報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年5月26日 15:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    丸々一尾の「国産伊勢海老」をメインに、初夏の魚介・本鮪を使った全6品の寿司コース 一寿しのこだわりが光る 国産伊勢海老と初夏の魚介“渾身の逸品” 

    2016年6月1日(水)~6月30日(木)第一ホテル東京「一寿し」にて販売

    第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川 剛正)地下1階の「一寿し」では6月の一ヵ月間限定で、丸々一尾の国産伊勢海老をメインにした寿司コース“国産伊勢海老と初夏の魚介「渾身の逸品」”を販売いたします。

    伊勢海老の活け造り

    様々な調理法で伊勢海老の魅力をお楽しみいただけるほか、板長おすすめの初夏の魚介をお造りやにぎり寿司でご提供いたします。

    詳細はこちら→ https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/restaurant/94/fair/CHXVx6h1fF/index.html

    【国産伊勢海老と初夏の魚介「渾身の逸品」献立】
    ■先付    国産煮あわびの一皿
    ■お造り   伊勢海老の活け造り(1)
           初夏の魚介の盛り合わせ
    ■焼き物   伊勢海老の木の芽焼き(2)
           本鮪大トロ炙り焼き
    ■にぎり寿司 伊勢海老 生と炙りの二色寿し(3)
           煮穴子の一本にぎり
           本鮪の中トロ
           生雲丹の軍艦
           一寿しこだわりの技法 小肌のにぎり
           旬の白身魚のにぎり
    ■お椀    伊勢海老のあら汁 味噌仕立て(4)
    ■水菓子   フルーツ

    【料金】
    お1人様15,000円(ホテルメンバーズ会員13,500円)(税サ込み)
    【時間】ランチ11:30~14:00(L.O.)ディナー17:00~21:00(L.O.)     
        ※3日前までに要予約
    【期間】2016年6月1日(水)~6月30日(木)※日・祝休業
    【ご予約・お問い合わせ】TEL:(03)3501-4411(代表)

    ※写真はすべてイメージです。

    ◇第一ホテル東京「一寿し」: https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/restaurant/94/index.html

    この件のお問い合わせは、
    第一ホテル東京 営業企画担当/高橋 恵、森山 純子、橋間 憲司、田島 麻衣子
    TEL(03)3596-7790 FAX(03)3596-7724
    https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/index.html

    リリース: http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4197.pdf

    発行元:阪急阪神ホールディングス
        大阪市北区芝田1-16-1