報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年10月3日 15:30
    ヤマモト食品株式会社

    創業80年 老舗漬物メーカーの「数の子醤油漬」が 塩分控えめになってリニューアル!

    ~ 昆布の旨みをきかせたまろやか仕上げ ~

    ヤマモト食品株式会社(本社:青森県青森市、代表取締役:山本 浩平、以下 ヤマモト食品)は、調味液や風味にこだわり、塩分控えめにリニューアルした「数の子醤油漬」を2016年10月1日(土)に販売開始いたしました。 ■「数の子醤油漬」リニューアルの背景 ヤマモト食品は、1935年(昭和10年)10月1日に山本商店を設立してから、2015年で創業80周年を迎えました。古くからの看板商品である「ねぶた漬(R)」をはじめ、数の子を主原料とした製品を手掛けております。数の子に対する想いは深く、味に対してもお客様の嗜好を研究し、伝統を守りつつも、時代に合せた味を追求しております。 この度のリニューアルは昨今の減塩、健康志向や青森県内で展開されている「短命県返上」キャンペーンなどを背景に、日々の食卓に数の子製品を取り入れていただけるよう、いつ食べても食べ飽きないおいしさを追求し、塩分を控え、調味液や風味などにもこだわりました。 ■「数の子醤油漬」概要 名称   :数の子醤油漬 販売開始日:2016年10月1日(土) 【ラインナップ】 ・60g(30g×2) 包装形態  :パック ロット・入数:10入×4合 保存方法  :5℃以下(冷凍可能) 賞味期限  :出荷後30日間 JANコード  :4979360166106 ・100g 包装形態  :袋 ロット・入数:10入×3合 保存方法  :冷凍(-18℃以下)、冷蔵販売時 10℃以下 賞味期限  :出荷後180日間(冷凍)、解凍後7日間(10℃以下) JANコード  :4979360122027 ・150g 包装形態  :袋 ロット・入数:12入×2合 保存方法  :冷凍(-18℃以下)、冷蔵販売時 10℃以下 賞味期限  :出荷後180日間(冷凍)、解凍後7日間(10℃以下) JANコード  :4979360122003 【会社概要】 商号  : ヤマモト食品株式会社 代表者 : 代表取締役 山本 浩平 所在地 : 〒039-3503 青森県青森市大字野内字浦島56-1 創業  : 1935年10月1日 事業内容: 各種水産加工品、漬物の製造 主要製品: ねぶた漬・ダイヤ漬・数の子醤油漬など URL   : http://www.yamamoto-foods.co.jp/ 【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】 ヤマモト食品株式会社 TEL:017-726-5581