報道関係者各位
プレスリリース
プレスリリース
2016年6月16日 10:00
味の民芸フードサービス株式会社
味の民芸「鹿児島県産 うなぎ」メニュースタート!
~鹿児島県産うなぎならではのおいしさを、どうぞお楽しみください!~
株式会社サガミチェーンのグループ企業である味の民芸フードサービス株式会社(本社:東京都立川市錦町3-6-6 代表取締役社長 大西 尚真)は、手延べうどんの和食ファミリーレストラン『味の民芸』において、2016年6月16日より、鹿児島県産うなぎを使用したメニューの販売をスタートいたします。
【うなぎの栄養成分と土用丑の日について】
うなぎはビタミンAを豊富に含み、疲労回復効果があるビタミンB群も豊富。脂肪分が高いことから、夏のスタミナ源として最適です。「土用丑の日」にうなぎを食するようになったのは江戸時代、平賀源内が鰻店にアドバイスしたのが最初だといわれています。
【メニュー概要】
◆販売期間:2016年6月16日(木)~8月下旬まで
◆販売店舗:味の民芸全国55店舗
◆販売商品
★「うな重」 2,680円+税
鹿児島県産うなぎを、贅沢にまるごと一尾使用しました。
★「うな重ご膳」 2,880円+税
「うな重」に茶わん蒸しとデザートをセットにした、お得なご膳です。
【味の民芸について】
関東地方を中心に、西は岡山まで全国55店舗を展開する、和食ファミリーレストランです。
倉敷をイメージした白壁調の建物と、和モダンをイメージしたおもてなし空間において、手延べうどんや信州そば、各種和食メニューを提供しております。
http://www.ajino-mingei.co.jp/
【サガミグループに関して】
グループビジョンに「No.1 Noodle Restaurant Company」を掲げ、和食麺処サガミ、味の民芸、どんどん庵などの和麺レストラン業態を中心に、国内に263店舗、海外に7店舗を展開しております。
公式Facebookアカウント
https://www.facebook.com/sagamichain
公式ホームページ
URL:http://www.sagami.co.jp/