京都宇治総本家『辻利』待望の関東初出店「辻利 銀座店(つじり...

京都宇治総本家『辻利』待望の関東初出店 「辻利 銀座店(つじり ぎんざみせ)」 話題のGINZA SIXにグランドオープン

銀座店限定は『辻利ソフト 濃い茶』 通常の2倍量の宇治抹茶を使用した濃厚な味わい

京都で人気の『辻利』が、辻利 銀座店(つじリ ぎんざみせ)として、2017年4月20日(木)GINZA SIX 地下2階に開店します。

150余年の歴史に触れながら、辻利が誇る“こだわりの抹茶”を、見て、香って、味わっていただける店舗です。ここでしか体験できない抹茶の世界をたっぷりとご堪能ください。

和の雰囲気とモダンなたたずまいを融合した銀座店では、お茶や限定のスイーツの販売スペースと、こだわりの抹茶メニューをテイク アウトできるカフェ スタンドを併設しています。
店内では、銀座限定メニュー「辻利ソフト 濃い茶」や銀座限定品「辻利 京濃い茶テリーヌ」など、ここでしか購入できない商品をラインアップ。さらに、抹茶・煎茶や生八つ橋など、お土産やご自宅用におすすめの商品も数多く取り揃えています。

一部商品/メニューのご紹介
■辻利ソフト 抹茶 482円(税込 520円)

■辻利ソフト 濃い茶 584円(税込 630円)
<銀座店限定>
辻利のお点前用の高級抹茶を贅沢に使用した銀座店限定メニューです。

※抹茶は辻利ソフト抹茶の2倍使用

■辻利 京濃い茶テリーヌ 2,500円(税込 2,700円)
<銀座店限定>
抹茶とホワイトチョコの濃厚な生地を低温でじっくり焼き上げました。いちごのパート ドゥ フリュイの酸味がアクセントです。

辻利 銀座店
住所: 東京都中央区銀座6-10-1GINZA SIX B2

辻利とは
創業萬延元年(1860年)。初代「辻利右衛門」は、保存性の高い茶櫃を考案してお茶の販路拡大を実現。また玉露の茶葉を棒状の美しい鮮緑に仕上げる「玉露製法」を確立するなど、高級茶の代名詞と言われる宇治茶の名声の礎を築きました。辻利右衛門の宇治茶への志を今も受け継ぐ「辻利」は、幅広いお客様のライフ スタイルにマッチした和の楽しみを、確かな品質でお届けいたします。