報道関係者各位
    プレスリリース
    2017年3月29日 17:30
    株式会社T・Sコーポレーション

    大阪市福島に“熟成肉”にこだわった焼肉店・听がオープン! 素材・製造まで徹底管理した黒毛和牛をリーズナブルに提供

    大阪初上陸を記念した特別価格提供のキャンペーンも開催

    京都に本店を構え、熟成和牛ステーキ、熟成焼肉、熟成ハンバーグなど熟成和牛に特化した听(ポンド)グループを運営する株式会社T・Sコーポレーション(本社:京都府京都市南区、代表取締役:徳山 哲大)は、グループ25店舗目となる「熟成焼肉 听(ポンド) 福島店」を2017年4月1日(土)にオープンいたします。 また、「熟成焼肉 听」の大阪初上陸を記念し、おすすめのメニューを特別価格で提供するオープニングキャンペーンを開催いたします。 熟成焼肉 听(ポンド) http://www.ts-corp.co.jp/ ■「熟成焼肉 听」の扱う鹿児島県黒毛和牛について 「熟成焼肉 听」は、鹿児島県の平松牧場が、「熟成焼肉 听」のために育てた良質な肉質をもつ黒毛和牛「グランド・マザー・ビーフ」を使用しています。「熟成焼肉 听」では、香り・旨味がぎっしり詰まった平松牧場指定の熟成黒毛和牛を、多くの方に気軽に楽しんでいただけるよう、焼肉スタイルとしてリーズナブルに提供しております。 ■タンパク質やミネラルを凝縮する「熟成焼肉 听」の製造方法 「熟成焼肉 听」の“熟成肉”は、温度や湿度、風力を調節する「ドライ・エイジング(乾燥熟成)」で45日以上熟成させ製造しております。一定の条件の下、風を当て続けることで余分な水分が飛び、タンパク質やミネラルを凝縮。乾燥が進む過程で、それらは旨み成分であるアミノ酸に変わります。 「熟成焼肉 听」では、管理の難しい「ドライ・エイジング(乾燥熟成)」にこだわり、店舗専用の熟成庫で徹底的に品質管理した“熟成肉”だけを提供しています。 また、脂の融点が低くなり胃にもたれにくいと専門家からも指摘される“熟成肉”は、体に脂肪として残りにくくアミノ酸が5~6倍に増えると言われており、美容や健康にもマッチした食材と言えます。 ■オープニングキャンペーン概要 内容    :「熟成焼肉 听」自慢のおすすめメニューを特別価格でご提供 実施期間  :2017年4月1日(土)~3日(月) 対象メニュー:・熟成黒毛和牛サーロイン         2,980円→1,500円(ディナータイム限定)        ・生ビール         500円→190円(ディナータイム限定)        ・揉みこみカルビ         580円→190円(ディナータイム限定)        ・熟成カルビ定食         980円→500円(ランチタイム限定) ■店舗概要 店舗名 :熟成焼肉 听 福島店 所在地 :〒553-0003 大阪市福島区福島5丁目14-6            福島阪神クレセントビル 1階102号 アクセス:大阪環状線 福島駅 徒歩2分      JR東西線 新福島駅 徒歩2分 定休日 :不定休 営業時間:[ランチ] 11:30~14:30(L.O. 14:00)      [ディナー]17:00~24:00(L.O. 23:30) 店舗面積:35.85坪 席数  :12卓56席 ■会社概要 商号  : 株式会社T・Sコーポレーション 代表者 : 代表取締役 徳山 哲大 所在地 : 〒601-8025 京都府京都市南区東九条柳下町51-5 URL   : http://www.ts-corp.co.jp/