報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年9月16日 14:00
    株式会社京都センチュリーホテル

    京都初 女性に人気のライフスタイルショップ 「INOBUN」と“空間とスイーツ”のコラボレーション  ショコラ×ハーブ・オイルの香り高い本格デザート登場 「CHOCOLAT Premium Desserts Buffet」10/14~開催!

    株式会社京都センチュリーホテル(本社:京都市下京区、代表取締役社長:山下 剛史)は、2016年10月14日(金)~12月18日(日)の期間「オールデイダイニング ラジョウ」にて、ショコラとハーブ・オイルのマリアージュを愉しむ本格ショコラを中心に、オードブルなど約50種類に加え、アイスクリーム50種の計約100種類をお好きなだけ堪能できる「CHOCOLAT Premium Desserts Buffet -ショコラプレミアムデザートビュッフェ-」を開催いたします。 <CHOCOLAT Premium Desserts Buffet> http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/restaurant/lajyho/1212016131.php 今回のデザートビュッフェは、ショコラティエ特製のショコラデザートなどをビュッフェ形式でお好きなだけ愉しめる特別フェア。美容・健康面からも注目されているココナッツオイルをはじめ、香り高いハーブをショコラとかけ合わせた女性に嬉しいデザートもご用意いたしました。カカオのコク深い味わいと香りを引き立てるショコラデザートなど約35種の他、オードブルやフルーツ15種、アイスクリーム50種など、ご用意する品は合計約100種。 ビュッフェラインは女性に大人気の京都発祥のライフスタイルショップ「INOBUN」がコーディネート。スイーツとインテリア雑貨がコラボレーションした甘く可憐なビュッフェラインは、心をくすぐるフォトジェニックな空間です。 ■「CHOCOLAT Premium Desserts Buffet」はここがPremium! [その1]まずは、パティシエからのおもてなしの一皿アヴァンデセール「スフェール」を ハチミツに漬けた上品な甘さの香ばしいナッツとアイスクリームを薄いチョコレートの球体で包んだ、パティシエ渾身のアヴァンデセール「スフェール」。チョコレート、ミルク、オイルを合わせた温かい特製ソースをかけて召し上がっていただきます。温かいソースと冷たいアイスクリーム、はちみつに一週間漬け込んだ4種のハニーナッツの絶妙な食感をお愉しみください。 <アヴァンデセール「スフェール」> https://www.atpress.ne.jp/releases/112101/img_112101_2.jpg <温かい特製ショコラソースをかけて> https://www.atpress.ne.jp/releases/112101/img_112101_3.jpg [その2]毎日1名様に飴細工のユリの花をサプライズで アヴァンデセール「スフェール」の中には、毎日1名様にのみフランボワーズのアイスクリームを忍ばせます。見事、幸運を手にされたお客様には、「フルール ド ショコラ」をサプライズでお席までお届け。ベリーがたっぷりと入ったグラスの上に、飴細工のユリの花が咲く洗練された一皿で、オンリーワンの特別な時間を。甘酸っぱいベリーはホワイトチョコレートにフォンデュしてどうぞ。 <「フルール ド ショコラ」> https://www.atpress.ne.jp/releases/112101/img_112101_4.jpg [その3]スイーツメニュー ・ショコラ×ハーブ https://www.atpress.ne.jp/releases/112101/img_112101_5.jpg 当ホテルのショコラティエが手がける、ハーブを使用したボンボンショコラ5種類をご用意(抹茶×山椒、トンカ豆×スペキュロス、はちみつ×ラベンダー、レモン×ミント、キャラメル×ローズマリー)。口どけの良いなめらかなガナッシュと共に、ハーブの豊かな香りがやさしく口の中に広がります。その他にも、ミント風味のさっぱりとしたショコラのクレームブリュレなどもご用意。ショコラとハーブのハーモニーをお贈りいたします。 ・ショコラ×オイル https://www.atpress.ne.jp/releases/112101/img_112101_6.jpg 美容・健康面から人気を博しているココナッツオイルやアボカドオイルなどをチョコレートと合わせたオイルショコラフォンデュは、チョコレートが持つ素材の風味を活かしつつ、からだに優しく愉しめる、新たなデザートを提案。金柑やイチジク、栗など秋ならではの食材にたっぷりとフォンデュソースをかけてお召し上がりいただきます。 ・出来立てスイーツを温かいうちに https://www.atpress.ne.jp/releases/112101/img_112101_7.jpg 焼きたてをご提供する「スフレショコラ」は熱々ふわふわ。その他、アーモンドクリームとマロンをサクサクの生地で包んだ「マロンの焼きたてフィロ包み」も登場します。 [その4]目の前で瞬間スモーク。スモーク香る「マーブルショコラ」 ドリンクも特製ショコラドリンクをご用意。目の前で瞬間スモークした「ビターショコラカフェ」を、ホワイトチョコレートとミルクをベースにした3色(ホワイト=ミント、ピンク=ストロベリー、グリーン=抹茶)の「スイートショコラミルク」にご自身で合わせてマーブルショコラドリンクをお作りいただきます。 スモークの香りが漂う大人の風味と甘味・苦味の絶妙な味わいをお届けします。 <特製ショコラドリンク> https://www.atpress.ne.jp/releases/112101/img_112101_8.jpg [その5]ライフスタイルショップ「INOBUN」との空間×スイーツのコラボレーション 1841年の創業より200年の時を越えて、地元京都に息づくライフスタイルショップ。現在、京都をはじめ関西に14店舗展開している人気店「INOBUN」と京都初のコラボレーション企画を実施。京都のホテルで3番目の歴史を持つ京都センチュリーホテルと創業200年を迎える「INOBUN」による、スイーツとインテリア雑貨の華やかな饗宴でお客様をお迎えいたします。 <人気ライフスタイルショップ「INOBUN」> https://www.atpress.ne.jp/releases/112101/img_112101_9.jpg ■ショコラプレミアムデザートビュッフェ詳細 【ショコラスイーツメニュー】 ・アヴァンデセール「スフェール」※お1人様1皿限定 1~5.ボンボンショコラ ・抹茶×山椒 ・トンカ豆×スペキュロス ・はちみつ×ラベンダー ・レモン×ミント ・キャラメル×ローズマリー 6.オイルショコラフォンデュ3種のソース ・ホワイトチョコレート×アボカドオイル ・ミルクチョコレート×ココナッツオイル ・オーガニックカカオ×ヘーゼルナッツオイル (トッピング:金柑、イチジク、アプリコット、栗、アーモンド、クルミ、パイン、メロン、ブルーベリー、ダークチェリー、ポワール) 7.フォレノワール(ショコラクリームにダークチェリーをあわせたケーキ) 8.ザッハトルテ(プルーンとクルミのザッハトルテ) 9.シブーストショコラバナーヌ(軽いショコラのクリームにバナナをあわせたタルト) 10.ポワールショコラショートケーキ(洋ナシのコンポートと生クリームをシナモン風味のショコラ生地でサンド) 11.テリーヌショコラテベール(宇治抹茶をふんだんに使用した香り豊かなテリーヌショコラ) 12.モンブランショコラ(ショコラのほろ苦い風味をまとったモンブラン) 13.ショコラマカロンバー(ショコラのマカロンをアイスキャンディー風に) 14.ワッフルタルトスリーズ(チェリーのコンポートとショコラをあわせたワッフルタルト) 15.ガトーショコラエピス(スパイスを感じる濃厚なガトーショコラ) 16.マロンの焼き立てフィロ包み(出来立てを提供するアーモンドクリームと栗のフィロ包み焼き) 17.スフレショコラ(出来立てを提供するふわふわのスフレショコラ) 18.プレミアムショコラソフトクリーム 19.シルキーアイスショコラ 20.ミント×ショコラのクレームブリュレ(ミント風味のさっぱりとしたブリュレ) 21.ミルクチョコレート×いちご(ミルクチョコレートのジュレにいちごを添えて) 22.ホワイトチョコレート×抹茶(抹茶とホワイトチョコレートのパフェ仕立て) 23.ダークチョコレート×コーヒー(コーヒークリームにチョコレート、バナナ、ココナッツを添えて) ・季節のジュレ・ガトー 9種 ・オードブル ・フルーツ ・50種類のアイスクリーム ・ドリンク ショコラを使用したオリジナルドリンクなど約15種 ■概要 実施期間: 2016年10月14日(金)~12月18日(日) 店舗名 : オールデイダイニング ラジョウ(京都センチュリーホテル2F) 時間  : 15:30~17:00(90分制) 料金  : 大人3,900円 7-12歳2,000円 4-6歳1,000円       (税金・サービス料込) お問合せ: TEL 075-351-0085(レストラン総合受付10:00~20:00) URL   : http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/restaurant/lajyho/1212016131.php <オールデイダイニング ラジョウ> https://www.atpress.ne.jp/releases/112101/img_112101_10.jpg 協力:株式会社イノブン