報道関係者各位
    プレスリリース
    2017年1月24日 10:00
    京都タワーホテル

    “約20種のベリースイーツが食べ放題! 名物ライトミールにいちごメニュー初登場” 『my favorite Berry Sweets Buffet 2017』 2月17日(金)~3月31日(金)まで毎日開催

    京都タワーホテル(京都市下京区、総支配人:櫻井 幹員)は、京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」にて約20種のベリースイーツが楽しめる『my favorite Berry Sweets Buffet 2017』を2017年2月17日(金)~3月31日(金)まで毎日開催いたします。 <企画詳細URL> https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/menu/2017_mfberry.html 今回のスイーツビュッフェでは、「まるごといちごのシュークリーム」や「いちごのタルト」、「いちごと練乳のロールケーキ」など旬のいちごをメインに約20種のベリースイーツをお楽しみいただけます。 ライブ感溢れるシェフズコーナーでは、「フロマージュブランのエスプーマ ルージュと赤ワインのスープ」をご用意。また、当店名物のライトミールに「いちごとシーフードの白味噌ピザ」や「いちごとツナのバルサミコパスタ」などいちごを使ったメニューが初登場。当レストランのオリジナルメニュー、おいしくて楽しい“自分でつくるシリーズ”では「自分でつくるいちごもなか」や「自分でつくるジャートスサラダ」をご堪能いただけます。ビュッフェの営業時間内は時間制限がなく、ゆっくりとお楽しみいただけます。 ■■■■『my favorite Berry Sweets Buffet 2017』のポイント■■■ 1. おいしくて楽しい!「自分でつくるいちごもなか」 当レストランのオリジナルメニュー、おいしくて楽しい“自分でつくるシリーズ”。スイーツでは「自分でつくるいちごもなか」をお楽しみいただけます。 いちごの形をした可愛いいちごもなかに、いちごやいちごあん、粒あん、カスタードクリームなどを自由にトッピングして自分好みのいちごもなかにカスタマイズ。思わずSNSに投稿したくなるようなフォトジェニックなメニューです。 自分でつくるいちごもなか https://www.atpress.ne.jp/releases/119950/img_119950_2.jpg 2. ライブ感溢れる「シェフズコーナー」 シェフが目の前で仕上げてくれる“シェフズコーナー”では「フロマージュブランのエスプーマ ルージュと赤ワインのスープ」が登場。エスプーマを使って軽い食感に仕上げたさわやかな酸味のフロマージュブランはミックスベリーと相性抜群。ローズヒップとフルーツティーが香る赤ワインスープとご一緒にお楽しみいただけます。 フロマージュブランのエスプーマ ルージュと赤ワインのスープ https://www.atpress.ne.jp/releases/119950/img_119950_3.jpg 3. ライトミールにいちごを使ったメニューが初登場! 当レストラン名物のライトミールにいちごを使ったメニューが初登場。いちごの酸味とさつまいもの甘みが絶妙な「チキンとさつまいものいちごロースト」や「いちごとシーフードの白味噌ピザ」、「いちごとツナのバルサミコパスタ」に加えて、「しらすと春レタスのベリーピラフ」、「ベリーと豆乳のカレー」などベリーを使ったメニューもご用意。斬新な組み合わせのライトミールの数々をご堪能いただけます。 ライトミール イメージ https://www.atpress.ne.jp/releases/119950/img_119950_4.jpg ■my favorite Berry Sweets Buffet 2017概要 【店舗名】   京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」         https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/tower-terrace/ 【開催期間】  2017年2月17日(金)~3月31日(金) 毎日開催 【営業時間】  15:30~17:00(時間内無制限) 【料金】    大人3,300円、小学生1,900円、幼児(3歳以上)1,200円         ※全て税金・サービス料(10%)込 【ご予約】   075-371-3370(レストラン タワーテラス直通) 【企画詳細URL】 https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/menu/2017_mfberry.html ■メニュー例 ●まるごといちごのシュークリーム ●いちごのタルト  ※下記写真は「まるごといちごのシュークリーム」「いちごのタルト」 https://www.atpress.ne.jp/releases/119950/img_119950_5.jpg ●いちごのショートケーキ https://www.atpress.ne.jp/releases/119950/img_119950_10.jpg ●いちごと練乳のロールケーキ ●いちごのマスカルポーネムース ●いちごのムースとバジルのジュレ https://www.atpress.ne.jp/releases/119950/img_119950_6.jpg ●いちごのヴェリーヌ https://www.atpress.ne.jp/releases/119950/img_119950_7.jpg ●いちごの蒸しケーキ https://www.atpress.ne.jp/releases/119950/img_119950_9.jpg ●いちごスープ ●いちごプリン ●マカロン3種  (いちごとショコラ、ラズベリーとローズ、ルバーブとホワイトチョコレート) https://www.atpress.ne.jp/releases/119950/img_119950_8.jpg ●ストロベリーチョコレートファウンテン ●自分でつくるいちごもなか ●ラズベリー&ショコラのオペラ ●ミックスベリーロールケーキ ●ケークカシス ●クランベリージュレ などベリースイーツ約20種 ☆シェフズコーナー フロマージュブランのエスプーマ ルージュと赤ワインのスープ <ライトミール> チキンとさつまいものいちごロースト、いちごとシーフードの白味噌ピザ、いちごとツナのバルサミコパスタ、ボイルポークのいちごドレッシング、しらすと春レタスのベリーピラフ、ベリーと豆乳のカレー、自分でつくるジャートスサラダ、自分でつくるオープンサンド など約10種 <ドリンク> オレンジジュース、グレープフルーツジュース、コーヒー4種、紅茶6種、抹茶ミルク、ココアミルク、フレーバーアイスティー2種、ハーブウォーター ※仕入れの状況により、メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。 ※写真は全てイメージです。 ※4月初旬より一部内容を変えてスイーツビュッフェ開催予定。