報道関係者各位
    プレスリリース
    2017年3月16日 16:30
    株式会社あきんどスシロー

    南国気分が味わえる商品が目白押し! 『トロピカルマーケット』 全国のスシローにて好評開催中

    アヒポキをアレンジしたおすしやココナッツフレーバーのパンケーキが登場

    株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長 CEO:水留 浩一)は、ご家族やご友人とのおでかけの機会が増える春休みのシーズンに合わせて、よりバラエティ豊かなおすしやサイドメニューをお楽しみいただける、スシロー初の南国系フェア『トロピカルマーケット』を期間限定で開催中です。


    『トロピカルマーケット』では、ハワイのソウルフード「アヒポキ」をスシロー風にアレンジした『アヒポキSUSHI』や、香ばしい香りが食欲をそそる『スパイシーガーリックシュリンプ』、やわらかなローストビーフとオニオンソースが絶妙な『ハワイアンローストビーフ』など、おすしと南国系フードのコラボレーションをお楽しみいただけます。


    またサイドメニューには、店内で揚げた新鮮なカジキを米粉のもっちりバンズで挟んだ、ボリュームたっぷりの『スパイシーカジキかつバーガー』が登場。さらに毎回好評をいただいている、パンケーキ専門店「VERY FANCY」監修のスイーツ第3弾として、甘いココナッツソースがたっぷりの見た目も華やかな『ココナッツベリーパンケーキ』をご用意いたしました。

     

    そのほか、お子様から大人までご満足いただける南国気分の商品が目白押し。春休みはぜひ、スシローでしか食べられないトロピカルなおすしやこだわりのサイドメニューをご賞味ください。  


    ≪ 『トロピカルマーケット』商品一覧 ≫

    ※SUSHIRO南池袋店は品目・価格が異なります

    ※全ての商品はなくなり次第販売終了


    アヒポキSUSHI

    100円(+税)

    ハワイの伝統料理のひとつ「アヒポキ」をスシロー風にアレンジ。まぐろをごま油と醤油で漬け、手巻き寿司にしました。トッピングのホイップクリームが醤油風味と絶妙にマッチします。


    ハワイアンローストビーフ

    100 円(+税)

    やわらかなローストビーフ、舌触りのよいアボカドにたまねぎをベースにしたソースがよく合う、新提案のおすしです。


    スパイシーガーリックシュリンプ

    100 円(+税)

    南国系のフード代表格「ガーリックシュリンプ」をイメージした一品。カレー風味のスパイシーな味付けが食欲をそそります。


    コブドレシュリンプ

    100 円(+税)

    たまねぎやベーコンチップを組み合わせ、スパイシーな「コブドレッシング」をえびと合わせたおすしです。


    コブサラダ

    180 円(+税)

    えび、アボカド、チキンなどをたっぷり盛り「コブドレッシング」で味付けした風味豊かなサラダ。


    スパイシーカジキかつバーガー

    280 円(+税)

    脂のりがよく、新鮮なカジキを店内で揚げてカツに。米粉のもっちりとしたバンズで挟み、カレー風味のソースで味付けをした「すしやのハンバーガー」です!

    (※一部店舗では取り扱いがございません)


    ココナッツベリーパンケーキ

    280 円(+税)

    パンケーキ専門店「VERY FANCY」監修のスイーツ第3弾。甘く風味豊かなココナッツソースと、たっぷりとトッピングされたベリーで気分は南国!パンケーキの生地にリコッタチーズとメレンゲを練り込んでいるので、やさしいコクとふわふわの食感をお楽しみいただけます。


    ココナッツシェイブアイス

    280円(+税)

    練乳味のかき氷とたっぷりのココナッツソースでやさしくトロピカルな味わい。バニラアイスやベリーをトッピングし、マンゴーソースも加えてさわやかなスイーツです。


    VERY FANCY」とは…

    日本全国から海外まで年間200軒以上のパンケーキを食べ歩き、「パンケーキ王子」の愛称で親しまれる“杉本 悟”がプロデュースするパンケーキ専門店。パンケーキブームを牽引しながら、スイーツ激戦区の東京・代官山にも出店。その他にも札幌、渋谷センター街(東京)、越谷レイクタウン(埼玉)、大阪、小倉など全国6店舗を展開している人気店です。

    ◆VERY FANCYオフィシャルサイト:http://veryfancy.me/


    【あきんどスシロー会社概要】

    ■会社名 : 株式会社あきんどスシロー

    ■所在地 : 大阪府吹田市

    ■代表者 : 代表取締役社長 CEO 水留 浩一

    ■事業内容 : 寿司レストランの経営

    ■店舗数 : 計456店舗(日本国内)※3月16日現在

    ■創業 : 1984年6月

    ■資本金 : 1億円

    ■売上 : 1,464億円 (2016年9月末時点)

    ■URL : http://www.akindo-sushiro.co.jp/