報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年6月28日 14:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    五感で愉しむ“音”と“香り”の演出 ライブパフォーマンス「鉄板コーナー」が新登場! 第一弾はフランベ&エスプーマで仕上げる「フォワグラのソテー」 マルシェダイニング「ネン」にて 7月1日(金)より

    大阪駅から1駅で天然温泉が楽しめる、ホテル阪神(大阪市福島区、総支配人:宮川 敏) では、ホテル2階のバイキングレストラン「ネン」のリニューアル1周年記念として「鉄板コーナー」を新設いたします。 シェフが目の前で奏でる「炎、香り、音」のパフォーマンスとともに四季折々の食材を巧みに調理し、出来たてのお料理を提供いたします。その第一弾として、7月1日(金)から7月31日(日)まで「フォワグラのソテー」をディナータイム限定で提供いたします。目の前で行うフランベサービスやエスプーマソースでの仕上げは、ライブ感満載です。 ポイント(1) 【鉄板で炎の演出】 最後にフランベをすることで「音」と「香り」も堪能できます。 食欲そそる目の前でのシェフのパフォーマンスをお楽しみください。 ポイント(2) 【シュワっと新食感ソース】 仕上げは和風の「ポン酢 ジュレのエスプーマソース」で。 フォワグラの脂っこさが 和らぎあっさりとお召し あがりいただけます。 ポイント(3) 【野菜と一緒に】 山芋のクレープとそら豆を添え、「ネン」のコンセプトである野菜の要素も取り入れました。 ※ディナー限定、お1人様1皿の提供となります ――――――――――――――――――――――――――――――――――――――― 【マルシェダイニング「ネン」紹介】 2015年7月16日に「おいしい野菜を少しずつ、たくさん」をコンセプトに、バイキングレストランとして全面改装をしてからおかげさまで1周年を迎えます。 夏フェアで新登場したチョップドサラダも、たくさんの種類の野菜を好きなドレッシングで食べることができ、幅広い年代の方々に人気です。 ――――――――――――――――――――――――――――――――――――――― 店舗名:ホテル阪神 2階 マルシェダイニング「ネン」 席数:108席 提供:ディナー/3,800円~(120分制) ※大人1名、消費税込、ソフトドリンク飲み放題付 ご予約:TEL 06-6344-8011(直通) ※写真はいずれもイメージです このリリースに関するお問い合わせ先 ホテル阪神 広報担当/西出 隆文・新田 正人・木下 沙織・川崎 彩美・石戸 純子 TEL:(06)6344-1668 FAX:(06)6344-7373 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hanshin/index.html リリース: http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4284.pdf 発行元:阪急阪神ホールディングス     大阪市北区芝田1-16-1