報道関係者各位
    プレスリリース
    2017年3月8日 11:00
    京都タワーホテル

    連日満席だったチョコレート×ベリースイーツ ビュッフェが春をテーマに復活! 『Spring Chocolate×Berry Buffet』 4月1日(土)から5月7日(日)まで毎日開催

     京都タワーホテル(京都市下京区、総支配人:櫻井 幹員)は、京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」にて約20種のチョコレート×ベリースイーツが楽しめる『Spring Chocolate×Berry Buffet』を2017年4月1日(土)~5月7日(日)の期間で毎日開催いたします。 『Spring Chocolate×Berry Buffet』詳細URL https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/menu/s_chocoberry.html  今回のスイーツビュッフェは、2017年1月13日(金)から2月12日(日)までの金土日祝限定で開催し、連日満席だった「Chocolate×Berry Special Buffet」が“春”をテーマに第2弾として復活。「いちごとホワイトチョコレートのビスキュイ」や「いちごのチョコレートキューブ」、「いちごチョコレートのロッシェ」、「チョコレートとベリーのムース」など、ホワイトチョコレートやストロベリーチョコレートをいちごやラズベリー、クランベリーなどと組み合わせた約20種のベリースイーツをお楽しみいただけます。また、当店名物のライトミールでは、チョコレートを使ったメニューが初登場。「ミートボールのチョコレートシチュー仕立て」や「ベーコンとカカオのピラフ」など約10種を用意しておりますので遅めのランチにもぴったりです。 ■■■■『Spring Chocolate×Berry Buffet』のPoint■■■■ 1.ライブ感溢れるシェフズコーナー  シェフが目の前で仕上げるライブ感が人気の「シェフズコーナー」では「ベリーシブースト」が登場。ベリーのコンポートがたっぷり入ったシブーストは、シェフがお客様の目の前でバーナーを使って焦がし、表面をこんがりとキャラメリゼ。口に入れた時のカリっとした食感、クリームの甘さとその中にある甘酸っぱいベリーとのコラボレーションをお楽しみいただける一品です。 ベリーシブースト https://www.atpress.ne.jp/releases/123464/img_123464_2.jpg 2.おいしくて楽しい!自分でつくるシリーズ  当レストランのオリジナルメニュー、おいしくて楽しい“自分でつくるシリーズ”。スイーツでは「自分でつくるいちごミルフィーユ」をお楽しみいただけます。いちごやブルーベリー、ラズベリー、カスタードクリーム、ホイップクリームなどを自由にトッピングして自分好みのミルフィーユにカスタマイズ。また、箸休めとして「自分でつくるアジアンヌードル」を用意いたしました。豆乳蒟蒻麺の上にソイミート甘辛煮や蒸し鶏、パクチーなどお好きな具材をトッピングし3種のスープからお好きなスープをかけてお召し上がりいただけます。 自分でつくるいちごミルフィーユ https://www.atpress.ne.jp/releases/123464/img_123464_3.jpg 3.名物のライトミールにチョコレートを使ったメニューが初登場!  当レストラン名物のライトミールにチョコレートを使ったメニューが初登場。チョコレートの風味が口の中で広がる「ミートボールのチョコレートシチュー仕立て」や、チーズのまろやかさとホワイトチョコレートの甘みが絶妙な「ボイルポークのホワイトチョコレートチーズドレッシング」はラズベリーの爽やかな酸味がアクセントに。「ベーコンとカカオのピラフ」やいちごを使ったライトミールなど斬新な組み合わせをご堪能いただけます。 チョコレートを使ったライトミール https://www.atpress.ne.jp/releases/123464/img_123464_4.jpg ■Spring Chocolate×Berry Buffet概要 【店舗名】   京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」         https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/tower-terrace/ 【開催期間】  2017年4月1日(土)~5月7日(日) 毎日開催 【営業時間】  15:30~17:00 【料金】    大人 3,300円、小学生 1,900円、幼児(3歳以上) 1,200円         ※全て税金・サービス料(10%)込 【ご予約】   075-371-3370(レストラン タワーテラス直通) 【企画詳細URL】 https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/menu/s_chocoberry.html ■メニュー例 ●いちごチョコレートのロッシェ ●いちごとホワイトチョコレートのビスキュイ ●いちごのチョコレートキューブ ●ホワイトチョコレートムース ●チョコレートとベリーのムース ●クランベリーとナッツのチョコレートブリオッシュ ●ホワイトチョコレートとほうじ茶のプリン ●いちごティラミス ●いちごのサングリア ●いちごのダクワーズ ●マカロン2種  (木いちごのマカロン、フランボワーズとアールグレイのマカロン) ●ヘーゼルナッツとアプリコットのシュクセ 他 <シェフズコーナー> ●ベリーシブースト <自分でつくるシリーズ> ●自分でつくるいちごミルフィーユ ●自分でつくるアジアンヌードル ●自分でつくるジャートスサラダ <ライトミール> ●ミートボールのチョコレートシチュー仕立て ●ボイルポークのホワイトチョコレートチーズドレッシング ●ベーコンとカカオのピラフ ●シーフードといちごの白味噌ピザ ●ブルーベリーのボロネーズスパゲティ など約10種 <ドリンク>  コーヒー 4種、紅茶 6種、フレーバーアイスティー 2種、オレンジジュース、グレープフルーツジュース 他 ※仕入れの状況により、メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。 ※写真は全てイメージです。 ※5月中旬より内容を変えてスイーツビュッフェを開催する予定です。