報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年9月1日 10:00
    味の民芸フードサービス株式会社

    味の民芸「秋刀魚・きのこの”秋味”フェア」開催

    ~からだへのおいしさキーワードは ”ま・ご・は・や・さ・し・い”!~

    株式会社サガミチェーンのグループ企業である味の民芸フードサービス株式会社(本社:東京都立川市錦町3-6-6 代表取締役社長 大西 尚真)は、手延べうどんの和食ファミリーレストラン『味の民芸』において、2016年9月1日より、「秋刀魚・きのこの”秋味”フェア」をスタートいたします。 全店舗共通メニューの「秋刀魚・きのこメニュー」をはじめ、”ま・ご・わ・や・さ・し・い”をキーワードとした、食材バランス重視のメニュー。また、店舗限定の《松茸メニュー》や《厳選ロースかつメニュー》など、食欲の秋にピッタリなメニューを取りそろえました。 …”ま・ご・は・や・さ・し・い”… ※ま…豆類、ご…ごま、わ…わかめ(海藻)、や…野菜、さ…魚、し…椎茸(きのこ)、い…芋類 【メニュー概要】 ◆販売期間:2016年9月1日(木)~10月上旬まで ◆販売店舗:味の民芸全国54店舗(とんかつ府中店除く) ◆販売商品 1.全店共通メニュー ★「秋の彩菜膳」         1,530円+税    ”ま・ご・は・や・さ・し・い”をキーワードとした、食事バランスと秋の味覚をお楽しみい    ただけるご膳メニューです。 ★「秋の天おろしそば」       980円+税 ※写真は「秋の天おろしそばご膳」です。    秋の味覚たっぷりの天ぷらを盛り付けた、民芸の定番メニュー。もみじおろしが隠し味! ★「きのこのピリ辛ちゃんぽん」  1,000円+税 ※写真はミニ天丼付です。    辛みのちゃんぽんうどんに、きのこのおいしさがよくあいます。 2.店舗限定メニュー 《松茸メニュー》…限定41店舗にて販売 ★「秋の松花堂御膳」       1,680円+税    松茸と栗のわっぱ飯や秋刀魚の刺身、煮びたしなど。秋ならではのご馳走をどうぞ。 ★「秋の薫り御膳」        1,490円+税    松茸ときのこのつけ汁そばに、秋刀魚にぎりと秋の天ぷら。秋の薫りが満載です! ★「きのこのあんかけうどん」    960円+税 ※写真はわっぱご飯付です。    やさしい味のあんかけうどんに松茸を入れました。 《厳選ロースかつメニュー》…限定13店舗にて販売 厳選したロース肉を、店舗でしっかり衣付け。揚げたてサクサクのおいしさをご提供いたします。 ★「大満足!ミックスフライ御膳」 1,560円+税    ロースカツ、エビフライ、イカフライのボリューム満点ミックスフライです! ★「ロースかつとつけ汁そば」   1,480円+税    ロースカツとつけ汁そばのセット。1つで2つのおいしさをどうぞ! ★「ロースかつ定食」       1,380円+税       揚げたてロースカツのおいしさをお楽しみください。 【味の民芸について】 関東地方を中心に、西は岡山まで全国55店舗を展開する、和食ファミリーレストランです。 倉敷をイメージした白壁調の建物と、和モダンをイメージしたおもてなし空間において、手延べうどんや信州そば、各種和食メニューを提供しております。 http://www.ajino-mingei.co.jp/    【サガミグループに関して】 グループビジョンに「No.1 Noodle Restaurant Company」を掲げ、和食麺処サガミ、味の民芸、どんどん庵などの和麺レストラン業態を中心に、国内に263店舗、海外に7店舗を展開しております。 公式Facebookアカウント https://www.facebook.com/sagamichain 公式ホームページ URL:http://www.sagami.co.jp/