報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年5月23日 14:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    暑い夏に涼しさをお届け「美食満喫!グルメ夏まつり」 昨年好評の“フルーツトマトのかき氷”が新たに進化 “辛口デザート”で夏の暑さを吹っ飛ばせ!!

    6月1日(水)~8月31日(水) 第一ホテル東京 世界バイキング「エトワール」にて

    第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)地下1階 世界バイキング「エトワール」にて6月1日(水)より「美食満喫!グルメ夏まつり」を開催いたします。 スタミナ満点の牛ロースの炭火焼き、うなぎを入れたおこげなどラインナップも充実。昨年好評をいただいた「フルーツトマトのかき氷」をジャージャー麺風そうめんにアレンジ。切れ味の良い辛口デザートは、自家製アップルジンジャーエールで作ったエスプーマとパイナップルのシャーベット、ザクロとの相性もぴったりです。 (1)“フルーツトマトのかき氷”をのせた和風冷やしジャージャーそうめん フルーツトマトのかき氷をベースにした新アレンジかき氷! 肉味噌をのせたジャージャー麺風に仕上げたかき氷そうめんです。 (2)新感覚クリームソーダ!“辛口デザート”自家製アップルジンジャーエールにフルーツを入れて(ディナー) 生姜の辛味が冴える、夏にぴったりの切れ味の良いデザート。 リンゴと生姜をミックスさせ、さらに炭酸を加えてクリームソーダ仕立てに!パイナップルの酸味と、プチプチとしたザクロとの相性も抜群! (3)ハイブリッドスイーツ!「みたらシュー」、「タウニー」 2つの異なるデザートを融合した新感覚の味わいをお届けします。 【期間】2016年6月1日(水)~8月31日(水) 【場所】第一ホテル東京 地下1階「エトワール」 【営業時間】ランチ:11:30~14:30(土日祝~15:00)       ディナー:17:00~21:00       ※いずれも2時間制 【料金】ランチ:大人 平日3,300円 土日祝4,000円     ディナー:大人 平日5,600円 土日祝6,300円     ※ソフトドリンクバー付      ※小学生・園児(4歳以上)料金設定あり。税金・サービス料込。 【ご予約・お問い合わせ】:TEL(03)3501-4411(代表) ○詳細は、第一ホテル東京HPよりご覧いただけます○ URL:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/restaurant/40/index.html <新メニュー>ハイブリッドスイーツ!「みたらシュー」、「タウニー」 ●「みたらシュー」(ディナー) 「みたらし団子」と「シュー」を合わせ、新感覚の味わいをお楽しみください。 ●「タウニー」(ブラウニーのタルト) 「チョコレートブラウニー」と「タルト」を合わせ、濃厚なチョコレートの美味しさが広がります。 ≪その他のメニュー詳細≫ ■西洋料理 牛ロースの炭火焼き トマトとアボカドのサルサ添え イベリコ豚のグリエ オリーブとケッパーのソース(ディナー) さくさく海老のフリット マンゴーとパッションのオリエンタルソース(ディナー) フォアグラのポワレ パルマンティエの軽いスープ仕立て 小柱と夏野菜のホワイトバルサミコマリネ 鱧と茄子 バルサミコと生姜のドレッシング ■中国料理 北京ダック(ディナー) ウナ玉そぼろ天津飯(ランチ) 海老のチリソース煮 ■日本料理 豚ばら肉の味噌焼き みぞれずんだ添え 変わり創作寿司 まぐろのアジアン寿司 海老の手毬寿司 など 蛸の柔らか煮 じゃがいもと南京の羊羹にのせて (ディナー) 冬瓜と海老の芝煮 鶏そぼろ餡(ディナー) 冷やし茶わん蒸し ■土日祝日限定メニュー ・トリュフ香る チーズで絡ませたリゾット 鴨もも肉のコンフィを添えて(ディナー)※写真右 ・ホワイトチョコレートフォンデュタワー ・ハーゲンダッツアイスクリーム(バニラ・キャラメル・グリーンティ・ブルーベリー) この件のお問い合わせは、 第一ホテル東京 営業企画担当/高橋 恵、森山 純子、橋間 憲司、田島 麻衣子 TEL(03)3596-7790  FAX(03)3596-7724 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/ リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4178.pdf 発行元:阪急阪神ホールディングス     大阪市北区芝田1-16-1