報道関係者各位
プレスリリース
プレスリリース
2025年12月8日 10:00
小樽名物 若鶏半身揚げ「なるとキッチン」
今年の主役は豪華クリスマスチキン!小樽名物・若鶏半身揚げ&ザンギを期間限定販売

北海道・小樽発若鶏半身揚げ専門店「なるとキッチン」(運営:株式会社idfood)は、2025年12月19日(木)〜12月25日(水)の7日間、グランデュオ立川1Fイベントマルシェに期間限定出店いたします。
クリスマスの食卓にもぴったりな若鶏半身揚げや北海道名物ザンギを、お店の美味しさそのままに販売いたします。
■ 出店概要
場所: グランデュオ立川 1F イベントマルシェ
期間: 2025年12月19日(木)〜12月25日(水)
営業時間:
・平日・土曜:10:00〜20:30
・日曜(12/21):10:00〜20:00
・最終日(12/25):10:00〜19:00
⸻
■ 販売メニュー(すべて税込)
● 若鶏半身揚げ … 1,281円
小樽定番クリスマス!70年以上続く伝統の味。ミネラル豊富な天日塩を使った、秘伝のスパイスで1つ1つ丁寧に味付けされた国産若鶏を一切の衣をつけずに高温で一気に素揚げ。
● もも3個セット … 661円
北海道ザンギの王道。大きくぶつ切りにしたもも肉に、秘伝のしょうが風味の下味をしっかりと。外はカリッと中はとってもジューシー。
● もも10個セット … 2,131円
たっぷり楽しめる大容量。シェアにもパーティーにも最適。
● 手羽先3個セット … 601円
コラーゲンと旨味たっぷりの手羽先を秘伝のしょうが風味の衣でカラッと揚げました。居酒屋鉄板メニューおつまみに最高。
● もも3個+手羽先3個セット … 1,231円
人気部位を一度に味わえる満足セット。

本件関するお問い合わせ先
株式会社id food
広報:久保田 kubota@naruto-kitchen.com