報道関係者各位
    プレスリリース
    2017年3月30日 15:15
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    レストラン激戦区「梅田」の訪日外国人も意識 「串揚げ」から、「天ぷら」へ 2017年4月1日(土)より 大阪新阪急ホテルにて

    大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田1-1-35 総支配人:今井 善夫)では、2017年4月1日(土)より日本料理・串揚げ「なにわ橘」の業態変更をいたします。

    現利用者層である50~70代女性への更なるアプローチとともに、訪日外国人の飲食利用促進のため「食べたい日本食」ランキング上位である「天ぷら」を導入。生まれ変わった繊細な技と味をお楽しみください。


    ≪当店の天ぷらポイント≫

    1.綿の実から採れる「綿実油」をブレンドした天ぷら油と「ルイボスティー」入り衣で、サクっと軽い食感に

    素材の持ち味をキープしながら、サクッと軽い食感をお届けするために、水の代わりにお茶(ルイボスティー)を使用しています。天出汁は、鹿児島県枕崎産の鰹節と北海道産の真昆布からとり、塩は、ヒマラヤ産ピンク岩塩をご提供します。


    2.塩で食べるのがおすすめ。素材を活かす「創作天ぷら」

    例えば、海老の天ぷらは、香りづけに桜海老の粉末を入れる等、極力“塩だけで食べて欲しい”という料理長のこだわりが光ります。


    3.天ぷらの新たな美味しさをご提案。ランチ限定「牛天重膳(ぎゅうてんじゅうぜん)」(2,300円)

    オーストラリア産牛フィレ肉を贅沢に天ぷらに。鶏天ならぬ、牛天を丼に仕上げました。


    ≪店舗概要≫


    【開店日】

    2017年4月1日(土)11:30~ オープン


    【店名】

    日本料理・天ぷら「なにわ橘」


    【営業時間】

    〔ランチ〕11:30~17:00

    〔ディナー〕17:00~21:30(ラストオーダー 20:45)


    【ご予約・お問い合わせ】

    TEL:06-6372-5261(直通)


    ※写真はいずれもイメージです


    この件のお問い合わせは

    大阪新阪急ホテル 広報担当/筒井 愛美・二俣 敬一郎

    TEL(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601

    HP https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/index.html


    リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4931.pdf


    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1