Instagramプリント機能に加え、スマホ・PC保存の写真に対応  プリントブックサービス「Instantbook」に新機能搭載

~コレクションブックなど、更に広がるプリントブックの使い方~

コンテンツワークス株式会社(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:荻野 明彦)は、写真をシンプルかつオシャレなカタチにできるプリントブックサービス『Instantbook(インスタントブック)』に、従来の「Instagram」連携に加え、スマホ・PCに保存した写真を取り込むことのできる新機能を2017年5月17日(水)から提供開始いたしました。

Instantbook

Instantbook: http://www.instantbook.jp

『Instantbook(インスタントブック)』は、国内初Instagram専用プリントブックサービスとして2015年8月に誕生しました。利用範囲は、日常の写真だけにとどまらず、お店の商品カタログや、クリエイターのイラストや作品集をコンパクトにまとめる手段として多くのインスタグラマーに、幅広く活用されています。
この度、「Instagram以外の写真でもつくりたい」という声にお応えし、スマホやパソコンの写真フォルダなど、「Instagram」以外からもプリントブックをつくれるよう機能を加え、リニューアルいたしました。“インスタント”というサービスコンセプトはそのままに、スマホの中にある写真からも、わずか数ステップで60枚の写真が1冊の“プリントブック”という本にまとまってお手元に届きます。

さらに、Instagramに加え、すでにお持ちのFacebook、Twitter、Google、Yahoo!からソーシャルログインが可能です。これにより、Instagramのアカウントを持っていない方でも、『Instantbook』をつくれるようになりました。

■主な新機能について
・スマホやパソコンのフォルダに入った写真を取り込むことができます。
・主要SNSからもアカウント作成が可能です。

■Instantbook(インスタントブック)とは?
Instantbook(インスタントブック)は、あなたのタイムラインや撮りためた写真をギュッと一冊に綴じこめて、あの時あの瞬間の想いや記憶を“本”というカタチにして残すサービスです。
ネットに繋がるスマートフォンやパソコンなどからWebサイトにアクセスして、写真を選ぶだけ。専用アプリのダウンロードも不要。写真選択・注文から、お届けする商品まで、まさに瞬時に楽しめる“インスタント”な体験を追求しています。

インスタントブックの“インスタント”という言葉には、そんな私たちの想いが込められています。

■『Instantbook』仕様について
ページ数: 122ページ
写真数 : 写真60枚
サイズ : 144mm×96mm×12mm(専用ブックケース付き)
価格  : 1冊972円(税込送料別)
納期  : 約1週間(ご注文状況により前後する可能性があります)

【フォトビジネスのことならコンテンツワークス】
コンテンツワークス株式会社では、フォトビジネスを一緒に展開するビジネスパートナーを随時募集しております。当社のサービスが持つクリエイティブ、テクノロジー、オペレーションをアライアンス・パートナーの皆様のビジネスニーズに合わせて、オンデマンドのソリューションをご提供します。

◆会社概要
会社名 : コンテンツワークス株式会社(英表記:Contents Works Inc.)
所在地 : 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町2-4 Daiwa神保町ビル5F
代表  : 代表取締役社長 荻野 明彦
設立  : 2001年2月15日
資本金 : 1億円