報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年11月8日 10:30
    株式会社小樽ダイニング

    食欲の秋でも安心!ダイエット中でも食べられる 糖質80%オフのチョコレートケーキ新登場 ~糖質制限食品メーカー“小樽ダイニング” 秋冬メニュー24商品を一斉発売~

    糖質制限食の開発・製造・販売を手掛ける株式会社小樽ダイニング(本社:札幌市、工場:小樽市、代表取締役:石川 純一)は、このたび、自社ECサイト「糖質制限 おたるダイニング」にて、「濃厚チョコレートケーキ」をはじめとした秋冬の新商品を販売開始いたしました。

    糖質制限チョコケーキ

    糖質約80%オフの「濃厚チョコレートケーキ」
    http://www.ofk-ec.com/SHOP/s01104.html

    <糖質制限食 おたるダイニングショッピングサイト>
    http://www.ofk-ec.com/


    ■寒い時こそチョコレート!
    寒くなると無性に食べたくなるチョコレート。チョコレートに含まれる“ポリフェノール”や“デオプロミン”には、血管を拡張し、体を温める効果があります。「でもチョコレートには糖質がたくさん含まれているし…。」と心配される方に安心してお召し上がりいただけるのが、おたるダイニングの「濃厚チョコレートケーキ」です。

    「濃厚チョコレートケーキ」1個あたりの糖質量は7.4g。一般的なチョコレートケーキと比較して、糖質を約80%カット。大豆粉でできたスポンジケーキに、特製チョコレートクリームをたっぷりとコーティングし、仕上げに生クリームとアーモンドをトッピングしました。「本当に糖質制限のケーキなの?」と疑うくらいの甘さとボリュームです。おやつとして召し上がっても、クリスマスや誕生日などのプレゼントにしても喜ばれる糖質制限スイーツです。


    ■糖質制限の秋冬新メニュー
    ○トマトとオリーブのチーズピンチョス(2本セット)
    フランスパン風のハード系糖質制限大豆パンに、トマト、オリーブ、チーズをトッピングし、香ばしく焼き上げた全く新しいパンです。パンの上にトッピングしたトマトとオリーブの風味が濃厚な一品。軽食やお酒のおつまみにもぴったりです。
    2本入り450円(税込)、1本25gあたり糖質2.0g

    ○大人のほろ苦ティラミス
    ココアスポンジの上にコーヒーリキュールを加えたムースを重ね、生クリームを絞り、最後にココアパウダーを振りかけ、ビターな味に仕上げました。香り豊かで濃厚なコーヒームースの上品な甘さと、ほろ苦いスポンジのバランスが絶妙。後味もすっきりしているので、食後のデザートにも最適です。
    1個480円(税込)、1個80gあたり糖質7.9g

    ○その他の新商品ラインナップ
    ≪スイーツ≫
    ・カスタードクリームどーなっつ
    ・キャラメルカフェエクレア
    ・ココナッツバタークッキー(5枚入り)

    ≪スープ≫
    ・具だくさんけんちん汁

    ≪とうふ米・大豆米≫
    ・大豆米五目炒飯

    ≪ランチセット・定食≫
    ・洋定食 ビーフストロガノフセット

    ○リニューアル商品
    ・りんごずっしりアップルパン
    ・苺クリームのロールケーキ
    ・クリームたっぷりカフェロール
    ・糖質制限クッキーアソート(6種×各5枚)
    ・糖質制限アーモンドチョコ(6個入り)
    ・北海道のベストセラー ドゥ~ブルフロマージュ
    ・北海道ベリー ハスカップムース
    ・ふすまパン粉のジューシーメンチカツ(5個セット) 糖質制限ソース付き
    ・お試し糖質制限とうふ米・大豆米4種セット
    ・お試し糖質制限スイーツ4種セット

    ○季節限定商品
    ・北海鮭とイクラのはらこごはん
    ・具だくさんポトフ
    ・コトコト煮込んだミネストローネ
    ・豚バラ豆富チゲ
    ・おたるダイニング 北海道 まじめなコーンポタージュ

    日本最高峰の食材の地「北海道」から、美味しいだけではなく健康を考えた食事の提供を行ってまいります。


    ■糖質80%OFFの糖質コントロールメニュー
    おたるダイニングが販売している約140種類の商品は、糖質制限に精通した栄養管理士のもと、すべて1食分の糖質量が13.5g以下になるように調理されています。一般の食品原料を使用したものと比較して、平均で約80%の糖質をカット。血糖値コントロールをされている方、糖質制限ダイエットをされている方にぴったりの商品です。


    ■糖質80%OFFメニューカタログ
    おたるダイニングの糖質制限全メニューは、こちらの電子カタログでご覧いただけます。
    http://www.ofk-ec.com/hpgen/HPB/entries/34.html


    ■会社概要
    小樽ダイニングは、2008年より糖質制限食の開発を始め、これまでに、糖質制限の惣菜・スイーツ・パン・ランチボックス・豆富米(商標登録済)・大豆米など、500種類を超える豊富なメニューの開発・製造を行っている稀有な企業です。
    急速凍結を可能とした独自の超冷凍技術を中核に事業展開を行なっており、その技術力により開発された製品は、百貨店、介護施設、スポーツジム・フィットネス施設、南極観測隊など、多種多様のご利用実績があります。

    会社名  :株式会社小樽ダイニング
    資本金  :9百万円(2016年8月現在)
    設立年月日:2008年9月20日
    代表取締役:石川 純一
    事業内容 :冷凍食品の製造・販売/凍結技術の開発/
          食品製造技術の指導/食品の輸入輸出販売
    所在地  :本社 〒060-0061 北海道札幌市中央区南1条西9丁目1-15
          小樽工場 〒061-3271 北海道小樽市銭函5丁目50-8
          東京事業所 〒136-0071 東京都江東区亀戸1丁目4-2
    URL    :・企業ホームページ
           http://www.otaru-dining.co.jp/corp/
          ・糖質制限食 オフィシャルサイト
           http://www.otaru-dining.co.jp/
          ・糖質制限食 ショッピングサイト
           http://www.ofk-ec.com/