報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年8月26日 17:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    秋の食材を使った選べるメイン料理&芋・栗・南瓜デザート 4ホテル共同ランチ企画「中国グルメ紀行」vol.3 2016年9月1日(木)より 阪急阪神第一ホテルグループ近畿圏 4ホテルにて開催

    ホテル阪急インターナショナル、大阪新阪急ホテル(いずれも大阪市北区)、ホテル阪神(大阪市福島区)千里阪急ホテル(豊中市)では、2016年9月1日(木)より各ホテルの中国料理レストランにて秋のレストランフェア「中国グルメ紀行」を開催いたします。

    (左から)ホテル阪急インターナショナル、大阪新阪急ホテル、ホテル阪神、千里阪急ホテル
    本企画は、4ホテルの中国料理レストランが「秋」をテーマに共通価格2,800円でランチコースを提供。好評につき3回目となる今回は「秋の食材」を使ったメイン料理をお好みで2種類お選びいただけます。
    オプションは「芋・栗・南瓜」を使用したデザートも登場。併せて、阪急阪神グループの関西エリア共通ポイント「Sポイント」がもらえるスタンプラリーも開催します。

    ≪フェア概要≫

    【名称】
    4ホテル共同ランチ企画「中国グルメ紀行」vol.3
    【期間】
    2016年9月1日(木)~11月30日(水)
    【提供店舗】
    ・ホテル阪急インターナショナル「春蘭門」【ホテル2階】
    ・大阪新阪急ホテル直営「グランド白楽天」【阪急グランドビル27階】
    ・ホテル阪神「香虎」【ホテル3階】
    ・千里阪急ホテル「三楽」【ホテル西館1階】
    【共通価格】
    ランチ:2,800円 オプションデザート(コーヒーまたは紅茶付):+500円
    ※価格はいずれもサービス料・消費税込
    スタンプラリー開催!
    (阪急阪神第一ホテルグループメンバーズクラブ会員様限定 ※即時入会できます)
    「中国グルメ紀行」ランチコースをお召しあがりいただくとスタンプを1つ押印スタンプを5つ集めると特典「Sポイント1,000円分」を進呈いたします


    ◆各店舗情報・メニュー詳細◆

    ■ホテル阪急インターナショナル 中国料理「春蘭門」/ホテル2階
    大阪市北区茶屋町19-19【お客様専用番号】06-6377-3632(直通)
    【提供時間】(平日)11:00~14:30 (土日祝)11:00~15:30
    【ランチメニュー】
    ・小さなお愉しみ三種盛り合わせ
    (クラゲすだち風味 太刀魚香料煮 蕪と蒸し鶏老酒漬け)
    ・シラスとなめこの玉子スープ
    ・メイン料理<5品から2品チョイス>
    (1)サーモンの唐揚げ 油淋ソース掛け
    (2)合鴨ロース肉と柿・おこげの豆ちソース
    (3)海老、クルミ、青梗菜の塩味炒め
    (4)豆腐と銀杏の上海蟹味噌煮込み
    (5)豚肉、茸、茄子のピリ辛仕立て
    ・魚すり身のイガ栗風団子と大根餅
    ・秋刀魚つみれの雲呑麺

    【オプションデザート】(コーヒーまたは紅茶付)
    シャンティーニュショコラ
    プチ杏仁豆腐

    詳しくはこちら http://bit.ly/2bkI7vv


    ■大阪新阪急ホテル直営 中国料理「グランド白楽天」/阪急グランドビル27階
    大阪市北区角田町8-47 【お客様専用番号】06-6315-8383(直通)
    【提供時間】
    11:00~17:00
    【ランチメニュー】
    ・前菜三種盛り合わせ
    ・菊花と百合根の豆乳風味のスープ
    ・メイン料理<5品から2品チョイス>
    (1)鶏肉と銀杏のカシューナッツ炒め 山椒仕立て
    (2)茶美豚バラ肉と栗の黒酢すぶた
    (3)帆立貝柱、タコ、茸のあっさり炒め 紹興酒風味
    (4)上海蟹味噌と豆腐の煮込み
    (5)海老の広東風甘辛ソース 金木犀の香り 生野菜添え
    ・水餃子と花びら茸の魚醤油掛け すだちの香り
    ・焼鮭入り中国粥

    【オプションデザート】(コーヒーまたは紅茶付)
    安納芋、あずき、タピオカ入りココナッツミルクとパンプキンエッグタルト

    詳しくはこちら http://bit.ly/2bLPY29


    ■ホテル阪神 中国料理「香虎」/ホテル3階
    大阪市福島区福島5-6-16 【お客様専用番号】06-6344-9865(直通)
    【提供時間】
    (平日)11:30~14:30 (土日祝)11:30~15:00
    【ランチメニュー】
    ・前菜三種盛り合わせ
    ・さつま芋入り卵白スープ ~すだちゼリー添え~
    ・メイン料理<5品から2品チョイス>
    (1)伊勢海老とイカと銀杏のXO醤炒め
    (2)牛バラ肉のオイスターソース煮込み
    (3)茸と野菜炒め
    (4)サーモンと豆腐の魚醤油仕立て ~葛シートをのせて~
    (5)濃厚麻婆豆腐
    ・上海蟹味噌風味の小龍包 ~黒酢とともに~
    ・葱入りチャーハン 食べるラー油

    【オプションデザート】(コーヒーまたは紅茶付)
    杏仁豆腐と蒸しカステラのモンブラン仕立て
    ~南瓜のクリームチーズタルト添え~

    詳しくはこちら http://bit.ly/2bRTtTB


    ■千里阪急ホテル 中国料理「三楽」/ホテル西館1階
    豊中市新千里東町2-1 【お客様専用番号】06-6871-8443(直通)
    【提供時間】
    11:30~14:30
    【ランチメニュー】
    ・前菜三種盛り合わせ
    ・松茸入りふかひれスープ
    ・メイン料理<5品から2品チョイス>
    (1)帆立とマコモ茸のあっさり塩炒め
    (2)豚フィレ肉とドライイチジクのリンゴ酢豚
    (3)鶏肉とエリンギのカシューナッツ炒め
    (4)豆腐と茸の上海蟹味噌の煮込み
    (5)海老と銀杏のサーテー醤炒め
    ・烏賊のアボカド入りチリソース
    ・鮭と紫蘇の炒飯

    【オプションデザート】(コーヒーまたは紅茶付)
    かぼちゃのモンブラン ~芋の羊羹添え~

    ※写真はいずれもイメージです
    ※提供時間はいずれも、ラストオーダー表記です

    この件のお問い合わせは
    ホテル阪神 広報担当/西出 隆文・新田 正人・木下 沙織・川さき 彩美・石戸 純子
    TEL 06-6344-1668 FAX 06-6344-7373

    リリース http://bit.ly/2bKS3MY

    発行元:阪急阪神ホールディングス
        大阪市北区芝田1-16-1