報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年7月5日 11:30
    有限会社新垣商店

    『焼き鳥ビストロ こことり』オープン2周年記念  目玉商品“うつぼの薄造り”を盛り込んだ 特別コースを発売!

    有限会社新垣商店(本社:大阪府大阪市、代表取締役:谷川 拓磨)が運営している『焼き鳥ビストロ こことり』は、おかげさまで2016年7月1日に2周年を迎えることができました。 この度、感謝の気持ちを込めて、自慢の焼き鳥はもちろんのこと、うつぼの薄造りや独自の生産方法で育てた土佐ジロー卵の出し巻きなどの他店では食べることができない稀少な料理を盛り込んだ5,000円コースをご用意いたしました。 『焼き鳥ビストロ こことり』 http://r.gnavi.co.jp/k6441m3j0000/ 【5,000円コース内容】 前菜  :前菜5種盛り      (鶏の福砂焼き、才巻海老の黄身寿司、岐阜県産 茶豆の塩茹で、       鳴門金時の栂尾煮、胡麻豆腐) 魚造  :うつぼの薄造り 煮物  :賀茂茄子 合鴨ロース煮の冷製 変わり焼:地鶏のたたき 箸休め :れんこんまんじゅう 銀餡かけ 焼き物 :土佐はちきん地鶏 焼き鳥3種(かわ/ささみ/つくね) おしのぎ:土佐ジロー卵のだし巻き お食事 :地鶏の五目炊き込み(香の物/吸い物) デザート:白桃の白ワインジュレがけ 【目玉商品 うつぼの薄造り】 うつぼの唐揚げやうつぼの身を骨切りして調理し鱧(ハモ)のように湯引きで提供しているお店は多々有りますが、うつぼを薄造りで提供しているお店は全国探してもわずかです。 漁港から直送のうつぼを料理長が丁寧に捌き、「てっさ」のように綺麗な盛り付けで提供いたします。臭みは全くなく、鯛のような甘みがありフグよりも美味しいというお客様のお声もたくさんいただいております。 今後も、美味しい焼き鳥と共に、一生に一度食べられるかどうかの食材を探し求め、他店では食べられないメニュー作り、お店作りを目指してまいります。 【店舗概要】 店舗名 : 焼き鳥ビストロ こことり 所在地 : 〒556-0011 大阪府大阪市浪速区難波中1-15-3 鳴門ビル1F 定休日 : 日曜日 祝日 営業時間: 18:00~24:00 (ラストオーダー 23:00) 平均予算: 5,000円(税込) TEL   : 06-6649-5510 URL   : http://r.gnavi.co.jp/k6441m3j0000/ Facebook: https://www.facebook.com/kokoronotoride 【有限会社新垣商店について】 商号  : 有限会社新垣商店 代表者 : 代表取締役 谷川 拓磨 所在地 : 〒551-0012 大阪府大阪市大正区南恩加島5-8-61 設立  : 1986年8月 事業内容: 産業廃棄物収集運搬業・産業廃棄物中間処理業・       容器類分別リサイクル業       『焼き鳥ビストロ こことり』の運営 資本金 : 1,000万円 URL   : http://www.shingaki.co.jp/ 【有限会社新垣商店のビジョン】 リサイクル業界は、市況に左右されることが多いため、新垣商店は「農業」→「飲食」→「食品リサイクル」の「究極の循環型サイクルの実現」に向けて日々取り組んでおります。 第2弾は「農業」事業進出にむけ農地確保をおこないまもなく始動予定です。将来を見据え、日本の循環型社会に貢献できるよう活動しております。 【店舗に関する一般の方からのお問い合わせ先】 焼き鳥ビストロ こことり Tel:06-6649-5510