報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年6月9日 11:00
    とんかつ懐石 こざくら

    夏のスタミナ新メニュー 炙り豚の「ひつまぶた」膳を 7月15日~8月31日の期間限定で発売! ~ 愛知の名物郷土料理×愛知で育ったこだわり豚 ~

    とんかつ懐石 こざくら(所在地:愛知県高浜市、代表取締役:神谷 泰範)は、炭火でじっくり焼いた豚肉を使用した、『炙り豚のひつまぶし「ひつまぶた」膳』を、2016年7月15日(金)~8月31日(水)までの期間限定で提供いたします。 また、当店よりハガキをお送りした常連のお客様を対象に、2016年7月14日(木)まで、当該メニューを割引価格にてお召し上がりいただけます。(※割引の適用には対象ハガキの持参が必要です。) 炙り豚のひつまぶし「ひつまぶた」膳 イメージ https://www.atpress.ne.jp/releases/104592/img_104592_1.jpg ■愛知の名物「ひつまぶし」×愛知で育ったこだわりの豚肉 愛知県でとんかつと懐石料理を営む当店は、多くのお客様に満足していただける一品を開発できないかと思案し、日本国民に愛される愛知の代表郷土料理「ひつまぶし」と、当店がこだわって仕入れている愛知の豚肉とのコラボ商品として、『炙り豚のひつまぶし「ひつまぶた」膳』を発売いたします。豚肉にこだわっている当店が自信を持って提供できる一品となっております。 ■愛知で厳選した、安全性・鮮度の高い「三州豚」を使用 当店は美味しく、安全な豚肉をお客様に味わっていただくために、産地に直接足を運んで食材を厳選しております。 とんかつ(ロース・ヒレ)は、同じ愛知県のトヨタファーム様が運営する農場で育った「三州豚」を使用しております。子豚期から飼料には抗生物質を一切使用しておらず、衛生管理が行き届いております。また、毎週月曜日に解体された肉は翌日には当店に配送され、地元だからこその鮮度の高さが豚肉の美味しさをより一層引き立てます。 ■商品内容 『炙り豚のひつまぶし「ひつまぶた」膳』 <メニュー内容> ・ひつまぶた ・今日の一品(自家製焼売、茶碗蒸し、酢の物より日替わり) ・赤出し ・香の物 ・薬味 ・お出汁 <価格> 通常価格:1,780円(税別)⇒ハガキ持参時の割引価格:1,513円(税別) 「ひつまぶた」出汁を注いで https://www.atpress.ne.jp/releases/104592/img_104592_5.jpg ■とんかつ懐石 こざくらについて 当店は創業者の神谷 早太郎が大正初期にお酒と鮮魚を売る商いを始めたことが商売の原点です。昭和に時代が移り、「とんかつ こざくら」を現住所で始めた後、地元を中心とした多くのお客様に愛されて、増築・増設を繰り返し、平成に入り屋号を「とんかつ懐石 こざくら」と改めました。「とんかつ懐石 こざくら」は長きにわたり、こざくらに携わるすべての人々の為に“食”を通して喜びを与え続けるお店を目指しております。 ■店舗概要 商号  : とんかつ懐石 こざくら 創業  : 1921年(大正10年) 代表者 : 代表取締役 神谷 泰範 所在地 : 愛知県高浜市碧海町2-1-39 URL   : http://kozakura.com/tonkatsukaiseki.php 営業時間: 昼の部 11:00~14:00(ラストオーダー13:30)       夜の部 17:00~21:30(ラストオーダー21:00) 定休日 : 毎週月曜日、毎月第三火曜日 席数  : 約90席