報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年8月30日 11:00
    株式会社ピックルスコーポレーション

    鰹節の老舗「にんべん」とコラボした 「浅漬シリーズ」3品 9月1日新発売

    ~共同開発のオリジナルの鰹だし使用~

    株式会社ピックルスコーポレーション(本社:埼玉県所沢市、代表取締役社長:宮本 雅弘)は、「鰹だしのきいた白菜漬」、「同 ゆず大根」「同 長芋漬」を2016年9月1日に発売いたします。

    白菜漬・ゆず大根・長芋漬
    鰹節の老舗「株式会社にんべん」と共同開発した“オリジナルの鰹だし”と、トッピングに同社の“花かつお”を使用した、鰹だしの風味が香る浅漬シリーズです。2015年度までの商品からリニューアルし、使用する化学調味料の量を減らして、より自然なだしの風味を感じられるようになりました。

    株式会社ピックルスコーポレーション: http://www.pickles.co.jp/


    <鰹だしのきいた白菜漬>
    鰹だしと花かつおをふんだんに使用した、鰹だしの風味香るベーシックな白菜漬です。箸休めにさっぱり召し上がれます。

    商品名   :鰹だしのきいた白菜漬
    品名    :塩漬(刻み)
    内容量   :140g
    保存方法  :要冷蔵 10℃以下
    賞味期限  :製造日+6日
    希望小売価格:オープン価格

    商品画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/109952/img_109952_2.jpg


    <鰹だしのきいたゆず大根>
    甘口の下味をつけた薄切りの大根を、ゆず皮・ゆず果汁と共に鰹だしの風味をきかせて漬けました。

    商品名   :鰹だしのきいたゆず大根
    品名    :塩漬(刻み)
    内容量   :120g
    保存方法  :要冷蔵 10℃以下
    賞味期限  :製造日+6日
    希望小売価格:オープン価格

    商品画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/109952/img_109952_3.jpg


    <鰹だしのきいた長芋漬>
    歯応えある半月切りの長芋を、鰹だしを使用した調味液で漬け込みました。しゃきしゃき食感でご飯にもよく合う味付けです。

    商品名   :鰹だしのきいた長芋漬
    品名    :塩漬(刻み)
    内容量   :110g
    保存方法  :要冷蔵 10℃以下
    賞味期限  :製造日+6日
    希望小売価格:オープン価格

    商品画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/109952/img_109952_4.jpg


    【お客様からのお問い合わせ先】
    株式会社ピックルスコーポレーション 営業本部
    TEL:049-258-6311


    【報道関係各位からのお問い合わせ先】
    株式会社ピックルスコーポレーション 広報・IR室
    TEL:04-2998-7771