報道関係者各位
    プレスリリース
    2017年1月31日 16:00
    ハイアット リージェンシー 京都

    ハイアット リージェンシー 京都 ~京都テイスト・新感覚バレンタインチョコレート 2017~

    ハイアット リージェンシー 京都(総支配人:ミリアム・バロリ、所在地:京都市東山区三十三間堂廻り644番地2)トラットリア セッテ ペストリーブティックから、京都をイメージした新感覚のバレンタインチョコレートを発売いたします。 当ホテルのペストリーシェフ 野村 麻記が厳選したのは、京都の伝統素材と京都で生まれたプレミアムクラフトジン。チョコレートと組み合わせた風味、食感と個性的な味わいをお楽しみいただけるチョコレートに仕上げました。 それぞれの素材が絶妙なバランスを生みだした、個性豊かな大人の味わいをお楽しみください。 ■商品概要 <京都ジンチョコレート/写真右下> 日本初のジン蒸溜所「京都蒸溜所」が造る京都プレミアムクラフトジン「季の美 KI NO BI」を使い、チョコレートに柚子、山椒、緑茶を加えたガナッシュは、ジンの芳醇な香りがお口の中に広がる大人のチョコレートです。 ・ホワイトチョコレートと柚子のガナッシュ ベルギー産ホワイトチョコレートに柚子とジンで爽やかな香りに。 ・ミルクチョコレートと緑茶のガナッシュ ジャワ島産ミルクチョコレートにジンと緑茶で優しい和の香りに。 ・ダークチョコレートと山椒のガナッシュ ブラジル産ダークチョコレートにジンと山椒でシャープな味わい。 3本セット 1,500円(税込)※要冷蔵 <チョコレートスラブ/写真左> チョコレートの表面は和の文様、裏面は黒ゴマやナッツを敷き詰めて、食べ応えのある板チョコレートを2種、ご用意しました。 ・ナッツ カリブ産66%カカオダークチョコレ―トを使い、アーモンド、ヘーゼルナッツのキャラメリゼ、フルール・ド・セルをアクセントにナッツの食感を楽しめます。 ・ゴマ バニラの香りが特徴のフランス産ミルクチョコレートに、黒ゴマ、ぶぶあられのキャラメリゼ、京都・原了郭の黒七味を効かせ、スウィートでスパイシーな味わいに。 1枚 1,000円(税込)※要冷蔵 <ホットチョコ・ラテ/写真右上> マグカップにホットミルク、コーヒーでスプーン付チョコレートをくるくると溶かして楽しむチョコレート2種をご用意しました。茶葉の香りとふんわり甘いチョコレートのハーモニーをご堪能いただける一品です。 ・ミルクチョコレート ジャワ島産ミルクチョコレートに宇治のほうじ茶葉を混ぜて香りをとじこめました。 ・抹茶チョコレート ベルギー産ホワイトチョコレートに辻利の抹茶をぜいたくに使い、かぶせ茶を加え香り高く仕上げました。 スプーン付チョコレート 1本500円、2本850円(税込)※要冷蔵 ・アルティザンカップ(チョコ2本付) 京都の陶芸家 米澤 猛特製の清水焼マグカップに京都ジンチョコレートとホットチョコ・ラテをそれぞれ一つずつセットにした「アルティザンカップ」もお勧めです。チョコレートの組み合わせはおまかせください。 2,500円(税込)※要冷蔵 ■バレンタインチョコレート 2017 【販売期間】2017年2月1日(水)~2月14日(火) *表示料金は消費税を含みます。 ■ご予約・お問合せ ハイアット リージェンシー 京都 2F トラットリア セッテ ペストリーブティック 営業時間: 11:00~21:00 TEL   : 075-541-3204 E-mail : trattoriasette.kyoto@hyatt.com