報道関係者各位
    プレスリリース
    2017年2月10日 11:00
    雪印メグミルク株式会社

    【雪印メグミルク】ドリンクヨーグルト生産能力増強のお知らせ

    雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、海老名工場においてドリンクヨーグルトの生産能力を増強することになりましたので、お知らせいたします。


     近年、健康志向の高まりと乳酸菌の健康機能が注目されたことにより、ヨーグルト市場は伸長を続けています。特に当社においては、機能性表示食品として販売しておりますドリンクヨーグルト『恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト ドリンクタイプ』の売上拡大が顕著であることから、生産体制を強化することにより商品供給能力を引き上げ、市場のニーズに応えてまいります。



    <生産能力増強の概要>


    1.増強場所

    雪印メグミルク株式会社 海老名工場

    (神奈川県海老名市中新田5-26-1)


    2.内容

    小型プラボトル成型機を1機増設


    3.投資金額

    約2億円


    4.生産能力

    今回の能力増強により現行の

    約1.2倍となる予定

    (小型ボトルタイプドリンクヨーグルト)

                        

    5.生産開始時期

    平成29年5月より順次稼動予定



    以上