報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年8月16日 18:15
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    松茸の土瓶蒸し、国産牛ロースのすき煮、サーモンいしる焼きなど 秋の食材×こだわり醤油で作る「錦秋グルメ物語会席」 ホテル阪神 日本料理「花座」にて2016年9月1日(木)より販売

    大阪駅から1駅で天然温泉が楽しめるホテル阪神(大阪市福島区、総支配人:宮川 敏) では、ホテル2階日本料理「花座」にて「錦秋グルメ物語会席」を2016年9月1日(木)~11月30日(水)まで販売いたします。本企画は今春4~5月に販売し、1,742食を売り上げた人気メニューの秋企画。各料理に合わせて食材を活かす「醤油」を使い分けた味わい豊かなお料理をお楽しみください。

    錦秋グルメ物語会席
    詳細はこちら http://bit.ly/2bayPPz

    【献立】
    先付:豆乳羹萩(かんはぎ)見立て 美味出汁ジュレ掛け
    土瓶蒸し:松茸 大黒しめじ 鯛 海老 他
    造り:鯛松皮造り 鰹炙り叩き 粉醤油
    八寸:きのこの菊花和え しょっつる風味 他
    焼物:サーモンいしる焼き いくら卸し添え
    煮物:国産牛ロース肉のすき煮 他
    食事:炊き込みご飯 香の物 赤出汁
    菓子:安納芋餡の求肥(きゅうひ)包み 御手洗餡

    【こだわり醤油】
    白醤油、粉醤油、しょっつる、いしる、湯浅醤油

    【期間】
    2016年9月1日(木)~11月30日(水)

    【料金】
    ランチ:3,500 円/ディナー:5,000円(いずれも消費税、サービス料込み)

    【オプション料理】
    車海老と鯛の天婦羅 +1,500円
    ※ディナーはランチタイム時のオプション料理を加えた5,000円での販売となります。

    【提供時間】
    ランチ:11:30~14:30L.O.(土日祝~15:00L.O.)
    ディナー:17:00~21:00L.O.

    【ご 予 約】
    TEL 06-6344-1665(レストラン直通)

    ※写真はすべてイメージです。
    ※仕入れ状況により食材を変更する場合がございます。
    ※詳しくはホームページへ  http://bit.ly/MPnHEw

    このリリースに関するお問い合わせ先
    ホテル阪神 広報担当/西出 隆文・新田 正人・木下 沙織・川さき 彩美・石戸 純子
    TEL:(06)6344-1668 FAX:(06)6344-7373

    リリース http://bit.ly/2buGtE5

    発行元:阪急阪神ホールディングス
        大阪市北区芝田1-16-1