

URL: https://we-shirts.jp/

ネコミミWeシャツ

■『Weシャツ』について
従来のオンライン上でデザインできるチームTシャツ作成サービスでは、一度の注文でひとつのデザインを作成し、必要な人数分を購入するだけでした。このたび、シンプレスジャパンが開発した『Weシャツ』では、全員に共通するデザインに各自が少しずつカスタマイズを加え、一枚一枚違うデザインのTシャツを一括して購入することが可能です。
一人一人の個性を表現できるチームTシャツ『Weシャツ』は、着て盛り上がるのはもちろん、つくる過程もLINEでコミュニケーションをとったり、グループみんなのデザインが閲覧できたりと、SNS的要素のある楽しくて新しいEC体験をご提供します。

<Weシャツテンプレート使用例>

■みんなで遊べる『Weシャツ』の特徴
~誕生日会、結婚式、同窓会、学園祭、入社式…
すべてのシーンのコミュニケーションが活性化!~
1. スマホでカンタン
沢山のテンプレートからお気に入りのデザインを選んで、画像やテキストを入力するだけ。スマートフォンだから、いつでもどこでもカンタンに作れます。

2. 一人一人がカスタマイズ
チーム共通のデザインに、一人一人がカスタマイズをして「自分らしいTシャツ」をつくれます。それぞれのデザインの違いは「新しいコミュニケーション」を生み出すキッカケとなり、すべてのシーンを、もっとワクワクする時間に変えていきます。

3. つくる時間も、みんなで楽しく
LINEなどのメッセンジャーをつかって、友達とコミュニケーションを取りながらつくれます。みんなのデザインをオンライン上でも見られるので、つくる過程も含めて楽しい体験になります。

製品名  : Weシャツ(We-shirts)
URL    : https://we-shirts.jp/
価格   : フルカラー 片面(表) 2,300円、両面 2,900円/枚(税込)
Tシャツ色 : 18色
販売開始日: 2017年6月7日

■『Weシャツ』のつくり方

商号   :シンプレスジャパン株式会社
      (英語表記:Cimpress Japan Co., Ltd.)
      ※旧ビスタプリントジャパン株式会社 2016年3月1日より変更
代表者  :代表取締役社長 河合 元浩
所在地  :東京都中央区晴海一丁目8番10号
      晴海アイランド トリトンスクエア オフィスタワー X棟25階
設立   :2014年3月
URL   :シンプレスジャパン株式会社 http://www.cimpressjapan.com/
事業内容 :マス・カスタマイゼーション※

※お客様の個々のニーズに応えるオーダーメイドの特徴を、ITと製造、物流をうまく組み合わせることで、少ロットからでも大量生産の低コストを実現するフレキシブルな生産システム。シンプレスは、マス・カスタマイゼーションの世界的リーディングカンパニーです
報道関係者向け お問い合わせ先

お問い合わせの際はリリース番号「129976」を
担当にお伝えください。

このリリースに注目した人は…

こんな画像に興味があるようです

こんなリリースをよく見ています

このリリースに注目した人は…