報道関係者各位
    プレスリリース
    2017年1月25日 17:30
    株式会社物語コーポレーション

    2号店が遂に登場! 六本木に「熟成焼肉 肉源」3月8日(水)グランドオープン!

    株式会社物語コーポレーション(本社:愛知県豊橋市/代表取締役社長CEO・COO:加治 幸夫)は、2017年3月8日(水)午前11:30、東京都港区六本木に「熟成焼肉 肉源」をオープンいたします。 ■連日満席で大好評の赤坂1号店に続き、「熟成焼肉 肉源」が六本木に誕生! 「熟成焼肉 肉源」は2015年4月、赤坂に1号店をオープンし、現在も大変多くのお客様にご好評をいただいております。 肉源は肉の質や食べさせ方にこだわりを置き、美味しいお肉をたっぷりと堪能する事の出来る“本格焼肉店”。さらに照明・インテリア・レイアウトにもこだわっており、開放的な空間は、会社帰りの飲み会や企業様のご宴会はもちろん、デートや女子会、接待などの利用にもおススメです。全席無煙ロースターを使用しており、臭いや煙をほとんど気にする事無くご利用いただける事も人気の理由です。 そしてこの度、お客様に更にご満足いただけるようブラッシュアップを重ね、六本木に同業態2号店の出店となりました。赤坂店でご好評をいただいた「ウォークインワインセラー」を六本木店でも完備。常時60種類以上取り揃えたワインはお一人様1,980円(税抜)で、すべて飲み放題。「価格を気にする事無く」ワインセラーからお好きなワインを選ぶ事が出来ます。 ■厳選された赤身肉を“ウェットエイジング”! 柔らかくてジューシーな肉質が特徴の【ブラックアンガス牛】を使用。これを最も美味しく召し上がっていただく為に40日間以上熟成させる“ウェットエイジング手法”を採用。「霜降りで柔らかく」より「熟成で柔らかく」、「脂身の旨さ」より「熟成肉その物の旨さ」。肉そのままの状態で、時間が美味しくしてくれる熟成が、ウェットエイジングです。これを【極厚】に切り分けたカイノミ・ハラミのステーキや自家製ローストビーフユッケ、厨房の鉄板で専門スタッフが調理する、肉源プルコギなど熟成肉の美味しさを存分に味わっていただけます。 また、注文が入ってからひとつひとつ作る名物のアップルパイは大人気で、ほとんどのお客様からご注文をいただいております。「熟成焼肉 肉源」が自信を持ってお届けする、新感覚の焼肉をお楽しみいただけます。 ■「熟成焼肉 肉源」概要 US最高品質のプライム等級と国産牛ホルモン、ウォークインワインセラーを楽しめる本格的焼肉店。“本格的でありながらカジュアルに楽しめる焼肉店”のコンセプトで開発された、物語コーポレーションの新焼肉業態です。都心でありながら、六本木店は30卓107席の客席をご用意。ゆったりとした店内で接待、カップル、会社の友人同士、宴会と、幅広くご利用いただけます。 ■物語コーポレーション概要 会社名   : 株式会社物語コーポレーション 創業    : 1949年(昭和24年)12月 創立    : 1969年(昭和44年)9月 所在地   : (本社)豊橋フォーラムオフィス         〒440-0831 愛知県豊橋市西岩田5-7-11         東京フォーラムオフィス         〒107-0062 東京都港区南青山2-4-3 代表者   : 代表取締役会長・CMO   小林 佳雄         代表取締役社長CEO・COO 加治 幸夫 資本金   : 27億399万円(2016年6月期) 売上高   : 387億円 ※グループ売上高608億円(2016年6月期) 従業員数  : 社員    :877名         時間制従業員:10,666名(直営店のみ) 主な事業内容: 外食事業(焼肉、ラーメン及びお好み焼レストランチェーン、         専門店)の直営による経営とフランチャイズチェーン展開 展開ブランド: 『焼肉きんぐ』『焼肉一番カルビ』『焼肉一番かるび』        『丸源ラーメン』『二代目丸源』『お好み焼本舗』        『源氏総本店』『げん屋』『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』        『熟成焼肉 肉源』『あみやきホルモン源の屋』        『鍋源(上海)』『蟹の岡田屋(上海)』 上場市場  : 東京証券取引所市場第一部 店舗数   : 402店舗(2016年12月31日時点) ホームページ: https://www.monogatari.co.jp/ ■熟成焼肉 肉源 六本木店 住所  :東京都港区六本木7-15-17 ユニ六本木ビル2F アクセス:東京メトロ六本木駅2番出口から徒歩1分 定休日 :年中無休 営業時間:全日  11:30~15:00 (LO 14:30)      月~土 17:00~翌4:00 (LO 翌3:30)      日・祝 17:00~24:00 (LO 23:30) 店舗面積:88坪 平均予算:ランチ 1,000円/ディナー 5,000円 ※添付画像は、すべて赤坂店のものです。