報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年9月13日 11:30
    株式会社KINKA FAMILY JAPAN

    渋谷でカナダの人気寿司に舌鼓  “ぷちカナダ旅行気分”のお店「KINKA」9月15日オープン

    ~バーテンダーのいる寿司&海鮮モダンダイニング~

    カナダで日本食専門店4ブランド12店舗を展開するKINKA FAMILY(所在地:カナダ トロント)は、日本初上陸となる寿司&海鮮モダンダイニング「KINKA」(キンカ)の一号店を2016年9月15日(木) 17:00から渋谷の宇田川町、東急ハンズの近くにグランドオープンいたします。カナダでしか味わえないお寿司が日本でもご堪能いただけます。

    日本初ロブスター寿司

    KINKA: http://www.kinka.com/


    2016年9月8日(木)から行ったプレオープンでは、200名以上の方がご来店になりました。カナダ発の今まで見たことないお料理やお酒をお楽しみいただき、ロブスター寿司・刺身や炙り押し寿司といった日本では珍しい寿司が多くのお客様から好評をいただきました。

    <ロブスター寿司>
    カナダ産の新鮮なロブスターを使った握り寿司と刺身プラッターは「KINKA」自慢の一品です。甘くてぷりぷりな身が美味しい醤油が絶妙に絡み合います。

    <炙り押し寿司>
    炙り押し寿司は、エビ・サーモン・サバの3種類をご用意しております。押し寿司に「KINKA」特製絶品ソースをかけてトーチで炙ります。口の中でとろける炙り押し寿司は、日本人・外国人問わずお楽しみいただける新しいスタイルの寿司です。


    【日本出店の背景】
    当社は、2030年までに世界中で100店舗を展開することを目標に掲げ、その先駆けとして日本でオープンを決めました。カナダ国外1店舗目を日本に出店した理由は、日本で人材を育成し、世界に本物の日本食を持っていくためです。2017年はニューヨークにもオープン予定です。


    【「KINKA」のコンセプト】
    「KINKA」のコンセプトは“お客様が気軽に来られて美味しい寿司・刺身とお酒がでてくる隠れ家”。フードは、新鮮な食材を使用したクラッシックな握り寿司はもちろん、炙りスタイルの押し寿司(エビ・サーモン・サバ)・アーティスティックな刺身盛り合わせをご用意しており、ドリンクはこだわりの日本酒・焼酎・和のテイストのカクテルをバーテンダーが提供します。
    カナダデザイナーがデザインした店内は、お洒落で温かみのあるインテリアを使用しております。

    <メニュー一例>
    ・握り寿司
    極7貫   ¥1,680(税抜)
    究極11貫 ¥5,500(税抜)

    炙りサーモン押し寿司 ¥980(税抜)
    炙りエビ押し寿司   ¥1,080(税抜)
    炙りサバ押し寿司   ¥980(税抜)

    刺身プラッター       ¥4,000(税抜)/¥6,000(税抜)
    ロブスター刺身プラッター ¥8,000(税抜)

    ・カクテル
    寿司マティーニ  ¥950(税抜)
    旨味マンハッタン ¥950(税抜)
    ゆずマルガリータ ¥950(税抜)


    【店舗情報】
    店舗名  : KINKA modern japanese
    所在地  : 東京都渋谷区宇田川町3-10 いちごフィエスタ渋谷2F
    アクセス : 渋谷駅徒歩7分
    オープン日: 2016年9月15日(木)
    営業時間 : 17:00~24:00 (23:30 LO)
    休業日  : お盆・正月
    平均価格 : 5,000円~6,000円
    席数   : 66席
    URL    : http://www.kinka.com/


    【KINKA FAMILYについて】
    KINKA FAMILYは2009年に設立し、カナダで日本食専門店4ブランド12店舗を展開しています。カナダでは寿司ブランド(JaBistro)1店舗、居酒屋ブランド(KINKA IZAKAYA)4店舗、ラーメンブランド(KINTON RAMEN)6店舗、焼き鳥ブランド(KINTORI YAKITORI)1店舗を運営しています。