報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年6月28日 14:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    五感で愉しむ“音”と“香り”の演出 ライブパフォーマンス「鉄板コーナー」が新登場! 第一弾はフランベ&エスプーマで仕上げる「フォワグラのソテー」 マルシェダイニング「ネン」にて 7月1日(金)より

    大阪駅から1駅で天然温泉が楽しめる、ホテル阪神(大阪市福島区、総支配人:宮川 敏) では、ホテル2階のバイキングレストラン「ネン」のリニューアル1周年記念として「鉄板コーナー」を新設いたします。

    フォワグラのソテー イメージ
    シェフが目の前で奏でる「炎、香り、音」のパフォーマンスとともに四季折々の食材を巧みに調理し、出来たてのお料理を提供いたします。その第一弾として、7月1日(金)から7月31日(日)まで「フォワグラのソテー」をディナータイム限定で提供いたします。目の前で行うフランベサービスやエスプーマソースでの仕上げは、ライブ感満載です。

    ポイント(1)
    【鉄板で炎の演出】
    最後にフランベをすることで「音」と「香り」も堪能できます。
    食欲そそる目の前でのシェフのパフォーマンスをお楽しみください。

    ポイント(2)
    【シュワっと新食感ソース】
    仕上げは和風の「ポン酢 ジュレのエスプーマソース」で。
    フォワグラの脂っこさが 和らぎあっさりとお召し あがりいただけます。

    ポイント(3)
    【野菜と一緒に】
    山芋のクレープとそら豆を添え、「ネン」のコンセプトである野菜の要素も取り入れました。

    ※ディナー限定、お1人様1皿の提供となります

    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    【マルシェダイニング「ネン」紹介】
    2015年7月16日に「おいしい野菜を少しずつ、たくさん」をコンセプトに、バイキングレストランとして全面改装をしてからおかげさまで1周年を迎えます。
    夏フェアで新登場したチョップドサラダも、たくさんの種類の野菜を好きなドレッシングで食べることができ、幅広い年代の方々に人気です。
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

    店舗名:ホテル阪神 2階 マルシェダイニング「ネン」
    席数:108席
    提供:ディナー/3,800円~(120分制)
    ※大人1名、消費税込、ソフトドリンク飲み放題付
    ご予約:TEL 06-6344-8011(直通)

    ※写真はいずれもイメージです

    このリリースに関するお問い合わせ先
    ホテル阪神 広報担当/西出 隆文・新田 正人・木下 沙織・川崎 彩美・石戸 純子
    TEL:(06)6344-1668 FAX:(06)6344-7373
    https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hanshin/index.html

    リリース: http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4284.pdf

    発行元:阪急阪神ホールディングス
        大阪市北区芝田1-16-1