報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年8月26日 17:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    秋の食材を使った選べるメイン料理&芋・栗・南瓜デザート 4ホテル共同ランチ企画「中国グルメ紀行」vol.3 2016年9月1日(木)より 阪急阪神第一ホテルグループ近畿圏 4ホテルにて開催

    ホテル阪急インターナショナル、大阪新阪急ホテル(いずれも大阪市北区)、ホテル阪神(大阪市福島区)千里阪急ホテル(豊中市)では、2016年9月1日(木)より各ホテルの中国料理レストランにて秋のレストランフェア「中国グルメ紀行」を開催いたします。 本企画は、4ホテルの中国料理レストランが「秋」をテーマに共通価格2,800円でランチコースを提供。好評につき3回目となる今回は「秋の食材」を使ったメイン料理をお好みで2種類お選びいただけます。 オプションは「芋・栗・南瓜」を使用したデザートも登場。併せて、阪急阪神グループの関西エリア共通ポイント「Sポイント」がもらえるスタンプラリーも開催します。 ≪フェア概要≫ 【名称】 4ホテル共同ランチ企画「中国グルメ紀行」vol.3 【期間】 2016年9月1日(木)~11月30日(水) 【提供店舗】 ・ホテル阪急インターナショナル「春蘭門」【ホテル2階】 ・大阪新阪急ホテル直営「グランド白楽天」【阪急グランドビル27階】 ・ホテル阪神「香虎」【ホテル3階】 ・千里阪急ホテル「三楽」【ホテル西館1階】 【共通価格】 ランチ:2,800円 オプションデザート(コーヒーまたは紅茶付):+500円 ※価格はいずれもサービス料・消費税込 スタンプラリー開催! (阪急阪神第一ホテルグループメンバーズクラブ会員様限定 ※即時入会できます) 「中国グルメ紀行」ランチコースをお召しあがりいただくとスタンプを1つ押印スタンプを5つ集めると特典「Sポイント1,000円分」を進呈いたします ◆各店舗情報・メニュー詳細◆ ■ホテル阪急インターナショナル 中国料理「春蘭門」/ホテル2階 大阪市北区茶屋町19-19【お客様専用番号】06-6377-3632(直通) 【提供時間】(平日)11:00~14:30 (土日祝)11:00~15:30 【ランチメニュー】 ・小さなお愉しみ三種盛り合わせ (クラゲすだち風味 太刀魚香料煮 蕪と蒸し鶏老酒漬け) ・シラスとなめこの玉子スープ ・メイン料理<5品から2品チョイス> (1)サーモンの唐揚げ 油淋ソース掛け (2)合鴨ロース肉と柿・おこげの豆ちソース (3)海老、クルミ、青梗菜の塩味炒め (4)豆腐と銀杏の上海蟹味噌煮込み (5)豚肉、茸、茄子のピリ辛仕立て ・魚すり身のイガ栗風団子と大根餅 ・秋刀魚つみれの雲呑麺 【オプションデザート】(コーヒーまたは紅茶付) シャンティーニュショコラ プチ杏仁豆腐 詳しくはこちら http://bit.ly/2bkI7vv ■大阪新阪急ホテル直営 中国料理「グランド白楽天」/阪急グランドビル27階 大阪市北区角田町8-47 【お客様専用番号】06-6315-8383(直通) 【提供時間】 11:00~17:00 【ランチメニュー】 ・前菜三種盛り合わせ ・菊花と百合根の豆乳風味のスープ ・メイン料理<5品から2品チョイス> (1)鶏肉と銀杏のカシューナッツ炒め 山椒仕立て (2)茶美豚バラ肉と栗の黒酢すぶた (3)帆立貝柱、タコ、茸のあっさり炒め 紹興酒風味 (4)上海蟹味噌と豆腐の煮込み (5)海老の広東風甘辛ソース 金木犀の香り 生野菜添え ・水餃子と花びら茸の魚醤油掛け すだちの香り ・焼鮭入り中国粥 【オプションデザート】(コーヒーまたは紅茶付) 安納芋、あずき、タピオカ入りココナッツミルクとパンプキンエッグタルト 詳しくはこちら http://bit.ly/2bLPY29 ■ホテル阪神 中国料理「香虎」/ホテル3階 大阪市福島区福島5-6-16 【お客様専用番号】06-6344-9865(直通) 【提供時間】 (平日)11:30~14:30 (土日祝)11:30~15:00 【ランチメニュー】 ・前菜三種盛り合わせ ・さつま芋入り卵白スープ ~すだちゼリー添え~ ・メイン料理<5品から2品チョイス> (1)伊勢海老とイカと銀杏のXO醤炒め (2)牛バラ肉のオイスターソース煮込み (3)茸と野菜炒め (4)サーモンと豆腐の魚醤油仕立て ~葛シートをのせて~ (5)濃厚麻婆豆腐 ・上海蟹味噌風味の小龍包 ~黒酢とともに~ ・葱入りチャーハン 食べるラー油 【オプションデザート】(コーヒーまたは紅茶付) 杏仁豆腐と蒸しカステラのモンブラン仕立て ~南瓜のクリームチーズタルト添え~ 詳しくはこちら http://bit.ly/2bRTtTB ■千里阪急ホテル 中国料理「三楽」/ホテル西館1階 豊中市新千里東町2-1 【お客様専用番号】06-6871-8443(直通) 【提供時間】 11:30~14:30 【ランチメニュー】 ・前菜三種盛り合わせ ・松茸入りふかひれスープ ・メイン料理<5品から2品チョイス> (1)帆立とマコモ茸のあっさり塩炒め (2)豚フィレ肉とドライイチジクのリンゴ酢豚 (3)鶏肉とエリンギのカシューナッツ炒め (4)豆腐と茸の上海蟹味噌の煮込み (5)海老と銀杏のサーテー醤炒め ・烏賊のアボカド入りチリソース ・鮭と紫蘇の炒飯 【オプションデザート】(コーヒーまたは紅茶付) かぼちゃのモンブラン ~芋の羊羹添え~ ※写真はいずれもイメージです ※提供時間はいずれも、ラストオーダー表記です この件のお問い合わせは ホテル阪神 広報担当/西出 隆文・新田 正人・木下 沙織・川さき 彩美・石戸 純子 TEL 06-6344-1668 FAX 06-6344-7373 リリース http://bit.ly/2bKS3MY 発行元:阪急阪神ホールディングス     大阪市北区芝田1-16-1