報道関係者各位
    プレスリリース
    2017年4月13日 11:00
    ヤマサ醤油株式会社

    ギョギョギョ 「さかなクンのすギョい楽しい!キャンペーン」がスタート  さかなクンによる「おさかな講座」が掲載された スペシャルサイトも公開

    ヤマサ醤油株式会社(本社:千葉県銚子市、代表取締役社長:石橋 直幸)は、2017年4月13日(木)から、鮮度を保つ画期的な容器で、しょうゆの酸化を防ぐ「ヤマサ鮮度シリーズ」を対象にしたプレゼントキャンペーン「さかなクンのすギョい楽しい!キャンペーン」を実施いたします。 「鮮度の良いさかなには、鮮度の良いしょうゆ」をテーマとして、さかなクンによる「おさかな講座」や「すギョいおいしい!ヤマサ醤油のおさかなレシピ」などが掲載されたスペシャルサイト「すギョいヤマサ 鮮度のヤマサ、ヤマサの鮮度 サイト」も公開中です。 ▽すギョいヤマサ 鮮度のヤマサ、ヤマサの鮮度 サイト https://www.yamasa.com/fresh/ ■キャンペーンについて 「ヤマサ 鮮度シリーズ」は、何度注いでも中に空気を入れず、しょうゆの酸化を防いでいつでもできたての赤い色とおいしさが楽しめる商品です。そんな鮮度があるしょうゆでおいしい魚を楽しんでいただきたいと考えて実施する本キャンペーンは、魚類学者のさかなクンとコラボレーションした、まさに魚に親しんでいただける企画です。 「ヤマサ 鮮度シリーズ」を購入した方を対象として、さかなクン出演の「すギョい楽しいイベント」(2会場:三重・千葉)に計80名様40組をご招待、また、「ヤマサ鮮度しょうゆ・さかなクングッズセット」を50名様にプレゼントする、総計130名様に当たるキャンペーンです。 ・タイトル:さかなクンのすギョい楽しい!キャンペーン ・期間  :2017年4月13日(木)~2017年7月10日(月) ・賞品  :(1) さかなクンのすギョい楽しいイベントご招待         (会場:三重・千葉)2会場計 80名様/40組       (2) ヤマサ鮮度しょうゆ・さかなクングッズセットプレゼント 50名様 ・対象商品:ヤマサ鮮度生活 特選 丸大豆しょうゆ(200ml・600ml鮮度ボトル)、       減塩しょうゆ(200ml鮮度ボトル)、       特選塩分控えめしょうゆ(600ml鮮度ボトル)、       北海道昆布しょうゆ塩分9%(600ml鮮度ボトル)/       ヤマサ鮮度の一滴 超特選しょうゆ、減塩しょうゆ、       塩分控えめ 味やわらか 丸大豆しょうゆ、       味やわらか 生(なま)しょうゆ、       うすくち丸大豆しょうゆ(400ml鮮度パック)/       ヤマサさしみしょうゆ(200ml鮮度ボトル) ・当選者数:総計130名様 ・応募方法: 【ハガキ応募の場合】 対象商品1点以上を購入したレシートをテープなどでハガキにしっかり貼り、名前(フリガナ)・郵便番号(7ケタ)、・住所・電話番号・性別・年齢を記入の上、所定の郵便料金の切手を貼って下記応募宛先までご応募ください。 応募宛て先:〒702-8691 日本郵便株式会社 岡山南郵便局 私書箱9号       ヤマサ「すギョい楽しい!プレゼントキャンペーン」事務局宛 【WEB応募の場合】 下記サイトより応募ページへアクセスし、応募方法に従い、対象商品を購入したレシートを撮影してご応募ください。 ※ 切手代・通信費はお客様のご負担となります。 ※ レシート1枚につき1口の応募とさせていただきます。 ※ 同一レシートでハガキ・WEBの同時応募は無効です。 ※ 当選は発送をもってかえさせていただきます。 ※ 詳しくはキャンペーンサイトをご確認ください。 ・「すギョいヤマサ 鮮度のヤマサ ヤマサの鮮度 サイト」 http://www.yamasa.com/fresh/ にアクセスまたは「すギョいヤマサ」で検索 フィーチャーフォン(ガラケー)は非対応です。 ・レシート有効期間:賞品(1)2017年4月13日(木)~5月31日(水)           賞品(2)2017年4月13日(木)~7月10日(月) ・応募締切    :賞品(1)2017年5月31日(水)/賞品(2)2017年7月10日(月) ・キャンペーンお問い合わせ先: ヤマサ「すギョい楽しい!プレゼントキャンペーン」事務局 フリーコール:0120-977-219 【受付時間】平日10時~17時※ 土・日・祝日除く(2017年7月14日まで) ■スペシャルサイトについて 2017年4月1日(土)から、「すギョいヤマサ 鮮度のヤマサ、ヤマサの鮮度 サイト」( https://www.yamasa.com/fresh/ )を公開しました。 「鮮度の良いさかなには、鮮度の良いしょうゆ」をテーマとして、「今月が旬のさかな」でさかなについての解説や、「しょうゆ香るレシピ」で人気料理家が作った、新鮮なしょうゆの香りを活かしたレシピをご紹介しています。 2017年4月13日(木)~7月10日(月)には、さかなクンによる、「おさかな講座」と「すギョいおいしい!ヤマサ醤油のおさかなレシピ」も掲載されます。 【ヤマサ醤油株式会社の概要】 ・本社所在地: 〒288-0056 千葉県銚子市新生町2-10-1 ・代表者  : 代表取締役社長 石橋 直幸 ・創業   : 正保2年(1645年) ・設立   : 昭和3年(1928年)11月 ・従業員数 : 792名(2016年12月現在) ・事業内容 : 1.醤油の製造・販売         2.各種調味料の製造・販売         3.医薬品類の製造・販売         4.その他 ・売上高  : 555億円(2016年12月期) ・URL    : http://www.yamasa.com/