報道関係者各位
    プレスリリース
    2017年3月8日 11:00
    京都タワーホテル

    連日満席だったチョコレート×ベリースイーツ ビュッフェが春をテーマに復活! 『Spring Chocolate×Berry Buffet』 4月1日(土)から5月7日(日)まで毎日開催

     京都タワーホテル(京都市下京区、総支配人:櫻井 幹員)は、京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」にて約20種のチョコレート×ベリースイーツが楽しめる『Spring Chocolate×Berry Buffet』を2017年4月1日(土)~5月7日(日)の期間で毎日開催いたします。

    スイーツビュッフェイメージ

    『Spring Chocolate×Berry Buffet』詳細URL
    https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/menu/s_chocoberry.html


     今回のスイーツビュッフェは、2017年1月13日(金)から2月12日(日)までの金土日祝限定で開催し、連日満席だった「Chocolate×Berry Special Buffet」が“春”をテーマに第2弾として復活。「いちごとホワイトチョコレートのビスキュイ」や「いちごのチョコレートキューブ」、「いちごチョコレートのロッシェ」、「チョコレートとベリーのムース」など、ホワイトチョコレートやストロベリーチョコレートをいちごやラズベリー、クランベリーなどと組み合わせた約20種のベリースイーツをお楽しみいただけます。また、当店名物のライトミールでは、チョコレートを使ったメニューが初登場。「ミートボールのチョコレートシチュー仕立て」や「ベーコンとカカオのピラフ」など約10種を用意しておりますので遅めのランチにもぴったりです。


    ■■■■『Spring Chocolate×Berry Buffet』のPoint■■■■
    1.ライブ感溢れるシェフズコーナー
     シェフが目の前で仕上げるライブ感が人気の「シェフズコーナー」では「ベリーシブースト」が登場。ベリーのコンポートがたっぷり入ったシブーストは、シェフがお客様の目の前でバーナーを使って焦がし、表面をこんがりとキャラメリゼ。口に入れた時のカリっとした食感、クリームの甘さとその中にある甘酸っぱいベリーとのコラボレーションをお楽しみいただける一品です。

    ベリーシブースト
    https://www.atpress.ne.jp/releases/123464/img_123464_2.jpg

    2.おいしくて楽しい!自分でつくるシリーズ
     当レストランのオリジナルメニュー、おいしくて楽しい“自分でつくるシリーズ”。スイーツでは「自分でつくるいちごミルフィーユ」をお楽しみいただけます。いちごやブルーベリー、ラズベリー、カスタードクリーム、ホイップクリームなどを自由にトッピングして自分好みのミルフィーユにカスタマイズ。また、箸休めとして「自分でつくるアジアンヌードル」を用意いたしました。豆乳蒟蒻麺の上にソイミート甘辛煮や蒸し鶏、パクチーなどお好きな具材をトッピングし3種のスープからお好きなスープをかけてお召し上がりいただけます。

    自分でつくるいちごミルフィーユ
    https://www.atpress.ne.jp/releases/123464/img_123464_3.jpg

    3.名物のライトミールにチョコレートを使ったメニューが初登場!
     当レストラン名物のライトミールにチョコレートを使ったメニューが初登場。チョコレートの風味が口の中で広がる「ミートボールのチョコレートシチュー仕立て」や、チーズのまろやかさとホワイトチョコレートの甘みが絶妙な「ボイルポークのホワイトチョコレートチーズドレッシング」はラズベリーの爽やかな酸味がアクセントに。「ベーコンとカカオのピラフ」やいちごを使ったライトミールなど斬新な組み合わせをご堪能いただけます。

    チョコレートを使ったライトミール
    https://www.atpress.ne.jp/releases/123464/img_123464_4.jpg


    ■Spring Chocolate×Berry Buffet概要
    【店舗名】   京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」
            https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/tower-terrace/
    【開催期間】  2017年4月1日(土)~5月7日(日) 毎日開催
    【営業時間】  15:30~17:00
    【料金】    大人 3,300円、小学生 1,900円、幼児(3歳以上) 1,200円
            ※全て税金・サービス料(10%)込
    【ご予約】   075-371-3370(レストラン タワーテラス直通)
    【企画詳細URL】 https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/menu/s_chocoberry.html


    ■メニュー例
    ●いちごチョコレートのロッシェ
    ●いちごとホワイトチョコレートのビスキュイ
    ●いちごのチョコレートキューブ
    ●ホワイトチョコレートムース
    ●チョコレートとベリーのムース
    ●クランベリーとナッツのチョコレートブリオッシュ
    ●ホワイトチョコレートとほうじ茶のプリン
    ●いちごティラミス
    ●いちごのサングリア
    ●いちごのダクワーズ
    ●マカロン2種
     (木いちごのマカロン、フランボワーズとアールグレイのマカロン)
    ●ヘーゼルナッツとアプリコットのシュクセ 他

    <シェフズコーナー>
    ●ベリーシブースト

    <自分でつくるシリーズ>
    ●自分でつくるいちごミルフィーユ
    ●自分でつくるアジアンヌードル
    ●自分でつくるジャートスサラダ

    <ライトミール>
    ●ミートボールのチョコレートシチュー仕立て
    ●ボイルポークのホワイトチョコレートチーズドレッシング
    ●ベーコンとカカオのピラフ
    ●シーフードといちごの白味噌ピザ
    ●ブルーベリーのボロネーズスパゲティ など約10種

    <ドリンク>
     コーヒー 4種、紅茶 6種、フレーバーアイスティー 2種、オレンジジュース、グレープフルーツジュース 他
    ※仕入れの状況により、メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。
    ※写真は全てイメージです。
    ※5月中旬より内容を変えてスイーツビュッフェを開催する予定です。