報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年8月31日 15:00
    株式会社ケーシーツー

    月間400食売上のカレーに山盛りお肉! 武蔵浦和の隠れ家ビストロでレギュラーメニュー化

    株式会社ケーシーツー(本社:東京都中央区、代表取締役社長CEO:佐藤 拓海)が経営するCAFE BISTRO LE VANT(カフェ ビストロ ル ヴァン、所在地:埼玉県さいたま市)は、期間限定で提供していた『マウントエレガントポークカレー』を、好評につきレギュラーメニュー化いたしました。

    マウントエレガントポークカレー

    『マウントエレガントポークカレー』は、2016年5月オープンより月間400食以上販売しているカレーに、「はぎちくポーク」のローストをこれでもかと盛り付け“山”を作ります。当店自慢の欧風カレーも追加した「美味い×美味い」の究極コラボレートです。野菜の彩も鮮やかな自信作です。
    お肉に心酔。口加※哩に陶酔。いただけること間違いない一品に仕上げました。

    ※正しくは「口偏」に「加」です。

    Facebook: https://www.facebook.com/levant.cafe.bistro/
    Twitter : https://twitter.com/le_vant_


    ▼メニューの紹介
    メニュー名:マウントエレガントポークカレー。
    価格   :1,500円(税込) ※Facebookでいいねをすると950円(税込)。

    <はぎちくポークとは?>
    萩原畜産の岸代表が養豚家とタッグを組んで開発された、美味しい埼玉県産の豚肉です。文句なしに旨味が強く、風味も豊か。実はその熱心なファンは少なくなく、東京の一等地にあるレストランでも使われています。

    <Facebookで「いいね」できるメニュー>
    ・マウントエレガントポークカレー
    ・オータムジャンボハンバーグカレー ※2016年9月より開始

    <秋コースのご案内>
    2016年9月からは秋が旬の食材をふんだんに使ったコース料理と、コースに合わせて厳選した美味しいワインも楽しんでいただけます。

    ・内容(2名様よりご注文いただけます)
    自家製フォカッチャ
    秋刀魚のスモークとLE VANT風ポテトサラダ
    焼き芋のポタージュ
    スペイン産ポルチーニとパルミジャーノのクリームパスタ
    はぎちくポークのヒレステーキ/秋野菜のミルフィーユ仕立て
    パティシエシェフの手作りデザート
    コーヒー&プティフール


    ▼当店の特徴
    埼玉建産連研修センターという建物のテナントとしてCAFE BISTRO LE VANTは誕生しました。住宅街の中にある、まるでオアシスのようにひっそりとした隠れ家的なビストロです。
    ジョエル・ロブションやル クール ピューでパティシエ経験のあるシェフのケーキも非常に好評いただいております。

    【シェフ 原田】/1981年生まれ
    ジョエル・ロブションやル クール ピューなど有名店でパティシエとしての経験を積み、ワインレストラン ミュードミナスの開業メンバーとして参加。その経験を活かし、本年5月にCAFE BISTRO LE VANTを開店。一流店の妥協しない味を、リーズナブルな価格で広く一般に広めたいと日々奮闘している。


    ▼店舗概要
    店名  : CAFE BISTRO LE VANT
    所在地 : 埼玉県さいたま市南区鹿手袋4-1-7 埼玉建産連研修センター1階
    アクセス: JR埼京線・武蔵野線 武蔵浦和駅 徒歩7分
    定休日 : 月曜日(施設の状況により変更になる場合があります。)
    営業時間: 11時~21時(LO 20時)
    電話  : 048-711-3681
    店舗面積: 28m2
    平均予算: ランチ 1,000円、ディナー 2,000円~5,000円
    URL   : 食べログ http://tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11041841/
          ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/p1z5bcbp0000