報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年7月4日 10:30
    鬼怒川グランドホテル夢の季

    鬼怒川グランドホテル夢の季が50周年記念の一環に 「和」×「洋」の新感覚食事処「ラミュゾン」オープン  ~12歳以上のお客様のみ利用できる大人な空間~

    鬼怒川グランドホテル夢の季(所在地:栃木県日光市、代表取締役社長:波木 恵美)は、2016年10月に旅館開業50周年を迎えます。

    活蛸のあぶり大地の香り彩り添えて
    50周年事業の一環として、本年6月に新たに個人客向けのレストラン「洋彩和膳・ラミュゾン(L`Amusant)」をオープンしました。

    洋彩和膳・ラミュゾン(L`Amusant)
    http://www.kgh.co.jp/lamusant.html


    ■洋彩和膳・ラミュゾン(L`Amusant)オープン背景
    当館はこれまで、「旬ごころ」や「旬彩籠盛料理」など、純粋な和食を提供し、多くのお客様からご好評をいただいております。
    2016年の10月には旅館開業50周年を迎え、「これからもお客様に愛され続ける旅館でありたい」と、食事の内容を見直し、新たなスタイルにも挑戦していこうとの想いから、新しく「洋彩和膳・ラミュゾン(L`Amusant)」オープンの運びとなりました。
    これまでの和食スタイルよりおいしくご提供できるよう、既存の朝食やお食事処の見直しをはじめ、旅館全般にわたるおもてなしの見直しも開始しております。


    ■コンセプト
    このレストランは、宿の新しい食事処の一つとして「お料理」と「お酒」と「会話」を楽しむ大人のための空間にこだわりました。
    新感覚のレストランのコンセプトは
    (1) 料理の特徴はあくまで「和の要素」を重視し取り入れ、形は洋食スタイルで、おしゃれな和食をご提供。
    (2) 器は有田など日本の陶器を中心に、ひと工夫した使い方でお楽しみいただきます。
    (3) ワインはもちろんのこと、日本酒もワイングラスでお楽しみいただきます。お酒類もお食事と相性の良いものを中心にチョイスしました。
    (4) 旅館の御食事処としては珍しい「12歳以上」のお客様のみご利用いただける大人の空間としました。


    ■提供メニュー例
    ・活蛸のあぶり大地の香り彩り添えて
    https://www.atpress.ne.jp/releases/106380/img_106380_1.jpg
    ・栃木軍鶏の茶碗蒸しと胸肉瓢寄せ・魚介類のブレゼ
    https://www.atpress.ne.jp/releases/106380/img_106380_2.jpg
    ・山家茶漬/栃木軍鶏のスープと三種の薬味で
    https://www.atpress.ne.jp/releases/106380/img_106380_3.jpg
    ・牛フィレロースト・根菜と新緑の彩りとともに
    https://www.atpress.ne.jp/releases/106380/img_106380_4.jpg


    ■オープニング記念モニタープラン実施中
    今回、レストランのオープニング記念のモニタープランとして、2016年7月31日(日)まで特別価格でお料理を提供いたします。また特典としてお料理に合わせたワインを3種類サービスし、お客様にアンケートに答えていただき、更にレストランに磨きをかけたいと考えております。


    ■鬼怒川グランドホテル夢の季について
    日本庭園を中心に本館・別館「静龍」のある閑静な高台のホテル。
    まるで万華鏡のような池泉式の日本庭園に癒やされながら、四季折々の料理やお風呂をごゆっくりとお楽しみいただけます。

    施設名 : 鬼怒川グランドホテル夢の季
    所在地 : 〒321-2522 栃木県日光市鬼怒川温泉大原1021
    代表  : 代表取締役社長 波木 恵美
    客室数 : 100室
    URL   : http://www.kgh.co.jp/


    【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】
    鬼怒川グランドホテル夢の季
    電話     : 0288-77-1313
    メールアドレス: info@kgh.co.jp