報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年6月7日 14:30
    株式会社京都センチュリーホテル

    台湾風かき氷やハイブリッドスイーツ“スコッキー”、 フレッシュメロンなどが食べ放題! 「Super Summer Sweets Buffet」 京都センチュリーホテルで7月15日~初開催!

    株式会社京都センチュリーホテル(本社:京都市下京区、代表取締役社長:山下 剛史)は、2016年7月15日(金)より「サマースイーツ トレンド&トピックス」をテーマに、台湾風かき氷“シルキーアイス”やハイブリッドスイーツ“スコッキー”をはじめ、旬のみずみずしいフレッシュフルーツをふんだんに取り入れたパティシエ特製スイーツやスパイシーフードなど約30種類を存分に愉しめる夏季限定フェア「Super Summer Sweets Buffet(スーパーサマースイーツビュッフェ)」を開催します。 <Super Summer Sweets Buffet 特設ページ> http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/restaurant/lajyho/supersummerbuffet.php <Super Summer Sweets Buffet イメージ> https://www.atpress.ne.jp/releases/104593/img_104593_1.jpg 今春の「スーパーストロベリーフェア」が大好評を博した京都センチュリーホテルの新たなスイーツビュッフェ「Super Summer Sweets Buffet(スーパーサマースイーツビュッフェ)」では、南国のフルーツやフードで溢れるマルシェ(市場)をイメージ。マンゴーや白桃、イチジクなど濃厚な甘みのフルーツを使用したスイーツをバラエティ豊かにラインナップ。さらに大人気の台湾風かき氷“シルキーアイス”(マンゴー・ライチ・ドラゴンフルーツの3種)や“スコッキー”など、今話題のトレンドスイーツもラインナップ。メロンやパイナップルをはじめとするフレッシュフルーツもご堪能いただけます。 フードメニューには、グリーンカレーやパッタイ(タイ風焼きそば)など夏にぴったりの南国風スパイシーフードをご用意。「涼やかな」スイーツと食欲を刺激する「旨辛」フードで夏の醍醐味を存分に堪能していただけます。 お食事のはじめには、パティシエからのおもてなしスイーツ「ソレイユ~ひまわり~」をアヴァンデセールとして、お1人様に一皿ずつサーブいたします。 フェア開催期間中、アヴァンデセールの中に1名様だけ当たりが!毎日1名様にガラスの靴を模った「シンデレラ・ショコラ」をサプライズでご提供。まるでおとぎ話のお姫様になったようなロマンチックなひと時をお過ごしいただけます。 ■「Super Summer Sweets Buffet」のPoint 【Avant Dessert】序曲1 パティシエからのおもてなしの一皿アヴァンデセール「ソレイユ~ひまわり~」 爽やかなライチのガナッシュとヨーグルトミルクチョコムースを巻き込んだ筒状のチョコレートに、花びらに見立てたドライパイナップルを重ね、一皿一皿丁寧に作り上げました。花びらには、可愛らしいてんとう虫のチョコレートを添えて、晴れやかな夏の日に咲くひまわりを演出いたしました。 <アヴァンデセール「ソレイユ~ひまわり~」> https://www.atpress.ne.jp/releases/104593/img_104593_2.jpg 【Surprise】序曲2 毎日1名様に宮崎マンゴーの「シンデレラ・ショコラ」をサプライズで! アヴァンデセール「ソレイユ~ひまわり~」の中には、毎日1名様だけ当たりのアーモンドドラジェ(ローストアーモンドの糖衣がけ)を忍ばせます。見事、幸運を手にされたお客様は、シンデレラのガラスの靴を模った「シンデレラ・ショコラ」をサプライズでお届け。濃厚な甘みの宮崎マンゴーでキュートに彩られたショコラのハイヒールをお召し上がりいただき、特別な時間をお過ごしいただきます。 <宮崎マンゴーの「シンデレラ・ショコラ」> https://www.atpress.ne.jp/releases/104593/img_104593_3.jpg ■Summer Sweets Trend & Topics ライブ感も美味しい!話題のトレンドスイーツが登場!今話題の台湾風かき氷“シルキーアイス”や“スコッキー”などトレンドスイーツもご用意しております。 【Trend & Topics】シルキーアイス~台湾風かき氷~ 口の中でふわっととろける、シルクのような新感覚の口溶けが話題を呼んでいる台湾風かき氷“シルキーアイス”を、マンゴー・ライチ・ドラゴンフルーツの3つのお味でご用意いたしました。それぞれのフレーバーの風味をまとった口当たりの良いかき氷に、果実の入った自家製コンポートソースとヨーグルトのエスプーマをお好きなだけ添えてお召し上がりいただけます。 <台湾風かき氷“シルキーアイス”> https://www.atpress.ne.jp/releases/104593/img_104593_4.jpg 【Trend & Topics】スコッキー スコーンとクッキーのハイブリッドスイーツ“スコッキー”は、外側のサクサク感と内側のしっとりした食感が人気の新感覚スイーツです。焼きたての“スコッキー”に北海道産の濃厚なソフトクリームや自家製コンポートソースをお好みでトッピングしていただくのがおすすめです。 <ハイブリッドスイーツ“スコッキー”> https://www.atpress.ne.jp/releases/104593/img_104593_5.jpg 【Fresh Fruits】メロンも贅沢に食べ放題! メロンやゴールデンパイン・ライチ・ブドウなどのみずみずしいフレッシュフルーツもお好きなだけご堪能いただけます。 【Ice cream】50種類の豊富なアイスクリーム ラジョウ人気の50種類のアイスクリームも登場。焼きたての“スコッキー”や“チェリーパイ”と合わせてお愉しみいただくのもおすすめです。 【Spicy Food】ラジョウ特製スパイシーフード 今回のフェアでは、暑い夏に食欲を刺激するスパイシーフードをご用意。グリーンカレーやナシゴレン、パッタイ(タイ風焼きそば)、バインミー(ベトナム風バケットサンドウィッチ)などラジョウ特製の南国メニューをご堪能いただけます。 【Original Drink】豊富なオリジナルドリンク 本格デザートをお好きなだけお楽しみいただける当フェアは、充実したドリンクも魅力。定番のコーヒー・紅茶に加え、話題のスーパーフード“チアシード”を取り入れたオリジナルドリンクをはじめ、メイソンジャードリンクもバラエティ豊かにご用意しております。 ■スーパーサマースイーツビュッフェ詳細 【スイーツメニュー】 1.白桃のショートケーキ 2.マンゴーのロールケーキ 3.グレープフルーツのタルト 4.イチジクのパリブレスト 5.マンゴープリン 6.生姜のカタラーナ 7.ライチと薔薇のジュレ 8.ゴールデンパインのパンナコッタ 9.トマトとグレープフルーツのヴェリーヌ 10.マカロンバーシトロン 11.マカロンバーフランボワーズ 12.ショコラフィグ 13.ケークルージュ 14.マンゴーのワッフルタルト 15.シルキーアイスライチ 16.シルキーアイスマンゴー 17.シルキーアイスドラゴンフルーツ 18.プレミアム北海道ソフトクリーム 19.スコッキ― 20.タピオカココナッツのぜんざい 21.焼きたてチェリーパイ <白桃のショートケーキ> https://www.atpress.ne.jp/releases/104593/img_104593_6.jpg <グレープフルーツのタルト> https://www.atpress.ne.jp/releases/104593/img_104593_7.jpg <イチジクのパリブレスト> https://www.atpress.ne.jp/releases/104593/img_104593_8.jpg 【フレッシュフルーツ4種】 <メロンなどフレッシュフルーツも食べ放題> https://www.atpress.ne.jp/releases/104593/img_104593_10.jpg 【アイスクリーム50種】 【軽食】 グリーンカレーやナシゴレン、パッタイ(タイ風焼きそば)、バインミー(ベトナム風バケットサンドウィッチ)、スパイシーフライドチキンなどのスパイシーメニュー、その場であえる特製シーザーサラダなど 【ドリンク】 話題のメイソンジャードリンク数種、オーガニックアイスティー、コーヒー、紅茶など10種類以上 <メイソンジャードリンク> https://www.atpress.ne.jp/releases/104593/img_104593_9.jpg ■概要 実施期間: 2016年7月15日(金)~8月31日(水) 店舗名 : オールデイダイニング ラジョウ(京都センチュリーホテル2F) 時間  : 15:30~17:00(90分制) 料金  : 大人4,000円 7-12歳2,000円 4-6歳1,000円       (税金・サービス料込) お問合せ: TEL 075-351-0085(レストラン総合受付10:00~20:00) URL   : http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/restaurant/shop-lajyho.php