報道関係者各位
    プレスリリース
    2017年5月1日 10:00
    MAISON GIVREE(メゾン ジブレー)

    「スイーツのW杯」世界チャンピオンのパティスリー オープン記念!“限定アイスケーキお届けプロジェクト”が Makuakeにて1日で目標金額50万円を達成!

    ~神奈川県大和市に6月末オープン予定~

    2015年にミラノ万博で開催されたスイーツのワールドカップ「The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate FIPGC」にて、日本代表チームのキャプテンとして出場し、世界チャンピオンにも輝いたパティシエ江森 宏之が、2017年6月30日(金)(予定)にオープンする独立後初のパティスリー「MAISON GIVREE(メゾン ジブレー)」は、そのオープンにあたり、株式会社サイバーエージェント・クラウドファンディングが運営するクラウドファンディングサービス「Makuake」にて、2017年4月26日(水)より開始したプロジェクト「ミラノ万博世界チャンピオンのパティスリー、オープン記念!限定アイスケーキをお届け」が、1日で目標金額の50万円を突破いたしました。(2017年5月1日現在、70.5万円) 特設サイトURL: https://www.makuake.com/project/maison-givree/ 【実施の背景】 本プロジェクトは、江森が前職のアイスクリームケーキ専門店「GLACIEL」から独立後、自身初のパティスリーを開くことで、全国の生産者の皆さんの「想いやこだわり」と共に、フルーツやスイーツ、ジェラートの「美味しさ」、「魅力」、「食べる喜び」をたくさんの方に伝えていくことで、スイーツやフルーツ、しいては食の業界を盛り上げたいと思い、企画を実施する運びになりました。 【販売しているメニュー】 「購入してくださるお客様に驚きやときめきを感じて頂けるような商品にしたい」という江森の想いから今まで販売してきた作品は、SNSやブログを中心に情報が拡散することが多くございました。 それらの代表作やミラノ万博で優勝した時の作品をカスタマイズした作品などMakuake限定商品を多くご準備いたしました。「シチュエーショングラッセ」という新しいテーマの下で、江森の代表作の1つであるてんとう虫のアイスクリームケーキの新作、全国の最高のフルーツの生産者さんとコラボした各種アイスクリームケーキ、店頭で使えるお得な商品券、世界で1つのオーダーメイドケーキなどを販売しております。 2017年6月22日(木)18時まで本プロジェクトを実施しております。 ■コース概要(一部) <10,000円コース(税込)> コース名:【Makuake限定仕様】プレミアムアイスケーキ ブランドマンゴー時の雫ver. 宮崎県のアグリストリームきむら農園のブランドマンゴー「時の雫」を用いて、江森 宏之が2015年にミラノ万博のスイーツのワールドカップ「The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate FIPGC」にて日本代表チームのキャプテンとして出場し、優勝した時の作品をカスタマイズした本企画限定で特別仕様のプレミアムアイスクリームケーキです。 通常2玉で1万円を超える時の雫をふんだんに用いて、サイズは通常同価格ですと15センチのところ、18センチの特注サイズでのご用意いたします。 ■店舗詳細 店舗名称 :MAISON GIVREE(メゾン ジブレー) 所在地  :神奈川県大和市中央林間4-27-18 電話番号 :046-283-0296 ※6月30日(金)の店舗オープン後に開通 FAX番号  :046-283-0230 ※6月30日(金)の店舗オープン後に開通 開業予定日:2017年6月30日(金)10時半~ 座席数  :12席(予定) 営業時間 :10時半~19時 定休日  :月曜日 ■江森 宏之 プロフィール 大阪 辻製菓専門学校卒業、8年の修業期間を経て渡仏。MOFフランス最高職人ルレデセールインターナショナルの店、Patisserie FRESSONにて、フランクフレッソン氏に師事。帰国後「ベルグの4月」にてシェフパティシエとして5年、2012年より表参道のアイスクリームケーキ専門店「GLACIEL」にて立上げからシェフグラシエ・シェフパティシエを3年勤め、独立準備のためフリーに。 国内外のメディア、雑誌に数多く取り上げられるかたわら、世界のアイスクリームリーディングカンパニー カルピジャーニ社のデモンストレーターを務め、国内外の講習会、コンサルティングも行っている。