報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年11月9日 11:00
    トラットリア アマルフィターナ

    アマルフィ名物“超アルデンテ”の本格パスタが味わえる! 東京・渋谷に「トラットリア アマルフィターナ」オープン!

    世界遺産イタリア・アマルフィ半島の“超アルデンテ”な本場仕立てのパスタが味わえる「トラットリア アマルフィターナ」(所在地:東京都渋谷区)が、2016年11月7日(月)、東京都・渋谷にオープンいたしました。 店舗ホームページ: http://t-amalfitana.jp/ Facebook    : https://www.facebook.com/t.amalfitana/ ■「トラットリア アマルフィターナ」とは アマルフィの美味しい料理に惚れ込んだオーナーが、本場のアルデンテのパスタを広めたいという願いから、この度オープンいたしました。絶妙な茹で加減のアルデンテと、素材の味が1番引き立つ塩加減は、日本でも食べられる店はあまりありません。産地と味にとことんこだわり、安心で安全、至ってシンプルな料理をご提供しております。 ■提供メニューについて 海の幸をふんだんに使ったアンティパストやパスタ、シェフ中本 裕士の故郷である宮崎県から取り寄せた厳選牛等、素材にこだわった料理をご用意しています。スペシャリテは、「アマルフィーナ名物・うちわエビのリングイネ」。魚介の旨みが凝縮した、食べ応えのあるパスタです。 <おすすめメニュー> アマルフィーナ名物・うちわエビのリングイネ        2,500円 国産大粒あさりのスパゲッティー              2,000円 貝類とフレッシュトマトのリングイネ フルッティディマーレ 2,500円 宮崎県産牛ホホ肉ナポリ風ジェノベーゼソース パッケリ   2,500円 魚介とフレッシュトマトのペスカトーレ リゾット      2,500円 オマール海老のリングイネ                 3,000円 ウニのスパゲッティー                   3,000円 ※価格はすべて税込です。 ■中本 裕士 プロフィール 宮崎県出身。調理師学校卒業後、修業を重ね、26歳でポジリポエナプレ高島屋のシェフに着任。その後イタリアに渡り、1年半修業。帰国後、地元の食材を吟味している中で、当店オーナーと再会し、このたび、当店のシェフに着任。 ■店舗概要 名称  : トラットリア アマルフィターナ 所在地 : 〒150-0002 渋谷区渋谷2-6-11 花門ビル1F アクセス: 地下鉄「表参道駅」B1番出口 徒歩7分       JR「渋谷駅」宮益坂口 徒歩7分 営業時間: ランチタイム  11:30~15:00(14:00L.O.)       ディナータイム 17:30~22:30(22:00L.O.) 定休日 : 日曜日 URL   : http://t-amalfitana.jp/