報道関係者各位
    プレスリリース
    2025年11月17日 18:30
    SDKI Inc.

    ベーキング原料市場の発展、傾向、需要、成長分析および予測2026-2035年

    提出日 (2025年11月17)、SDKI Analytics(本社:渋谷区、東京都)は、2026年と2035年の予測期間を対象とした「ベーキング原料市場」に関する調査を実施しました。

    市場調査レポートの詳細な洞察は、次の場所で入手できます:
    https://www.sdki.jp/reports/baking-ingredients-market/60196

    調査結果発表日: 2025年11月17
    調査者: SDKI Analytics
    調査範囲: 弊社のアナリストは 568市場プレーヤーを対象に調査を実施しました。調査対象となったプレーヤーの規模はさまざまでしました。

    調査場所: 北米 (米国およびカナダ)、ラテンアメリカ (メキシコ、アルゼンチン、その他のラテンアメリカ)、アジア太平洋地域 (日本、中国、インド、ベトナム、台湾、インドネシア、マレーシア、オーストラリア、その他のアジア太平洋地域)、ヨーロッパ(イギリス、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ロシア、ノルディック、その他のヨーロッパ)、および中東とアフリカ (イスラエル、GCC 、北アフリカ、南アフリカ、その他の中東とアフリカ)

    調査方法: 現地調査 245 件、インターネット調査 323 件
    調査期間: 2025年10月 – 2025年11月
    重要なポイント: この調査には、成長要因、課題、機会、最近の市場傾向を含む、ベーキング原料市場の市場動態調査が含まれています。さらに、この調査では、市場の主要なプレーヤーの詳細な競争分析が分析されました。市場調査には、市場の分割と地域分析(日本とグローバル)も含まれます。

    市場スナップショット

    SDKI Analyticsの分析調査分析によると、ベーキング原料市場規模は2025年に約207億米ドルと記録され、2035年までに市場の収益は約434億米ドルに達すると予測されています。 さらに、市場は予測期間中に約7.6% の CAGR で成長する態勢が整っています。

    ベーキング原料市場レポート概要
    ベーキング原料市場レポート概要

    市場概要

    SDKI Analyticsによるベーキング原料市場調査によると、世界的なベーキング食品の需要増加に伴い、市場は大幅に成長すると予想されています。2023年の世界出荷額は555億米ドルに達し、2022年比12.6%増となりました。

    同じOECデータセットでは、ベーキングパウダーの世界貿易量も驚異的な14%増を記録しており、このセクターの規模の大きさを示しています。さらに、オンラインサービスによる調理済みベーカリー製品の人気と消費の増加も、ベーキング原料の顕著な増加を促しています。

    しかし、弊社のベーキング原料市場の最新分析と予測によると、食品安全および品質規制の強化は、このセクターにおける大きな阻害要因の一つとなっています。

    特に、FDA、EFSA、FSSAIなどの個々の認証機関間の差異は、コンプライアンス取得プロセスを複雑化し、最終的には全体的な生産および商品化コストの上昇につながることがよくあります。このような財務およびブランド評判の損失のリスクは、新規参入者と投資家の両方がこの分野に参加することをさらに躊躇させる可能性があります。

    最新ニュース

    弊社の調査によると、ベーキング原料市場の企業では最近ほとんど開発が行われていないことがわかりました。 これらは:

    • 2025年4月、CSM Ingredientsは、ケーキ、マフィン、ブリオッシュの製造会社に高い柔軟性とコスト効率を提供するために特別に設計された高度な卵削減ソリューション、Egg ‘n Easy Plusを発売しました。

    • 2025年2月、Ajinomotoは、Equiiを含む革新的な素材スタートアップを世界的な認知度と資金援助で支援する「次世代味覚と食感技術(NGT3)」と名付けた初のピッチコンペティションを開催しました。

    市場セグメンテーション

    弊社のベーキング原料市場調査では、アプリケーション別に基づいて、パン、ケーキとペストリー、クッキー、パイセグメントに分割されています。これらのうち、パンは評価期間中に47.2%という最も高いシェアを占めると予測されています。

    パンは世界中の食生活において主食であり、主要な炭水化物源であることから、この分野において最大の消費源であり、収益源となっています。

    その証拠として、2023年には、ラスク、トーストパン、および類似のトースト製品の世界貿易が2022年から9.42%という驚異的な成長を遂げ、12.5億米ドルに達しました。経済複雑性観測所(OEC)によると、同年、クリスプブレッドセグメントの出荷額も17%増加し、553百万米ドルを超えました。

    地域概要

    弊社のベーキング原料市場に関する洞察によると、アジア太平洋地域は、分析期間末までに最大のシェアと最速の成長率を誇る地域として市場をリードし、収益シェア32%、年平均成長率8.1%を占めると予想されています。

    2023年のOEC調査によると、中国とフィリピンはベーキングパウダーの輸出国と輸入国として世界有数の規模を誇り、輸出額と輸入額はそれぞれ26.8百万米ドルと16.4百万米ドルに達しています。これは、アジア太平洋地域が、この分野において収益性の高い供給元と消費者基盤の両面で優位に立っていることを示しています。

    ベーカリー文化の急速な発展と、高品質でプレミアムな調理済み食品への需要の増加に伴い、日本はベーキング原料市場において最も魅力的な消費者基盤の一つとして、この分野における地位を固めつつあります。

    同じ証拠として、Ajinomotoは2025年6月に、適切な減塩、味の向上、および配合効率を得るためのソリューションを求めるメーカーの満たされていないニーズを満たすために、Salt AnswerとPalate Perfectという2つの新しいソリューションプラットフォームを立ち上げました。


    ベーキング原料市場の主要なプレーヤー

    弊社の調査レポートで述べたように、世界のベーキング原料市場で最も著名なプレーヤーは次のとおりです:

    • Cargill
    • Archer Daniels Midland
    • Kerry Group
    • DSM-Firmenich
    • Puratos Group

    これに加えて、日本市場のトップ 5 プレーヤーは次のとおりです:

    • Nisshin Seifun Group
    • Ajinomoto Co., Inc.
    • Showa Sangyo Co., Ltd.
    • NIPPN Corporation
    • Morinaga & Co., Ltd.

    会社概要:

    SDKI Analyticsの目標は、信頼できる詳細な市場調査と洞察を提供することです。当社は、成長指標、課題、傾向、競争環境に関する詳細な市場レポートの調査と提供に重点を置くだけでなく、最大限の成長と成功に向けてお客様のビジネスを完全に変革することにも重点を置いています。当社の市場調査アナリストは、さまざまな業界や市場分野のあらゆる規模の企業と長年働いてきた経験に基づいています。

    連絡先情報–
    お問い合わせフォーム: https://www.sdki.jp/contact/
    電話番号: +81 50 50509337 (900-18:00) (土日祝日を除く)
    URL: https://www.sdki.jp/