報道関係者各位
    プレスリリース
    2017年1月6日 16:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    ランチは鉄板焼や天ぷらを、ディナーは創作フレンチなどを出来たてで愉しむ 「開業35周年記念 グルメバイキング 第2弾」

    京都新阪急ホテル レストラン「ブールヴァール」にて2017年1月10日(火)より

    昨年7月7日(木)に開業35周年を迎えた京都新阪急ホテル(京都市下京区 総支配人:浅田 誠)ではレストラン「ブールヴァール」(ホテル1階)にて、2017年1月10日(火)より3月5日(日)まで「開業35周年記念 グルメバイキング 第2弾」を開催いたします。

    開業35周年記念 グルメバイキング 第2弾
     和・洋・中の料理やデザートに加え、ランチタイムにはオープンキッチンコーナーより、シェフが目の前で焼き上げる牛サーロインの鉄板焼や揚げたての天ぷらを、ディナータイムには、テーブルオーダー制のメインディッシュ7種類を全て食べ放題でお愉しみいただけます。


    おすすめ1.シェフが目の前でお作りする出来たての料理が食べ放題!(ランチ限定)
    オープンキッチンコーナーより、シェフが目の前で焼き上げる「牛サーロインの鉄板焼」や、揚げたての「海老と野菜の天ぷら」が食べ放題でお愉しみいただけます。
    おすすめ2.シェフが腕によりをかけた7種類のメインディッシュが食べ放題!(ディナー限定)
    ステーキやスペアリブ、ブイヤベースなど7種類のメニューをテーブルオーダー制でご用意いたします。また、フランス料理の手法に、和の食材や調味料を加えた「創作フレンチ」も登場。いずれもご注文をお受けしてからお作りするので、出来たての状態でお召しあがりいただけるとともに、お食事をごゆっくりとお愉しみいただけます。
    ↓詳細はこちら↓
    https://www.hankyu-hotel.com/hotel/kyotoshh/restaurant/371/index.html


    ≪ランチおすすめメニュー≫
    ○牛サーロインの鉄板焼(ランチ限定)(写真1)
    ○海老と野菜の天ぷら(ランチ限定)(写真2)
    ○さごしの幽庵焼き ブールノワゼット(ランチ限定)(写真3)
    幽庵地に漬けこんださごしをオーブン焼きしております。
    焦がしたバターとの相性は抜群です。
    ○スパイシーチキンとスペルト小麦のサフラン風味(写真4)
    ケイジャンシーズニングをまぶした鶏肉を香ばしく焼き上げております。
    サフラン風味のスペルト小麦、カリフラワーのポタージュと一緒にお召上がりいただくことで、より一層おいしさが引き立ちます。


    ≪ディナー限定の選べるメインディッシュ≫
    ○魚介のブイヤベース(写真5)
    たっぷりの魚介類に、トマト、玉ねぎ、にんにくなどを入れ、コトコトと煮込んだ南フランスの郷土料理です。
    ○和風ステーキフリット 野菜のグリル添え(写真6)
    玉葱風味のソースを絡めたステーキフリットです。ビール、ワインどちらともに合います。
    ○豚スペアリブのコンフィ 味噌柚庵風味 野菜のピクルス添え(写真7)
    柔らかくコンフィした豚スペアリブを、柚子香る味噌柚庵に漬けこみ焼き上げた一皿です。旬野菜のピクルスとの相性は抜群です。
    ○白身魚味噌漬けのオーブン焼き バルサミコのセパラション ドライトマトとオリーブのコンディマン(写真8)
    京の定番 味噌漬けの魚にバルサミコ、ドライトマト、オリーブといった食材がより味噌の奥深さを引き立たせています。
    ○〆鯖・柿・豆腐のプレッセ
    紫蘇のサラダとパスティス香る潮のジュレ(写真9)
    白和えをイメージした一皿。脂がのった〆鯖を紫蘇のサラダとパスティスが爽やかに演出しています。
    ○蝦夷鹿芯玉のロティ サーモンと菜の花のあしらいソースポワブラード(写真10)
    蝦夷鹿芯玉の旨みを甘酸っぱい胡椒のソースが、より味わい豊かにしてくれます。是非、赤ワインとともにお召し上がりください。
    ○菊芋のポタージュ マニゲットの芳香 鱈と白子豆腐 ブラウンマッシュルーム、シブレットのプティサラダ(写真11)
    ほのかに大地を感じさせる菊芋のポタージュが、優しい味わいの鱈と濃厚な白子豆腐を包んでくれます。マニゲットの芳香がアクセントになっています。


    ≪その他メニュー一例≫
    ・ディナー限定のにぎり寿司(写真12)
    定番のネタから創作寿司まで、日替わりでご用意するにぎり寿司をお愉しみください。
    ・カスクート(写真13)
    シェフが目の前でつくるカスクートは、お好みの具材選んで自分だけのメニューに。色とりどりの具材が並ぶ模様は、さながらマルシェのような雰囲気です。
    ・タルティーヌ(写真14)
    オーブンで焼き上げた出来たてのパイ生地に、フルーツなどをトッピングしたものを日替わりでご用意いたします。


    ◆お得なプラン情報
    『アルコール飲み放題付プラン』
    【内容】ディナーバイキング(90分制)にアルコール飲み放題付
    【料金】通常大人1名様5,700円 ⇒ 月~木曜日 4,500円 / 金~日曜日・祝日・祝前日 5,000円
    ※前日までにご予約ください
    ※4名様より承ります
    ※他の割引・優待とは併用できません


    【店舗名】
    レストラン「ブールヴァール」
    【営業時間】
    ≪ランチ≫
    第1部 11:30~13:00 / 第2部 13:15~14:45
    (90分・2部制)
    ≪ディナー≫
    平日 17:30~20:50(最大120分制)
    土日祝
    【第1部】17:30~19:00
    【第2部】19:20~20:50(90分・2部制)
    ※最終入店は20:20です
    【料金】
    ≪ランチ≫大人 2,600円 小学生 1,500円 3歳以上 500円
    ≪ディナー≫大人 4,100円 小学生 2,050円 3歳以上 1,000円

    【ご予約・お問い合わせ】
    TEL 075-284-1112(直通)


    オンライン予約が便利でお得です。
    『ブールヴァール』で検索(https://www.hankyu-hotel.com/hotel/kyotoshh/restaurant/371/index.html

    ※写真はいずれもイメージです ※料金はいずれも消費税を含みます


    このリリースに関するお問い合わせ先
    京都新阪急ホテル
    総支配人室 営業企画 広報担当 田村 泰之・長谷川 友紀・今福 史隆
    TEL 075-343-5315 FAX 075-361-9156


    京都新阪急ホテル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/kyotoshh/

    リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4731.pdf

    発行元:阪急阪神ホールディングス
        大阪市北区芝田1-16-1