アムウェイ・プラザ東京リニューアル& PHYTO CAFE(ファイトカフェ)オープン  2015年ミス・ユニバース 日本代表 宮本 エリアナ× 早稲田大学教授×東京アメリカンクラブ総料理長登場  クッキングイベント&オープニング・セレモニー開催! 「イマドキ女性の栄養不足を考えた、 米国式簡単パーフェクトレシピをご紹介!」 後援:在日米国大使館/東京都渋谷区教育委員会

日本アムウェイ合同会社(本社:東京都渋谷区宇田川町7-1 社長:ピーター・ストライダム)は、アムウェイ製品を「見て、触って、体験」していただける、アムウェイ・プラザ東京をリニューアルし、またヘルシーで栄養価の高いドリンクや軽食などを提供する「Phyto Cafe(ファイトカフェ)」を2016年9月3日(土)にオープンします。それを記念し、在日米国大使館および渋谷区教育委員会の後援のもと、オープニング・セレモニーとクッキングイベントを開催いたします。

クッキングイベント料理イメージ

日本では、女性の「やせ志向」とそれに伴う栄養不足が一因となり、低体重(2,500g未満)で生まれる赤ちゃんが増え続け、今では約10人に1人の赤ちゃんが低出生体重児として生まれています。低体重で生まれた場合、将来的に糖尿病や高血圧、脳梗塞、心疾患などの生活習慣病を発症するリスクの高いことが、近年の研究により分かってきました。日本アムウェイは、日本の次世代の健康と安全を目指すというビジョンのもと、低出生体重児を減らせるよう、専門家とともに取り組む活動を行っており、その一環として、この度、クッキングイベントの開催を決定いたしました。

当日は、早稲田大学 福岡教授より、女性の栄養不足のリスクに関するプレゼンテーションを行っていただくほか、東京アメリカンクラブのグレイ総料理長をお招きして、忙しくても簡単に作れる、米国の農産物を使った栄養価の高いヘルシーレシピをご紹介します。ゲストとして2015年ミス・ユニバース 日本代表の宮本 エリアナ様にもご参加いただく予定です。また、クッキングイベントで紹介したお料理をご試食いただく機会も設けております。

【日時】
9月3日(土)12:00~13:30(最長) ※開場11:50

【場所】
日本アムウェイ本社ビル1F PHYTO CAFE(ファイトカフェ)
〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町7-1

【後援】
在日米国大使館、東京都渋谷区教育委員会

第1部:オープニング・セレモニー(12:00~12:25)
第2部:クッキングイベント(12:35~13:15)

【ご登壇者】
東京アメリカンクラブ エグゼクティブシェフ リンジー・グレイ
2015年 ミス・ユニバース 日本代表 宮本 エリアナ
早稲田大学 理工学術院 理工学研究所研究院教授 福岡 秀興(ひでおき)

<一般の方のご連絡先>
日本アムウェイ合同会社 広報グループ
Email: AJ.AMWAY.PR_team@Amway.com
TEL : 03-5428-7210

※ 観覧をご希望の一般の方は、上記アドレスにお名前、ご連絡先を明記の上、事前申込みが必要です。

プレスリリース添付資料