報道関係者各位
    プレスリリース
    2017年1月6日 10:00
    株式会社キープ・ウィルダイニング

    木目調のテラス席で優雅に女子会を  新百合ヶ丘に海外風レストランを1月20日オープン

    ~ 三浦漁港の朝獲れ鮮魚に地場野菜を使用したフュージョン料理を提供 ~

    町田や神奈川県県央エリアを中心に約30店舗の飲食店を展開する株式会社キープ・ウィルダイニング(所在地:東京都町田市、代表取締役社長:保志 真人)は、2017年1月20日に海外気分を味わえるカジュアルレストラン『OCEAN CLUB BONDIS(オーシャンクラブ・ボンダイズ) 新百合ヶ丘店』(所在地:横浜県川崎市、以下 BONDIS)をオープンいたします。

    名物3点

    海をイメージしたオセアニア風の店内でありながら、三浦漁港の漁師船から直送の朝獲れ鮮魚を使ったカルパッチョや、地場野菜をたっぷり使用したパスタなど、地元にこだわったフュージョン料理を提供しています。また、ペット同伴可能な木目調のテラス席を設けるなど、新百合ヶ丘セレブが気軽に優雅な時間を過ごせる空間になっています。

    OCEAN CLUB BONDIS 新百合ヶ丘店
    http://www.oceanclub-bondis.com/


    【出店の背景】
    『BONDIS』は、三浦漁港直送の鮮魚を扱うカジュアルレストランです。当社代表の保志 真人が渡豪した際に、海沿いのレストランで体験した豊かな雰囲気にインスパイアを受けたのが出店のきっかけとなりました。三浦漁港の漁師と知り合い、共同で三浦鮮魚を地場の人たちに新鮮なまま食べていただこうという想いを再現できる場所を探しました。その結果、文化が発達していて感度が良い方が多い新百合ヶ丘(川崎市麻生区)に出会い、出店を決意いたしました。


    【優雅に海外気分を味わえるお洒落なカジュアルレストラン】
    店内はオセアニア風のお洒落な雰囲気に、日本では珍しいエメラルドグリーンのタイルを使用。海をイメージできる空間に仕上げました。また、ペット同伴可能な木目調のテラス席も16席用意し、新百合ヶ丘セレブにも使いやすい店内に仕上げました。


    【朝獲れ鮮魚に地場野菜など神奈川食材を体感できるメニュー】
    現地で体験した想いから、「地元、新百合ヶ丘の皆様が長く通える店」をテーマに、パスタを中心としたランチに加え、カフェ文化の旺盛なオーストラリアのように、エスプレッソマシンで抽出するコーヒーや、自社パティスリーで作る自家製スイーツをワゴンにのせて歩き売りするなど、カフェ使いとしても昼から気軽に楽しめます。

    夜は魚介を中心に取り揃えました。名物のひとつでもある三浦漁港直卸しの朝獲れ鮮魚カルパッチョは皿から溢れだすボリューム。また、魚介類をたっぷり使い煮込んだ濃厚ブイヤベースは、規格外で市場に卸すことができず捨ててしまわれる命(鮮魚)を使うという意志をもって開発されました。三浦漁港で採れた魚は、その日の内に直接漁師がお店に届けるので新鮮そのもの。コストパフォーマンスにも十分還元されています。

    地元産のゴロゴロ地場野菜をたっぷり使用したパスタには、神奈川各地で採れる新鮮野菜をふんだんに使用しています。曲がったり不揃いで市場に出せない野菜も農家より適正価格で買わせていただき、具沢山で栄養満点のスープやサラダなど、様々な料理に変えて提供します。魚同様、生産者さんの努力を捨てることなく食べていただきたいという料理長の想いが込められております。

    その他、牛フィレ肉とトロけるフォアグラのステーキなどもご用意しています。


    【オープン記念キャンペーンについて】
    『BONDIS』のオープンを記念し、1月20日~2月末日まで4名様以上のご来店限定で「フォアグラリゾット」1人前、またはランチデザートを無料でプレゼントいたします。


    ■料理長プロフィール
    久崎 寿夫
    2003年、箱根オーベルジュ オーミラドーにて計10年勤務。東京ル・ジュー・ドゥ・ラシエット2年を経て、2016年、株式会社キープ・ウィルグループに入社。2017年、BONDIS料理長に就任。今まで培ってきたフランス料理の知識と技術を生かした開発を行う。


    ■料理長オススメ料理 *税抜価格
    BONDISブイヤベース 1,280円~
    OCEAN PLATTER 三浦直卸しカルパッチョ ~オーシャンプラッター~ 1,280円~
    ROSSINI 牛フィレ肉ととろけるフォアグラのステーキ 1,480円~
    ボンダイ風魚介煮込み 1,280円
    名物!とろけるフォアグラと黒トリュフのクリームリゾット 1,480円
    生ハム切り落とし 880円~
    MOULES STEAM ムール貝の白ワイン蒸し 880円~
    湘南釜揚げシラスと青のりのクリームPIZZA 1,080円
    魚介たっぷり ペスカトーレPIZZA 1,480円
    タパス 300円~
    目の前deシーザーサラダ ~パルミジャーノチーズ~ 780円
    ※メニュー・金額は変更される場合があります。詳しくは店舗にご確認ください。

    <新年会などに使えるオススメ宴会パーティー料理>
    三浦鮮魚堪能 オーシャンプラッターコース 4,200円(飲み放題2時間込み)

    1 三浦鮮魚のカルパッチョ ~オーシャンプラッター~
    2 生ハム切り落とし
    3 季節野菜の農園バーニャカウダ
    4 本日の前菜
    5 朝獲れ鮮魚のシェフズメニュー
    6 フリット盛り合わせ
    7 具沢山魚介のトマトクリームパスタ
    8 パティシエ特性ガトーショコラ
    9 エスプレッソ・紅茶・コーヒー
    ※仕入れ状況により、メニューが変更になることがございます。


    ■店舗情報
    店舗名 :OCEAN CLUB BONDIS 新百合ヶ丘店
    所在地 :神奈川県川崎市麻生区上麻生1-3-2 2F
    アクセス:小田急新百合ヶ丘駅 徒歩3分
    電話番号:044-819-8397(1月20日開通)
    営業時間:11:00~24:00(ラストオーダー 23:00)
    定休日 :無
    坪数  :75坪
    客単価 :昼¥1,000/夜¥3,000
    席数  :110席(テラス席あり)
    業態  :カジュアルレストラン
    駐車場 :無し


    ■会社概要
    会社名  : 株式会社キープ・ウィルダイニング
    代表者  : 代表取締役社長 保志真人
    設立   : 2004年10月10日
    資本金  : 4,800万円
    事業内容 : 飲食店
    本社所在地: 東京都町田市森野1-36-11 WALD 136 3F
    Webサイト : http://www.keepwill.com/
    従業員数 : 社員500名(社員200名、アルバイト300名)
           (2016年12月31日時点)
    経営理念 :
    『幸せを実感できるお手伝い』をより多くの人に提供し、より多くの地域の方々に感じていただきながら、私たちが住む地元“マチサガ(町田・相模原)”を豊かで、楽しくて、文化的な街にするお手伝いをしたい。我々を育ててくれた、地場を盛り上げる一翼を担い社会の役に立つ企業になりたい。そんな『志』をもって取り組んでまいります。